Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Алешенькин

Сообщение dmitr »

Вик писал(а):Если все сообщения на форуме почитать про Алёшенькин, а не только последние страницы, то можно сделать вывод, что это один сорт и не какие это не клоны. Основные характеристики сорта у всех одинаковы, но условия выращивания и САТ у всех разный. .

Конечно САТ разный у всех . У Веры он пожалуй выше всех... :D Так значит уж у кого, а у неё данный виноград должен показать лучшие результаты :). Если конечно .....это один сорт.
Или мне сейчас начнут рассказывать истории о том , что на юге виноград бывает хуже чем на севере.
Тут всем ясно , что описание Веры и описание других форумчан о РАЗНЫХ ягодах.
С уважением Дмитрий Артемьев
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

dmitr писал(а): Или мне сейчас начнут рассказывать истории о том , что на юге виноград бывает хуже чем на севере.
Дмитрий. Скажу коротко.
Вот, если бы мы с тобой, были соседями по участку с Верой, мы тоже бы считали сорт Алёшенькин "картошкой".
А пока мы в Подмосковье, то считаем этот сорт "конфеткой". :)
И конфеткой он для нас с тобой, будет, похоже, долгое время. :)
С уважением, Виктор!
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Вик писал(а): Дмитрий. Скажу коротко.
Вот, если бы мы с тобой, были соседями по участку с Верой, мы тоже бы считали сорт Алёшенькин "картошкой".
Значит ты всё же считаешь , что по сравнению с тем , что выращивает Вера Алёшенькин "картошка" ? :) Я так понял другие иного мнения.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

У нас в деревне живёт лесник - родом казак с Краснодарского края.У его матери в саду много винограда(не знаю,какие сорта).Но когда
у него рос и плодоносил Алёшенькин,то этот лесник с женой говорили,что красивее гронок не видели и слаще не ели.Просто потом они загубили Алёшенькин,так как ничем его не обрабатывали.Года два назад они посадили много винограда,но Алёшенькин хотят вырастить
снова.
Может быть,всё дело вкуса...Кому "конфетка",а кому нужно ещё слаще или не хватает аромата...
Главное,при своевременной защите от болезней,Алёшенькин даёт замечательный урожай в Подмосковье в любое лето!И в ОГ!
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

dmitr писал(а):Я так понял другие иного мнения.
На севере Алешенькин едят тазами, как и картошку - мешками. Тебе тоже понравится.
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Так интересно читать про Алешенькин. У меня это был первый виноград, посаженный на участке.2008 год....Понятия как выращивать виноград никакого. Но, несмотря на все издевательства с моей стороны, через два года была с урожаем, да с каким - 2-х кг грозди, гармоничный вкус и сахар зашкаливал( правда и был это 2010 год,САТ как на юге). Сейчас на участке 32 сорта, 60 кустов. Много сортов было удалено, но никогда даже мысли не возникло удалить Алешенькин - так и сидит на самом почетном месте. А уж за ним Подарок Несветая, Ливия, Аркадия, Бажена.......Мое твердое мнение - для средней полосы это просто шедевр, несмотря на слабость к милдью, которой, кстати, поражается у меня после снятия урожая на молодых пасынках, которые я просто удаляю, т.к. к этому моменту лоза вызревает до кончиков. Урожайный, вкусный, красивый, ранний, отлично зреет лоза в любое лето,замечательно зимует даже под легким укрытием, это плюсы, из недостатков - это возможное горошение, хотя многие и это считают плюсом - называют кишмишем и радуются. Вот и остается неустойчивость к милдью - но что такое 3 обработки при 100 % гарантированном результате?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Alex47 писал(а):Вера, а как быть с таким положением:
Я поднимаю руки. Потому что спорить о терминах не хочется, правда. Только утихла эпопея с полярностью. :)
Но Александр Иванович ответил исчерпывающе и дал ссылки на темы для обсуждений вопроса, за что ему особая благодарность.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dmitr писал(а):Конечно САТ разный у всех . У Веры он пожалуй выше всех...
Дмитрий, и уточняйте пожалуйста: выше,чем у всех форумчан выращивающих Алёшенькин.. :) А то у нас и краснодарцы есть и ставропольцы, и южные республики.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вик писал(а):
dmitr писал(а): Или мне сейчас начнут рассказывать истории о том , что на юге виноград бывает хуже чем на севере.
Дмитрий. Скажу коротко.
Не обязательно, Вик. Тёще моего брата, у которого Алёшенькин остался ( потому,что тёзки :D ) он нравится. И продавать его продаёт. Дело вкуса.
.
Дмитрий, :!: да. Некоторые сорта БЫВАЮТ на юге хуже,чем на севере. Перечислять? Или вы сами предпочитаете вывод делать? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Дмитрий, ну не напоминает он картошку. :D Вполне себе виноград. И если он в ваших условиях показывает себя хорошо, так зачем спорить о том, что у кого-то на юге он не пошел и по вкусу не нравится? Для средней полосы и более северных регионов он ведь подходит? Вон, Вахиду Кара-кишмиш не нравится. Так что ж мне его- вырубать? Ни за что. Да, офф-топик, но- эмоции показательны. :pardon:
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Отличный сорт :!: Один из которых начинала своё виноградарство... Этой осенью удалила :yes: :D
Причина :?: Много требует внимания к себе :pardon: (Обработки и, главное, ножницы)... Виноградник разрастается - не хочу ему уделять больше внимания чем остальным...
Заказала на освободившееся место Аюту :) Попробовала, очень понравилась...
Набор доступных сортов и ГФ на сегодняшний день просто огромен :!:
Других причин, лично я, не нашла 8-)
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Катерина55 писал(а):Отличный сорт :!: ... Этой осенью удалила :yes: :D
Вот ещё одно мнение .
Это как то Коринку Русскую мы обсуждали в теме . Там то же также . :)
Отличный сорт , с него начинал (а). Спрашиваю, а сейчас то сорт этот есть ? Да нет конечно отвечают , давно уже удалили . Зачем он нужен ? Если есть масса сидлисов . И крупнее и вкуснее и не болеют. Вот так . :lol:
Отличные сорта не удаляют . Если сорт удалили , то значит по сумме качеств он не такой уж и отличный.
Всё же я думаю , что всё дело в клонах . Ещё раз повторюсь хорошо , что у меня ГАРАНТИРОВАННО удачный клон. Как появиться урожай напишу здесь в теме и как говорят поставлю все точки над Й супер сорт или не супер. :yes:
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

dmitr писал(а): Как появиться урожай напишу здесь в теме и как говорят поставлю все точки над Й супер сорт или не супер. :yes:
Дмитрий. С большим нетерпением будем ждать твоей окончательной оценки - СУПЕР, ИЛИ НЕ СУПЕР. :D
А пока, я тоже, как и Катерина, освободил посадочные места для испытания других сортов.
Было три куста Алёшенькиного, а остался один. Альтернативы ему пока не нашёл. При всех достоинствах этого сорта, есть, для меня, очень существенный недостаток - неустойчив к милдью. А такие сорта не желательны на моём винограднике.
Пока не найду ему замену, с такими же характеристиками, но устойчивый к болячкам, удалять с участка не буду.
Вроде, появляется "свет в окошке". Один из сеянцев из-под куста Алёши, показывает сходство с Алёшенькиным и он не получал ни одной обработки от болезней - лист и лоза чистые. Но есть уже явные отличия от Алёши. Грозди компактнее, без крыла, ягода чисто круглая и побольше, лоза окрашена сразу в начале роста побега. Вкус как у Алёши.
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «А»