Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Зачем же переливать, дрожжи должны до конца доработать, Затихнет - перельеш. А какую плесень ждешь от киви? Не будет ни какой плесени, киви не повод.
- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Спасибо. Я так и думал, но, что бы перестраховаться решил проконсультироваться. А плесени, я, наоборот, ни какой не жду. Эту фразу написал с чувством радости и благодарности. (не могу, к сожелению, словами передать интонацию).
С уважением, Александр.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 18 янв 2010, 12:14
- Город: Челябинск
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да, Олег, цена приятно "удивляет"! Андрей, обратитесь в украинский интернет-магазин,Олег Шведов писал(а):
Андрей по России вот здесь есть... но цена....
вот сюда, цена приемлемая, хотите, 5-литровый, хотите - 11-ти. Напишите в личку Alex, и Вам обязательно пришлют, но с предоплатой 100%.
Спасибо, друзья! В украинский интернет-магазин обращался, пока молчат. Подожду...

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вино в домашних условиях
Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом и начиналась песня! "Папа, я похож на Челентано?" - "Ты лучше, сынок!" И вино получалось прекрасное.
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Алексей, это скорее дробление винограда и получение Первого Самотека а не как не отжим. А дальше как? Так теряется процентов до тридцати сока. А когда сока не тонны, ну жалко как то.Алексей А. писал(а):Лично я, когда жил в Грузии, поступал так. Сам мыл ножки своему сыну, потом ставил его в бочку с о свежесобранным виноградом .....
Древний, самый лучший способ приготовления вина.
Владимир, пока использую подручные средства. В основном кулек сшитый из негустого капрона для штор. Обладает хорошим запасом прочности. Готовые преса даже не изучаю, дорого. Хочу сделать, но руки не доходят. Уже год лежит емкостиь типа кастрюли из нержавейки. Может добью в этот год. Можно и из дерева сделать. Проблем в этом не вижу.
Мезгу всю подбраживаю, за исключением косточковых. При подбраживании мезга легко и более полно отдает сок и время и трудозатраты на отжим сокращаются в разы. Да и материя не забивается так часто.
Не так давно заезжал ко мне наш форумчанин, Виктор Коноба, из Сибирцево, захватив бутылочку вина из Вильдер(а). Дегустировали его и мое из дикаря и белое из Шасла Раминга.
Вильдер вне конкуренции, уступил вину из дикаря только по ароматам, букет в дикаре не повторим.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Опять таки согласен с предыдущим оратором, сам в течении 15 лет поступаю также- пображиваю мезгу, которая после этого очень легко отдает сок. При чем брожение может продолжаться и неделю, как правило это вкус не нарушает. В конечном итоге все зависит от исходного материала. Как говорится из Г .конфетку не сделаешь. Но виноградного пока у меня приличного нет. То что получается из Альфы по большому счету назвать вином язык не поворачивается. В этом году посажу Регент, Августу и Фиолетовый ранний, думаю что из такого микста вино должно получиться на славу.
- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Докладываю. Ура!!! Всё в порядке "Дом Вин" работает исправно и в 2010г. Сегодня сбегал на почту, получил посылку. Пришло всё чётко по заказу.
Валерий Васильевич, я опять к Вам за советом. Дрожжи понятно - хранить в морозилке. А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль и остановитель брожения везде написано только срок хранения -3 года, а где хранить не пишут или (я не вижу). Как Вы их храните? Просто в холодильнике? или так же в морозилке?

Валерий Васильевич, я опять к Вам за советом. Дрожжи понятно - хранить в морозилке. А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль и остановитель брожения везде написано только срок хранения -3 года, а где хранить не пишут или (я не вижу). Как Вы их храните? Просто в холодильнике? или так же в морозилке?
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
А соль где хранишь?темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...

-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
С какой поры ТАНИН стал глиной?Валерий Васильевич писал(а):А соль где хранишь?темерник2 писал(а): А вот такие вещества, как танин, киссельсуль, питательная соль ... где хранить ...А танин это обычная глина, можно в аптеке купить или в стройматериалах.
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Girts, ты прав, перепутал с бентонитом. Танин это дубильное вещество. Кстати его можно при приготовлении вина заменять кожурой от граната.Girts писал(а): С какой поры ТАНИН стал глиной?
Бентонит, да, то можно называть и глиной, а танин.....?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, сенокос, Елена 1971, genduras, шУра73 и 107 гостей