Добрый вечер, дорогие коллеги и друзья! Ну сегодня я наконец завершил сезон. Погода дала мне как бы последний шанс, который был использован на все 100%. Окончательно спрятал свои кустики винограда, роз и лилий под надежное зимнее основательное укрытие. Для этих целей я использовал вновь прошлогоднюю солому слоем 25-30 см, а сверху где накрыл листами рубероида, где п/э пленкой, а на отдельных кустах применил экспериментальное укрытие из пароизоляционного материала светло-серого цвета (пленки, напоминающей мешки из под сахара, относительно недорогие), чем-то напоминающей изоспан. Посмотрим как перезимуют кустики под ней.
Сделал для сравнения несколько фоток с укрытием со своего участка.

,

,

Ну и последним аккордом уходящего сезона стала установка декоративного козырька вновь с элементами виноградной лозы, как и калитка.

,

Итак, очередной трудный сезон подошел к концу. Руки развязались, но впереди довольно тяжелая рассылочная компания посадочного материала. Надо уважить всех желающих по возможности! Ну а итоги я подведу немного по-позже. Планирую в ближайшее время подготовить вернисаж по прошедшему году, с которым обязательно Вас познакомлю.
Всем удачи и хорошей зимовки.