Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Подпись: Den
Re: Вопросы новичков по виноделию
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ничего себе рецепты, почти 100 грамм сахара на литр!!!!denisnice писал(а): сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Новичoк
- Подпись: Den
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?Евгений Родимин писал(а):Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.denisnice писал(а):
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Последний раз редактировалось Владимир К 13 ноя 2016, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Лично я сливаю с осадка раз в две недели.Отстаивать-пока не станет выпадать осадок.Даже сейчас идёт тихое брожение(до полугода).Поэтому надо следить и периодически сливать с осадка,пока не закончится процесс.Добавление сейчас сахара только продляет процесс брожения.Хотя для нормального брожения дробно добавляют сахар только в первые десять дней. На 4,7 и 10 день.Если сейчас с сахаром переборщить,то процесс брожения остановится,но вино в конечном случае будет сладким.Сам я люблю полусладкое.denisnice писал(а): в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
С уважением,Александр.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Какая глупость. У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки. Даже из Изабеллы ни разу не закисло.Владимир К писал(а): Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- BlackKnight
- Завсегдатай
А не рванет?Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.

- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.BlackKnight писал(а):А не рванет?Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
С уважением - Лев Иванович.
- BlackKnight
- Завсегдатай
Если раз в неделю, скидывать давление, то да не рванет, а иначе может быть такой бум! Сам пару раз чуть не попал, а сколько рассказов от очевидцев слышал, особенно рассказы о дальнейшей уборке - поучительны!Лев Иванович писал(а):Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.