Анна, тоже считаю, что Вы сделали правильную работу! Я бы сделанный Вами список попросил модераторов разместить постоянным первым сообщением в этой теме. И внизу пояснить: "Перечисленные сорта и формы были испытаны разными форумчанами в разных местных условиях. Список не является приговором для сортов и форм, а дан для обдумывания хотелок с учетом местных возможностей каждого виноградаря и его участка."Анна Петухова писал(а):Я чувствую какую-то враждебностьVad писал(а):Прежде чем выкладывать подобные списки, нужно или самому убедиться в непригодности сорта, либо не умничать).. Никого не хотела обидеть. Действительно смотрю у кого и что не растет и применив на свой район буду делать выводы для СЕБЯ, а это просто список из всей темы. А то что я еще многих синонимов не знаю, так что в этом такого, кто знает тот поймет и поправит, я на защиту кандидатской степени не претендую
. У меня лично растет ботва: Лоры, К/м 342, Левокумский, Восторг Дона (?),Муромец, Августин, Надежда АЗОС, Саперави северный, Кодрянка, Мускат ладанный, Кристалл, Цитронный магарача, цимлянский черный, подарок магарача, НО это только ботва, ягод не видела пока, не знаю почему, может рано (им по два-три года), может холодно без теплицы, а может еще что
. Плодоносит только три куста ХЗЧ два синих и один зеленый. Куплено еще 24 саженца, поэтому живо интересуюсь этой темой
.
как-то так.