Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Re: Помогите начинающему.........
Подскажите как поступить.В этом году в теплице между саженцами столового винограда на ПМЖ вырастил однолетки технарей для ОГ Венус,Леон Мейо,Мурс Эрли,Брускам ,Рондо.Лоза вызрела на метр.Сейчас в замешательстве:то-ли выкопать в 10л ведра из под майонеза и убрать в погреб,то-ли пересадить весной прямо из теплицы.К тому времени,когда можно будет сажать в ОГ,боюсь в теплице (зимовка без снега под дорнитовыми одеялами) вегетация уже сантиметров по 20 стрелки выкинет,придется с ними пересаживать.Но за то забег вроде будет.Или не мудрить,перезимовать в погребе и высадить в ОГ с проснувшимися почками?
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Засыпь ещё листвой , а весной в ОГ.Арманьяк писал(а):Подскажите как поступить.В этом году в теплице между саженцами столового винограда на ПМЖ вырастил однолетки технарей для ОГ Венус,Леон Мейо,Мурс Эрли,Брускам ,Рондо.Лоза вызрела на метр.Сейчас в замешательстве:то-ли выкопать в 10л ведра из под майонеза и убрать в погреб,то-ли пересадить весной прямо из теплицы.К тому времени,когда можно будет сажать в ОГ,боюсь в теплице (зимовка без снега под дорнитовыми одеялами) вегетация уже сантиметров по 20 стрелки выкинет,придется с ними пересаживать.Но за то забег вроде будет.Или не мудрить,перезимовать в погребе и высадить в ОГ с проснувшимися почками?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Не знаю в какой теме лучше спросить.Купила Фармойод,в садовом магазине,подскажите кто пользовался.Когда,как и какие результаты?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
ИринаИрина62 писал(а):Не знаю в какой теме лучше спросить.Купила Фармойод,в садовом магазине,подскажите кто пользовался.Когда,как и какие результаты?

-
- Освоившийся
- Подпись: Борис
С листвой опоздал ,Сереж.У нас уже снега 20 см насыпало.С длинными молодыми лозами пересаживать- ничего не будет?Ольгу по весне пересаживал,но там ростки см по 5 были,вроде ничего.А в теплице то к 15 мая наверно вырастут по боле?Янн писал(а):Засыпь ещё листвой , а весной в ОГ.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Не знаю, почему все молчат. Не нужно тревожить растение, когда вовсю идёт вегетация. Пересаживать нужно в состоянии пусть относительного, но всё таки покоя. Или осень, или весна, до начала вегетации. Если осенью не получилось, тем более осенью многие не рекомендуют, то можно и из теплицы пересадить до начала вегетации. Поставьте над местами посадки парнички, земля и прогреется одновременно с теплицей.Арманьяк писал(а):...С длинными молодыми лозами пересаживать- ничего не будет?Ольгу по весне пересаживал,но там ростки см по 5 были,вроде ничего.А в теплице то к 15 мая наверно вырастут по боле?
Сергей.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Нет листвы, утепли ещё чем то .Главное не поморозь растюхи зимой. А пересаживать можно и с ростками с пол метра. Тут хитрость вот в чём, отломить можно,когда маленькие ростки они очень хрупкие. Если пересаживаю весной, то после того как канавы раскопаю, туда ведра по два кипятка вливаю,для прогрева. Ну и парничёк разумеется . Он не лишним будет.Арманьяк писал(а):С листвой опоздал ,Сереж.У нас уже снега 20 см насыпало.С длинными молодыми лозами пересаживать- ничего не будет?Ольгу по весне пересаживал,но там ростки см по 5 были,вроде ничего.А в теплице то к 15 мая наверно вырастут по боле?Янн писал(а):Засыпь ещё листвой , а весной в ОГ.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- valentina
- Освоившийся
- Подпись: валентина
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Татьяна, здравствуйте! Скажите какие сорта у Вас в открытом грунте растут? У меня дача в Переславле . Я только начинаю сажать виноград.
-
- Новичoк
- Подпись: Оксана
Добрый день, Вадим Эльевич.Вадим Точилин писал(а):-сейчас у меня лежит 20см слой снега и никак пока не получается прикрыть лозу
А вот интересно, что делать, если снег выпал, а виноград ещё не укрыт? Вы как поступаете в таком случае?
С уважением, Оксана.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья! Вот именно в таком положении я и оказался на данный момент. Намело уже больше 20см снега и он продолжает идти.fadoks писал(а): А вот интересно, что делать, если снег выпал, а виноград ещё не укрыт? Вы как поступаете в таком случае?

Ну а теперь как быть дальше....

С уважением, Вадим :hi: