Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр Ковтунов писал(а):...Мне кажется что,на начальном этапе Капелюшный (и др.тоже)должны предлагать свои
новинки по умеренным ценам или даже бесплатно,а года через 3,когда будет какой-то результат,запускать их в продажу
А те, кому раздали, будут, что ли, ждать и никому не раздавать и продавать черенки?.. :unknown:
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 30 янв 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Татьяна Филиппенко писал(а):Испытать новый сорт или гибридную форму нужно не три года, а минимум 10 лет.
В брошюре Крайнова в предисловии написано "Все нижеприведенные формы винограда выведены недавно - от 3 до 6 лет назад".

Еще дальше написано: "В жаркое лето 2007 года ягоды Долгожданного были с семенами, хотя в предыдущие три плодоношения форма была бессемянной..." Если я правильно понимаю, выходит, Долгожданный плодоносил всего 4 раза... :unknown:

Автор сам написал, - от 3 до 6 лет. Значит, 6 лет испытаний - максимум... :sorry:
Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 30 янв 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

А если еще все 4 года форма вела себя по-разному?Какая "надежность и стабильность"???А еще добрую половину информации не додадут... :(
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):
Еще дальше написано: "В жаркое лето 2007 года ягоды Долгожданного были с семенами, хотя в предыдущие три плодоношения форма была бессемянной..."
Хоть не по теме но скажу, в жаркие годы всегда семена лучше развиты. В семенных сортах их может быть больше чем обычно и они крупнее, в бессемянных рудименты в жаркие годы крупнее. Важна погода во время цветения и завязывания ягод.

А конкретно по Долгожданному, его уже многие испытали, форма НЕ бессемянная. Возможно там какой-то преходный тип цветка, поэтому в некоторые годы многие ягоды без семян.
jura

Re: Лучшие сорта для соков

Сообщение jura »

Алексей Тарев писал(а):Создаю к обсуждению новую тему.
Давайте поговорим о лучших сортах для производства соков.
Хочется узнать из каких сортов получают красные насыщенные виноградные соки, которые продают в магазинах. (Т.е. какие сорта используются в промышленных масштабах?)
Из каких белые, розовые...
Может кто-то напишет интересные домашние рецепты купажей...
У меня для этих целей Фиолетовый ранний и на сок, и на вино,и поесть можно. Можно даже не укрывать до 28гр. держит свободно. :hi:
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Александр Ковтунов писал(а):Верно,Ирина,создать отдельную тему и всего делов-то.
Вообще,мое мнение,труд селекционеров не легок.Это надо понимать и уважать,а не ругать и обсуждать.Благодаря им мы сейчас имеем ряд отличнейших
сортов и ГФ.Другое дело,что не продумано у них как испытывать.Мне кажется что,на начальном этапе Капелюшный (и др.тоже)должны предлагать свои
новинки по умеренным ценам или даже бесплатно,а года через 3,когда будет какой-то результат,запускать их в продажу.Конечно,того эффекта уже не будет,но зато будут новые и испытанные сорта.Или должны испытывать сами.Только так можно избежать "пурги".
Если из всего предложенного останется 2-3 сорта,это будет уже хороший результат.Эту тему неплохо бы обговорить с Капелюшным,что он скажет на это.
А брать "кота в мешке" мне,например,не хочется.
Кто интересно купит тогда эти 2-3 Сорта?Вы купите их,если у вас уже есть эти Сорта 10 лет на испетании.
Поэтому не советую Копелюшного об этом спрашивать.
Я тоже встаю в 4 Утра не патому что я так лублю сваего Шефа или его Фирму.Я хочу тоже как можно больше Денег с него урвать.Так и Капелюшный,он же тоже Человек.
И ещё я не верю что ,противники Навинок всегда ждут пока будут новые сорта по 7-10 Гривен или по 50 Рублей(как Талисман).
Они их и по 500руб и 200рубм и конечно от знакомых бесплатно берут.А почему? Они же не проверенные.
Лично я не стыжусь сказать что для моего развлечения за 1000-1500руб Саженец ,это очень дорого.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Януш писал(а):
Александр Ковтунов писал(а):...Мне кажется что,на начальном этапе Капелюшный (и др.тоже)должны предлагать свои
новинки по умеренным ценам или даже бесплатно,а года через 3,когда будет какой-то результат,запускать их в продажу
А те, кому раздали, будут, что ли, ждать и никому не раздавать и продавать черенки?.. :unknown:
А что, есть что кому-то РАЗДАЮТ?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Я имею в виду, что если нарселы будут раздавать всем черенки на испытания, то люди, естественно, будут делиться друг с другом. Если новинки пройдут испытания у людей и нарселы начнут через несколько лет ПРОДАВАТЬ черенки,то их уже никто не будет покупать, потому что они уже и так у всех есть бесплатно))
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Так все и будет!
Поэтому прежде чем запускать что-то в продажу-они должны сами испытать,как следует.Отчасти мы сами виноваты в том,что торопимся(хочется что-нибудь
новенькое заиметь,да повкуснее,да с хорошими формами).
С уважением, Александр.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Януш писал(а):Я имею в виду, что если нарселы будут раздавать всем черенки на испытания, то люди, естественно, будут делиться друг с другом. Если новинки пройдут испытания у людей и нарселы начнут через несколько лет ПРОДАВАТЬ черенки,то их уже никто не будет покупать, потому что они уже и так у всех есть бесплатно))
Очень наивно!
Но с коммунистическим размахом!
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»