Жимолость

kolosovo

Re: Жимолость

Сообщение kolosovo »

Марина, бакчарские сорта заявлены как крупноплодные и вкусные.Но по мне жимолость вся хороша,главное чтобы поменьше осыпалась.Так что удачи Вам,готовьте ведра,а я основательно подсел на голубику.С уважением,Вадим.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

марина-уфа писал(а):Мои кусты сейчас 1,6 м, фото есть выше, травкой эту культуру ну никак не назовешь.
У меня растут 2 старых куста жимолости высотой как раз под 2,5 м. Чтобы обобрать макушку, ветки приходится нагибать.
Изображение Изображение
С уважением, Евгений
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Александр Чумичев , а у вас сладкая ягода и что может плодоносить один куст без опылителя? Когда она в нашем регионе спеет?
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

Жимолость может вырастать до 2 х метров - зависит от почвы и места размещения. Н а песчаной почве кусты 1 - 1,3 метра, на чернозёме - 2 метра. В наших условиях ягоды созревают 25 мая - 10 июня.(в тени). Углов В.Д.
С уважением Владимир Углов.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

ну в первую очередь размеры зависят от сорта, основная масса и камчатской и алтайской жимолости ростом до 1.5 метра( это сорта), дикушки конечно больше.
ЕвгенийТула писал(а):Александр Чумичев , а у вас сладкая ягода и что может плодоносить один куст без опылителя? Когда она в нашем регионе спеет?
сортовые ягодки сладкие без горечи. У меня ягодки зреют в конце мая- начале июня. Посадил в свое время как диковину, ну а сейчас просто доволен- урожай небольшой , но очень ранний а оттого и замечательный. Едим в свежем виде и радуемся. Да и без опылителя вы урожая не дождетесь- это перекрестно опыляемое растение. Поэтому даже выращенные из черенков взятых с одного растения саженцы урожая не дадут. А вот если из семян вырастите- то без проблем. кстати семенами жимолость неплохо размножается, сажать лучше сразу после сбора.
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Только нужно учитывать, что это будет уже другой сорт.
С уважением М.В.
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

:Жимолость хорошо размножается зелёным черенкование. Любые сорта хорошо укореняются. У меня 12 сортов. Лучше всего она растёт в полутени. Углов В.Д.
С уважением Владимир Углов.
александр чумичев
Завсегдатай

марина-уфа писал(а):Только нужно учитывать, что это будет уже другой сорт
Марина, это будет не сорт, а гибрид, со всем отсюда вытекающим. Но свойства таких гибридов как правило не хуже чем у родителя. Черенкование- конечно здорово, когда у тебя есть с чего, а вот с нуля - проще достать ягодки и посадить. Ну это от бедности конечно. А так сейчас любых саженцев полно, только поищи.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Саша,не обязательно из бедности-из-за интереса:я посадила хурму из косточки,взошла,посмотрим,что вырастет!!! :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай

а я даже манго сажал, ничего так, в институте у жены продолжает свой путь к солнцу. Ну а интерес штука интересная, я тоже многое перепробывал. Сейчас что то азарт по приутих. Расшевелил бы кто... :girl_devil:
Ответить

Вернуться в «Ягодники»