Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, дорогие коллеги и друзья! Ну сегодня я наконец завершил сезон. Погода дала мне как бы последний шанс, который был использован на все 100%. Окончательно спрятал свои кустики винограда, роз и лилий под надежное зимнее основательное укрытие. Для этих целей я использовал вновь прошлогоднюю солому слоем 25-30 см, а сверху где накрыл листами рубероида, где п/э пленкой, а на отдельных кустах применил экспериментальное укрытие из пароизоляционного материала светло-серого цвета (пленки, напоминающей мешки из под сахара, относительно недорогие), чем-то напоминающей изоспан. Посмотрим как перезимуют кустики под ней.
Сделал для сравнения несколько фоток с укрытием со своего участка.
Изображение, Изображение, Изображение
Ну и последним аккордом уходящего сезона стала установка декоративного козырька вновь с элементами виноградной лозы, как и калитка.
Изображение, Изображение
Итак, очередной трудный сезон подошел к концу. Руки развязались, но впереди довольно тяжелая рассылочная компания посадочного материала. Надо уважить всех желающих по возможности! Ну а итоги я подведу немного по-позже. Планирую в ближайшее время подготовить вернисаж по прошедшему году, с которым обязательно Вас познакомлю.
Всем удачи и хорошей зимовки.
С уважением, Вадим :hi:
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

Добрый день Вадим Эльевич! А земля успела просохнуть или пришлось соломку на сырую землю класть?
Внешне укрытие получилось отлично, удачной перезимовки.
А крыльцо просто улет.
С Уважением, Александр
С Уважением,
Александр
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

Вадим Точилин писал(а):сверху где накрыл листами рубероида
Вадим Эльевич, а какого размера листы? Ну один из размеров понятно -определяется шириной рулона, а второй, для одно-плоскостной шпалеры? Владимир. :?:
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Александр Цалый писал(а):Добрый день Вадим Эльевич! А земля успела просохнуть или пришлось соломку на сырую землю класть?
Внешне укрытие получилось отлично, удачной перезимовки.
А крыльцо просто улет.
Добрый вечер, друзья! Прибежал с работы а тут.. :shock: куча вопросов. Разберемся по-порядку. Что касается укрытия, то его удалось сделать на сей раз во время. Земля к этому моменту не только просохла, но и успела слегка покрыться морозной коркой, ведь нас особо и не отпускало, так 2-3 дня +5 +6 град, а ночами были заморозки. Так что солома легла о-о-очень вовремя на слегка промерзлую землицу. Ну а по козырку скажу так- любовь к этому растению у меня проявляется (как написала одна из моих коллег-учениц) и в дереве, и в железе. :yes: :)
Владимир 51 писал(а):
Вадим Точилин писал(а):сверху где накрыл листами рубероида
Вадим Эльевич, а какого размера листы? Ну один из размеров понятно -определяется шириной рулона, а второй, для одно-плоскостной шпалеры? Владимир. :?:
Второй размер моего листа рубероида определяется высотой укрытия (свои я перекидываю через первую проволоку шпалеры на высоте 30 см) и шириной моей грядки, чтобы она закрывала землю. В среднем второй размер получается 1,4-1,5 м.
С уважением, Вадим :hi:
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Вадим Точилин писал(а):...Что касается укрытия, то его удалось сделать на сей раз во время. Земля к этому моменту не только просохла, но и успела слегка покрыться морозной коркой, ведь нас особо и не отпускало, так 2-3 дня +5 +6 град, а ночами были заморозки. Так что солома легла о-о-очень вовремя на слегка промерзлую землицу....
Здравствуйте, Вадим. Я так понимаю, что если земля покрылась морозной коркой, то земля была влажной и при таких погодных условиях (оттепели) через день - два "промерзлая землица" станет "сырой землицей" ... Другое дело если после такого укрытия устанавливаются устойчивые морозные денёчки.
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Гуцу Михаил писал(а):Другое дело если после такого укрытия устанавливаются устойчивые морозные денёчки.
Наши морозные денечки регулярно сменяются слякотными денечками. :cry:
Думаю, что для этого года было подобрано самое оптимальное время для укрытия :unknown: .
С уважением Татьяна.
С уважением, Татьяна:)
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Татьяна Бобровская писал(а):Наши морозные денечки регулярно сменяются слякотными денечками.
Думаю, что для этого года было подобрано самое оптимальное время для укрытия .
Здравствуйте. Я только хотел сказать, что, при таких качелях с температурой и осадками, нет никакой разницы - укрыли сегодня по замерзшей землице или завтра по влажной землице.
В Подмосковье укрывали тоже подмерзшую землю и припорошенные снегом кусты... Потом оттепели с небольшими морозами, а под укрытиями положительная температура и имеем там пока " влажную землицу" ( по крайней мере, такая картина на моем участке).
дионисий
Освоившийся
Подпись: дионисий

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение дионисий »

Подскажите пожалуста как с весны до осени делать подкормку виноград
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

Вадим Точилин писал(а):Руки развязались, но впереди довольно тяжелая рассылочная компания посадочного материала.
Добрый день, Вадим Эльевич!

Черенки пришли. Все дошло в прекрасном состоянии. Огромное Вам спасибо!!! :o
Осталось только сохранить, до февраля.
Достаточно ли обмотать не плотно целлофановыми пакетами концы черенков с двух сторон и положить в холодильник?
Или надо чем то дополнительно обработать? А то опыта пока нет. Детали отправил в личку.

С Уважением, Александр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением,
Александр
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение geniuss »

Re:Александр Цалый

+1
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»