Орехи ( грецкий, фундук.. )
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
Не ореховый у меня этот сезон - процентов на 95 молодые ещё орешки в июне во влажную погоду поразились какой-то гнилью.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
пенсионер42 писал(а):И я сегодня обнаружила сережки на фундуке.АндрейС писал(а):Оказывается все начинается в августе.

как мы мыслим, так и делаем .....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В прошедший дождливый сезон на грецких орехах очень выразительно и повсеместно проявилась "...марсония, известная также как антракноз или пятнистость." Ссылка в подельниках с марсонией беспредельничала плодожорка. СсылкаZAJU писал(а):Не ореховый у меня этот сезон - процентов на 95 молодые ещё орешки в июне во влажную погоду поразились какой-то гнилью.
У меня урожай сократися втрое, а есть местные жалобы и на полное отсутствие орехов.
Бабочки хорошо набивались в ловушки для ос, но сам не знал, не думал, не гадал, что плодожорка набросится на орех. Такое впервые за 60 лет.ОРЕХОВАЯ ПЛОДОЖОРКА.
Ее еще называют яблонной, так как она непривередлива и может заражать любые плодовые деревья в саду. За лето вырастает два поколения, первое из которых в мае-июне повреждает орехи, что приводит к их опаданию, а второе в августе-сентябре селится непосредственно внутри плодов, пожирая семядоли.
Плодожорка опасна тем, что одна гусеница не ограничивается повреждением одного ядра, ощутимо угрожая урожаю. Чтобы избавиться от них, применяются феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителей, и тем самым, сокращающие количество насекомых.
Буду развешивать ловушки пораньше, в усточивом весеннем потеплении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Владимир! Где феромонными ловушками можно разжиться?wldmir писал(а):Плодожорка опасна тем, что одна гусеница не ограничивается повреждением одного ядра, ощутимо угрожая урожаю. Чтобы избавиться от них, применяются феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителей, и тем самым, сокращающие количество насекомых.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Только у меня. Хотите с е к р е т н о.ZAJU писал(а):Владимир! Где феромонными ловушками можно разжиться?wldmir писал(а):Плодожорка опасна тем, что одна гусеница не ограничивается повреждением одного ядра, ощутимо угрожая урожаю. Чтобы избавиться от них, применяются феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителей, и тем самым, сокращающие количество насекомых.

- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Бабочка плодожорки (хоть яблоневая, хоть ореховая) прекрасно лезет в емкости с квасом (любой забродивший компот, сироп с водой на дрожжах и прочее). Говорят, что это в основном мужская особь плодожорки (ну не могут "мужики" устоять перед алкоголем!). У меня на всех яблонях висят такие ловушки (а на орехе грецком таки плодов и нет, так что и повреждаться нечему).
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Ловушки можно заказать здесь.ZAJU писал(а):Где феромонными ловушками можно разжиться?wldmir писал(а):Плодожорка опасна тем, что одна гусеница не ограничивается повреждением одного ядра, ощутимо угрожая урожаю. Чтобы избавиться от них, применяются феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителей, и тем самым, сокращающие количество насекомых.
http://www.pherotrap.ru/contact
ООО "Феромон"
Телефон: 8 (499) 755-55-31
E-mail: info@pherotrap.ru
- Лёша Шац
- Новичoк
- Подпись: Лёша
Посмотрим как в зайдут грецкие орехи в Питере и что из этого выйдет, а вместе с ними персики и абрикосы.