Фото с виноградника Сидоренко Ю.И г Саратов. У меня ещё молодёжь...

интересно как у других они себя ведут?
МаринаЮ писал(а):Олег, амурский Потапенко очень интересует, но пока кроме книги самого Потапенко о нем ничего не слышала. Надеюсь разузнать об этом винограде в МОИПе, вроде бы в прошлом году кто-то сажал Неретинский. И ещё жду мартовскую выставку на ВДНХ, там бывает Чугуев, а он сейчас пропагандирует амурский виноград Потапенко.
Меня очень заинтересовал сорт Новый русский, по срокам - он ранний, но где его взять, чтобы попробовать вырастить?
Вот такой подход к амурцам очень огорчает тем более товарища из МОИПА, настоящий амурский виноград,(а не "чёрный, сладкий, неукрывной"), для нас северян - самое то ! тем более уже есть и достойные столовые формы, а мы всё носимся за южными...добавляем себе только головной боли и работы..BlackKnight писал(а):(видимо тоже от Потапенко), мне его уже взрослым кустом дал Луковников из МОИПа.
Ну! Вы делаете скоропалительные выводы!Вот такой подход к амурцам очень огорчает тем более товарища из МОИПА, настоящий амурский виноград,(а не "чёрный, сладкий, неукрывной"), для нас северян - самое то ! тем более уже есть и достойные столовые формы, а мы всё носимся за южными...добавляем себе только головной боли и работы..
немножко не соглашусь... то что вывел и испытывает Александр Иванович уже давно не дикий амурец...BlackKnight писал(а):испытывать виноград растущий практически в диком виде, на дальнем востоке
У нас в Саратовской области, могут расти и южные столовые сорта, но неукрывному винограду, а значит всем сортам амурского Потапенко, тоже есть место.BlackKnight писал(а):
Если в моем полюсе холода, на моих тяжелых суглинках, с моими весенними потопами он хорошо себя зарекомендует, то и задачи относительно его изменятся. Сейчас у меня испытываются несколько сортотипов винограда и в моих условиях, южанам там просто нет места.
... друг в прошлом году пробовал...не прижилось...причину так и не поняли,пропали и окулировки и копулировки все..Пробовал ли кто нибудь перепрививать Амурца Амурцем и Амурца Столовым? Что из этого получилось?
Сейчас этот форум просматривают: ksm58, Sergey9070, Костя66, Козак-Вино и 36 гостей