От каких сортов мы избавились и почему

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
lom-51
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение lom-51 »

Вступлюсь за Аркадию: урожай хороший, если дать повисеть до средины-конца октября, вкус становится еще лучше. Вызревание лозы на отдельных побегах =3-4 почки, на других=7-9 почек. Сорт прекрасный даже для севера МО.Высаживаю на небольшие гряды. И для сравнения один куст посадил в теплицу.
В свое время избавился от Пам.Домковской-болява очень, Москов.устойчивый-совершенно не устойчив к милдью, Августовский -птички опережают в сборе,
Ранний ТСХА-жидковаты грозди, Таежный-на любителя, кости огромные. Попробую побороться за Загадку Шарова.
Анатолий, Софрино.
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Анна Петухова писал(а):по МО не живут по той или иной причине следующие сорта:Альфа
откуда только взялся такой список, возглавляемый неубиваемой Альфой ?
Вот у меня, например проблемы с русболом и К-342, но это мои проблемы а не сорта -растут на ненадлежащем месте. А русбол в этом году вообще удивил - вызревание лозы было нулевое, а когда приехал через 2 недели (после морозов и снегопада) обнаружил вызревание на 4-5 почек. Может быть это и обман зрения, весна покажет. Но отказываться от русбола (мускатный) пока не буду - попробую его перепривить на более удачно расположенные кусты и в парник - в конце концов я его выбирал, а не он меня!
Кристалл -сорт абсолютно беспроблемный! но не нужно к нему предъявлять стандарты столовых сортов -он был есть и будет техническим.
Московский устойчивый -тоже технический, но с очень ярким мускатом. Возможно, что сейчас есть и лучшие сорта с такими же характеристиками, но он у меня - гарантия осеннего урожая. В этом году часть гроздей доставал из-под снега, так они еще лучше стали. Правда болючий, но в нашей зоне даже лопухи нужно 3 раза опрыскивать...
Виктория - бывает. что трескается, но в остальном - очень хороша - красивая, вкусная, устойчивая, слаборослая но в меру урожайная и не болючая - что еще надо ?
Лидия и Изабелла - растут у меня рядом и Лидия дает 100 очков вперед, а Изабелла хоть и не балует вкусом и размером ягод, зато дает 100 очков Альфе... Конечно для нашего климата они очень поздние , но во-первых, все равно вызревают, а во-вторых, позволяют продолжить виноградный сезон до ноября...
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Алексей3003 писал(а):откуда только взялся такой список...
Алексей, Анна выписала эти сорта и формы из всех постов пользователей этой темы. Я тоже считаю неоправданным видеть часть сортов и ГФ в этом списке, но все же - это мнение людей, которые по тем или иным причинам избавились от них. Сама судорожно перечитала всю ветвь в поисках причин удаления, и готова вступиться за многие формы и сорта. Но ведь у всех разные условия.
aleleo
Освоившийся
Подпись: Александр
Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672

Сообщение aleleo »

Анна Петухова писал(а):и вот что получается по МО не живут по той или иной причине следующие сорта:
.......
фиолетовый ранний
Моему Фиолетовому раннему 3 года. В прошлом году была сигналка. В этом году первое плодоношение. Вино конечно пока не делал :) В начале сентября съели с большим удовольствием. Вкус отличный. Лоза вызревает практически на всю длину. Отказываться от него не собираюсь. :yes:
Изображение
Изображение
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Анна Петухова писал(а):Что-то как-то мало сообщений об удаленных сортах с 2013года
Все прочитала и опустила лирику (почему, зачем, сам и т.д.) и вот что получается по МО не живут по той или иной причине следующие сорта:
Альфа
Августовский
Августин
АЛЕКСА
АГРУС

Бийск-2
Бежевый
БАКЛАНОВСКИЙ

Виктория
Венус

Грочанка
Глаша
ГАЛБЕНА НОУ

Денисовский

Загадка Шарова

Краса севера
Каберне новый
Кристал
Кеша
Кодрянка
Космонавт-?
КРАСА НИКОПОЛЯ
КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ

Любава
Лидия

Мускат Катунский
Муромец
Минский розовый
Московский устойчивый
Мукузани
МУСКАТ СВЕРХРАННИЙ КРАСНЫЙ
НОВОЕ СТОЛЕТИЕ ЗГТУ

Подарок Шарова
Памяти Домбковской (БЧЗ)
Памяти Шатилова
п-26

Розовый(от Чугуева)
Русский фиолетовый
РУСБОЛ
РУСБОЛ МУСКАТНЫЙ
РИШЕЛЬЕ

СканГуб 2,6

Таежный
ТАСОН
ТОМАЙСКИЙ

Феномен
фиолетовый ранний

ЭЛЬФ

Кто еще не раскрыл нам свою тайну :)
Здравствуйте.
Очень смелое заявление.
Прежде чем выкладывать подобные списки, нужно или самому убедиться в непригодности сорта, либо не умничать).
Так навскидку, сразу два сорта и одна форма: Загадка Шарова, Кристалл и П-26, от которых не избавляются, а рекомендуют для ОГ в Подмосковье. В данном контексте слова подкреплены практикой.
А учитывая, что Феномен и Августин в списке перечислены, как отдельные сорта, кроме улыбки данное "исследование" ничего не вызывает.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

А Альфа, Виктория и Памяти Домбковской как в список попали?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Либо от местных условий, Вадим, либо от личных факторов. Например, язык не повернется отрицать что Московский устойчивый у нас растет и процветает. Но личное неприятие сорта такого типа заставило от него отказаться.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
drew
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение drew »

Vad писал(а):Прежде чем выкладывать подобные списки, нужно или самому убедиться в непригодности сорта, либо не умничать).
Так навскидку, сразу два сорта и одна форма: Загадка Шарова, Кристалл и П-26, от которых не избавляются, а рекомендуют для ОГ в Подмосковье.
Мне кажется,что этот список,как некая провокация со стороны Анны,с целью выведать у Подмосковных виноградарей,что же все-таки неплохо растет в открытом грунте.Ну вот уже появился список сортов. А то молчат как партизаны.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Vad писал(а): Очень смелое заявление.
drew писал(а):Мне кажется,что этот список,как некая провокация
Я не вижу в этом сообщении Анны, никаких заявлений и провокаций.
Наоборот. Мы можем быть ей благодарны, за её выборку всех удалённых сортов в сообщениях с начала этой темы.
Каждый может для себя уяснить, с чем он согласен, а в чём то, не согласен с этим списком.
Подмосковье большое. Климатические условия и агротехника могут сильно отличаться.
На мой взгляд, хорошо у нас могут расти, сорта из списка Анны:
Загадка Шарова, Кристалл и сорта на букву П.
С уважением, Виктор!
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Анна Петухова писал(а):... по МО не живут по той или иной причине следующие сорта:
В разное время я выставлял фотографии кистей, которые "живут по той или иной причине":
Альфа, Августин, Баклановский, Краса Севера, Кеша, Кодрянка, Русбол; Викторию и Кристалл не выставлял, но им то чего не жить?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»