Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Зачем же переливать, дрожжи должны до конца доработать, Затихнет - перельеш. А какую плесень ждешь от киви? Не будет ни какой плесени, киви не повод.
Аватара пользователя
темерник2
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Александр
Откуда: Г. ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение темерник2 »

Спасибо. Я так и думал, но, что бы перестраховаться решил проконсультироваться. А плесени, я, наоборот, ни какой не жду. Эту фразу написал с чувством радости и благодарности. (не могу, к сожелению, словами передать интонацию).
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
Город: Челябинск
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Андрей Голубцов »

Олег Шведов писал(а):
Андрей по России вот здесь есть... но цена....
Да, Олег, цена приятно "удивляет"! Андрей, обратитесь в украинский интернет-магазин,
вот сюда, цена приемлемая, хотите, 5-литровый, хотите - 11-ти. Напишите в личку Alex, и Вам обязательно пришлют, но с предоплатой 100%.

Спасибо, друзья! В украинский интернет-магазин обращался, пока молчат. Подожду... :|
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом и начиналась песня! "Папа, я похож на Челентано?" - "Ты лучше, сынок!" И вино получалось прекрасное.
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Алексей А. писал(а):Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом .....
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
Алексей, это скорее дробление винограда и получение Первого Самотека а не как не отжим. А дальше как? Так теряется процентов до тридцати сока. А когда сока не тонны, ну жалко как то.
Владимир, пока использую подручные средства. В основном кулек сшитый из негустого капрона для штор. Обладает хорошим запасом прочности. Готовые преса даже не изучаю, дорого. Хочу сделать, но руки не доходят. Уже год лежит емкостиь типа кастрюли из нержавейки. Может добью в этот год. Можно и из дерева сделать. Проблем в этом не вижу.
Мезгу всю подбраживаю, за исключением косточковых. При подбраживании мезга легко и более полно отдает сок и время и трудозатраты на отжим сокращаются в разы. Да и материя не забивается так часто.
Не так давно заезжал ко мне наш форумчанин, Виктор Коноба, из Сибирцево, захватив бутылочку вина из Вильдер(а). Дегустировали его и мое из дикаря и белое из Шасла Раминга.
Вильдер вне конкуренции, уступил вину из дикаря только по ароматам, букет в дикаре не повторим.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

Опять таки согласен с предыдущим оратором, сам в течении 15 лет поступаю также- пображиваю мезгу, которая после этого очень легко отдает сок. При чем брожение может продолжаться и неделю, как правило это вкус не нарушает. В конечном итоге все зависит от исходного материала. Как говорится из Г .конфетку не сделаешь. Но виноградного пока у меня приличного нет. То что получается из Альфы по большому счету назвать вином язык не поворачивается. В этом году посажу Регент, Августу и Фиолетовый ранний, думаю что из такого микста вино должно получиться на славу.
Аватара пользователя
темерник2
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Александр
Откуда: Г. ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение темерник2 »

Докладываю. Ура!!! Всё в порядке "Дом Вин" работает исправно и в 2010г. Сегодня сбегал на почту, получил посылку. Пришло всё чётко по заказу. :D
Валерий Васильевич, я опять к Вам за советом. Дрожжи понятно - хранить в морозилке. А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль и остановитель брожения везде написано только срок хранения -3 года, а где хранить не пишут или (я не вижу). Как Вы их храните? Просто в холодильнике? или так же в морозилке?
С уважением, Александр.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...
А соль где хранишь? :D А танин это обычная глина, можно в аптеке купить или в стройматериалах.
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Girts »

Валерий Васильевич писал(а):
темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...
А соль где хранишь? :D А танин это обычная глина, можно в аптеке купить или в стройматериалах.
С какой поры ТАНИН стал глиной?
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Girts писал(а): С какой поры ТАНИН стал глиной?
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
Girts, ты прав, перепутал с бентонитом. Танин это дубильное вещество. Кстати его можно при приготовлении вина заменять кожурой от граната.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, сенокос, Елена 1971, genduras и 115 гостей