Татьяна Бобровская писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте:)
Возможно зимой у Вас чуть больше времени, и есть возможность поделиться с нами (начинающими) информацией:)
Хотелось бы узнать, какие сорта (ГФ) в Ваших условиях не проявили себя должным образом. От каких сортов (ГФ) Вы вынуждены были избавиться?...
Добрый вечер,друзья-коллеги! Да, пока со временем еще туговато. Посылочная компания в самом разгаре. Но буду стараться находить для Вас время.
Итак, что в этом году покинуло мои "пенаты".
1. Супер Экстра - постоянное из года в год надтрескивание ягод на пути к созреванию, а потом за дело принимаются осы, мухи и т.д.... Просто надоело!

Да и с вызреванием лоз есть проблемы.
2. Северный ранний - изжил себя этот сорт, довольно мелкие грозди, ягоды, предостаточно косточек, хотя и очень сладкий. Моя семья не очень его жалует. Да и оидиум в конце сезона не проходит мимо. Добавил места на шпалере любимцу Алешенькину. Хотя для начинающих и не плохой сорт.
3. Гибрид 8-32- частенько увяливается ягода в конце созревания, возможно и оидиум треплет, вообщем для технических целей мне он стал не по душе. Освободил второе место под Зиггеребе.
4. Как не тяжело было

, но убрал из теплицы трудяжку Чарли, не совсем его жаловали мои родные, да и у покупателей он не совсем пользуется спросом, буду увеличивать посадки Академика.
5. Ну и последнее- это убрал из теплицы Розовую Ультру- сестру-близняжку Ливии, зачем два похожих сорта по размерам, сроку, цвету ягод. Выбор сейчас огромен.
Ну и неверное Вам интересно, что я приобрел на весну на укоренение- это повторно Дубовский розовый, Клеопатру, Каталонию, Николь, Памяти Буйненко и Айсар.
Всем удачи.