Жимолость
Re: Жимолость
Марина, бакчарские сорта заявлены как крупноплодные и вкусные.Но по мне жимолость вся хороша,главное чтобы поменьше осыпалась.Так что удачи Вам,готовьте ведра,а я основательно подсел на голубику.С уважением,Вадим.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня растут 2 старых куста жимолости высотой как раз под 2,5 м. Чтобы обобрать макушку, ветки приходится нагибать.марина-уфа писал(а):Мои кусты сейчас 1,6 м, фото есть выше, травкой эту культуру ну никак не назовешь.

С уважением, Евгений
- Осинка
- Освоившийся
Александр Чумичев , а у вас сладкая ягода и что может плодоносить один куст без опылителя? Когда она в нашем регионе спеет?
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
Жимолость может вырастать до 2 х метров - зависит от почвы и места размещения. Н а песчаной почве кусты 1 - 1,3 метра, на чернозёме - 2 метра. В наших условиях ягоды созревают 25 мая - 10 июня.(в тени). Углов В.Д.
С уважением Владимир Углов.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ну в первую очередь размеры зависят от сорта, основная масса и камчатской и алтайской жимолости ростом до 1.5 метра( это сорта), дикушки конечно больше.
сортовые ягодки сладкие без горечи. У меня ягодки зреют в конце мая- начале июня. Посадил в свое время как диковину, ну а сейчас просто доволен- урожай небольшой , но очень ранний а оттого и замечательный. Едим в свежем виде и радуемся. Да и без опылителя вы урожая не дождетесь- это перекрестно опыляемое растение. Поэтому даже выращенные из черенков взятых с одного растения саженцы урожая не дадут. А вот если из семян вырастите- то без проблем. кстати семенами жимолость неплохо размножается, сажать лучше сразу после сбора.ЕвгенийТула писал(а):Александр Чумичев , а у вас сладкая ягода и что может плодоносить один куст без опылителя? Когда она в нашем регионе спеет?
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
:Жимолость хорошо размножается зелёным черенкование. Любые сорта хорошо укореняются. У меня 12 сортов. Лучше всего она растёт в полутени. Углов В.Д.
С уважением Владимир Углов.
-
- Завсегдатай
Марина, это будет не сорт, а гибрид, со всем отсюда вытекающим. Но свойства таких гибридов как правило не хуже чем у родителя. Черенкование- конечно здорово, когда у тебя есть с чего, а вот с нуля - проще достать ягодки и посадить. Ну это от бедности конечно. А так сейчас любых саженцев полно, только поищи.марина-уфа писал(а):Только нужно учитывать, что это будет уже другой сорт
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Саша,не обязательно из бедности-из-за интереса:я посадила хурму из косточки,взошла,посмотрим,что вырастет!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
а я даже манго сажал, ничего так, в институте у жены продолжает свой путь к солнцу. Ну а интерес штука интересная, я тоже многое перепробывал. Сейчас что то азарт по приутих. Расшевелил бы кто...