Попробуйте рецепт
- 
				Вера К.
 - Освоившийся
 - Сообщения: 289
 - Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
 - Город: Астрахань
 - Подпись: Вера
 - Откуда: Астрахань
 - Благодарил (а): 15 раз
 - Поблагодарили: 95 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Очень рекомендую такую закуску из морского гребешка:
Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
			
			
									
						Берется пятак гребешка,режется пополам. Далее заворачивается в ленту бекона (хватает половины длины). Выкладывается на противень . Такая же процедура с остальными пятачками. Нагревается духовка до 250 градусов. Ставится противень. Как бекон подрумянится слегка, вынуть. Вот и все. Получается мягким и очень вкусным.
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Сообщения: 63233
 - Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
 - Город: Волгоград
 - Подпись: Наталья Лариасовна
 - Откуда: Волгоград
 - Благодарил (а): 834 раза
 - Поблагодарили: 1413 раз
 
- 
				elenaya
 - Освоившийся
 - Сообщения: 467
 - Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
 - Город: МО, Наро-Фоминский район
 - Подпись: Елена
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже не знаю, но наверно очень вкусно! У нас они только в замороженном виде продаются. Надо посмотреть сколько стоят.Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
_________________
С уважением.Елена
- пенсионер42
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1753
 - Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
 - Город: Москва
 - Подпись: Галина1702
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Попробуйте рецепт
Тоже стало интересно. Вот что нашла в инете на каком-то форуме.Пузенко Наталья писал(а):А что такое пятак гребешка
"Обычно в продаже гребешок штучной заморозки, только пятаки.
Если заготавливать самому, то обязательно надо чистить, пятаки - отдельно, губы - отдельно. Губа - это мантия по краям створок, с обеих сторон. Из них прикольные шкварки получаются, когда посильней зажаришь."
Так что пятак это основная съедобная часть гребешка.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
			
						- Tasha
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 890
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
 - Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
 - Подпись: Наталья
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
- Ирина Дачница и муж
 - Освоившийся
 - Сообщения: 105
 - Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:32
 - Город: Москва, дача на севере Подмосковья
 - Подпись: Ирина
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
- Irina45
 - Освоившийся
 - Сообщения: 403
 - Зарегистрирован: 21 окт 2015, 10:24
 - Город: США, штат Массачусетс.
 - Подпись: Ирина.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,

In My Humble Opinion.
			
						- @nn@
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1725
 - Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
 - Город: Kaiserslautern, Germ
 - Подпись: Аня
 - Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
А я сардельки делала , а ж 2 кг . ))) 
Сочные , вкусные , с чесночком .

			
			
									
						Сочные , вкусные , с чесночком .

Меня зовут Аня  и ко мне только на "ты"!
			
						- Ирина62
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 995
 - Зарегистрирован: 19 янв 2015, 15:46
 - Город: Москва, Зеленоград 15.
 - Подпись: ирина62
 - Откуда: дача в 2 км.от Зеленограда.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Irina45 писал(а):Анна спасибо за наводку на форму по рогаликам,@nn@ писал(а):я делаю с помошью такой формы от Tupperware®наконец-то сегодня опробовала купленную форму, делала свои любимые, песочно-дрожевые рогалики.
Если делать маленькие, то получаются красивенькие но вертеть долго,а вот с теми что побольше быстрей процес получается. Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Быстро запекаю , при высокой температуре , что бы мармелад не вытек. Очень любим такие рогалики.
![]()
Я делаю пресное тесто и кладу внутрь кусочек мармелада.Запекаю быстро, при высокой температуре ,что бы мармелад не вытек.Очень любим такие рогалики.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
			
						- 
				elenaya
 - Освоившийся
 - Сообщения: 467
 - Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
 - Город: МО, Наро-Фоминский район
 - Подпись: Елена
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Попробуйте рецепт
После Новогодних салатов, жаренного и паренного очень захотелось простой еды. Вспомнила как одна знакомая готовила тыкву: резала ломтиками, солила и запекала в печке.
Вот этот рецепт в действии- тыква в печке

А потом на кухне сделала для красоты натюрморт

Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена
			
			
									
						Вот этот рецепт в действии- тыква в печке

А потом на кухне сделала для красоты натюрморт

Можно сверху немного полить маслом. Рекомендую, просто и вкусно
С уважением.Елена
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
