Alex47 писал(а):Вера, а как быть с таким положением:
Я поднимаю руки. Потому что спорить о терминах не хочется, правда. Только утихла эпопея с полярностью.
Но Александр Иванович ответил исчерпывающе и дал ссылки на темы для обсуждений вопроса, за что ему особая благодарность.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dmitr писал(а):Конечно САТ разный у всех . У Веры он пожалуй выше всех...
Дмитрий, и уточняйте пожалуйста: выше,чем у всех форумчан выращивающих Алёшенькин..

А то у нас и краснодарцы есть и ставропольцы, и южные республики.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вик писал(а):dmitr писал(а):
Или мне сейчас начнут рассказывать истории о том , что на юге виноград бывает хуже чем на севере.
Дмитрий. Скажу коротко.
Вот, если бы мы с тобой, были соседями по участку с Верой, мы тоже бы считали сорт Алёшенькин "картошкой".
А пока мы в Подмосковье, то считаем этот сорт "конфеткой".
И конфеткой он для нас с тобой, будет, похоже, долгое время.

Не обязательно, Вик. Тёще моего брата, у которого Алёшенькин остался ( потому,что тёзки

) он нравится. И продавать его продаёт. Дело вкуса.
dmitr писал(а):
Или мне сейчас начнут рассказывать истории о том , что на юге виноград бывает хуже чем на севере.
.
Дмитрий,

да. Некоторые сорта БЫВАЮТ на юге хуже,чем на севере. Перечислять? Или вы сами предпочитаете вывод делать?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Дмитрий, ну не напоминает он картошку.

Вполне себе виноград. И если он в ваших условиях показывает себя хорошо, так зачем спорить о том, что у кого-то на юге он не пошел и по вкусу не нравится? Для средней полосы и более северных регионов он ведь подходит? Вон, Вахиду Кара-кишмиш не нравится. Так что ж мне его- вырубать? Ни за что. Да, офф-топик, но- эмоции показательны.