BlackKnight писал(а):
Если я покупаю ВП не сшитый, 10мм толщиной, не фольгированный, мне будет стоить 75 кв.м., у этого поставщика -4350 рублей.
Если я покупаю ВП сшитый, 10мм толщиной, не фольгированный мне будет стоить 75 кв.м., у этого поставщика 12700 или 15500, в зависимости от способа производства.
Я лично вообще не вижу смысла рассматривать при таких раскладах, сшитый ВП, в качестве укрывного материала для винограда.
Знаешь в чём фишка Виталий? Сейчас поясню.
Ты увидел разницу в цене между к примеру несшитым ВП и ВП сшитым физически?
Впечатляет не так ли? Думаю ты понимаешь , что по утеплительным свойствам и паропроницаемости ВП будет также также сильно отличаться. Это очевидно.
В той теме на которую я недавно сослался я проводил опыты , сравнивая теплоизоляционные свойства несшитого ВП и качественного физически сшитого .
Знаешь какая разница получилась ?
Не поверишь , но ВП физически сшитый имеет сопротивление холоду РАЗ в 15-20 выше , чем не сшитый!
А теперь самое главное.

Производители и продавцы ВП НА ЛЮБОЙ ВИД ВП выдают практически одну и ту же цифру теплопроводности (то же вроде и по поводу паропроницаемости ) ! Разница в теплопроводности между разными видами ВП по мнению производителей составляет всего 20-30 % .

(сравниваем с разницей в цене, а также с результатами моих опытов!)
И вот эту то самую цифру теплопроводности ВП и приводят у нас в этой теме с завидным постоянством . Наивно полагая, что за подобную копеечную цену можно купить материал с такими высокими теплоизолирубщими свойствами.
То же самое касается и паропроницаемости (понимаешь теперь почему я скептически отношусь к выложенным тобой ранее цифрам паропроницаемости ВП , стопудово это цифры ТОПОВОГО материала)