Вопросы новичков по виноделию

denisnice
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 16:37
Город: XxX
Подпись: Den
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение denisnice »

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!

вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.

сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.

Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (

я сгубил вино температурой ?

Можно что либо сделать?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

denisnice писал(а): сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Ничего себе рецепты, почти 100 грамм сахара на литр!!!!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
denisnice
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 16:37
Город: XxX
Подпись: Den
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение denisnice »

Евгений Родимин писал(а):Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

denisnice писал(а):
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.
Последний раз редактировалось Владимир К 13 ноя 2016, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 334 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

denisnice писал(а): в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Лично я сливаю с осадка раз в две недели.Отстаивать-пока не станет выпадать осадок.Даже сейчас идёт тихое брожение(до полугода).Поэтому надо следить и периодически сливать с осадка,пока не закончится процесс.Добавление сейчас сахара только продляет процесс брожения.Хотя для нормального брожения дробно добавляют сахар только в первые десять дней. На 4,7 и 10 день.Если сейчас с сахаром переборщить,то процесс брожения остановится,но вино в конечном случае будет сладким.Сам я люблю полусладкое.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

Владимир К писал(а): Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.
Какая глупость. У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки. Даже из Изабеллы ни разу не закисло.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет? :bomb:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

BlackKnight писал(а):
Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет? :bomb:
Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Лев Иванович писал(а):Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.
Если раз в неделю, скидывать давление, то да не рванет, а иначе может быть такой бум! Сам пару раз чуть не попал, а сколько рассказов от очевидцев слышал, особенно рассказы о дальнейшей уборке - поучительны!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Фенолформальдегид и 85 гостей