Виноград в Подмосковье

Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Гуцу Михаил »

Янн писал(а):Янн:- На вкус не понятно. Если кислота в ягоде то ягода кажется менее сладкой , если кислоты нет ,то более сладкой, а сахар будет в ягодах одинаковый.
А рефрактометр и ареометр можно проверить раствором сахара в воде . 100 гр сахара на литр воды это 10 Бр . Кто правильнее покажет тот и прав

Понятно, что я образно выразился ... Сахар, однако, тоже разный бывает ... Как правило, лабораторные приборы являются более точными...
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Гуцу Михаил писал(а): Как правило, лабораторные приборы являются более точными...
Янн:- Там тоже не так всё просто, у них поверка раз в 4 года . Замеры надо проводить при определённой температуре, у рефрактометра есть температурная компенсация, у ареометра нет, да ещё под каким углом глядеть на ареометр во время замеров, тоже есть разница. Я бы сахаром проверил.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Гуцу Михаил писал(а): Ошибка в двух единицах ( даже для экспресс - измерения) думаю, что многовато. Не пробовал сравнивать показания другого рефрактометра с показаниями лабораторного ареометра? Если у рефрактометров такой большой разброс в замерах, то проще мерить на вкус ...
Михаил! Да я уже привык к этой разнице, поэтому особенно не заморачиваюсь. Думаю, что здесь еще играет роль температура сока и окружающей среды, рефрактомер с термокомпенсацией, но кто его знает, что там китайцы понаделали. А ареометр использую уже в конце созревания, в основном когда ловлю кондиции для вина, и не забывай, что для ареометра нужно намять 200-250 мл. сока, а это время, которого всегда не хватает.
Сергей! Ты знаешь, сахар, как оказалось, то же разным бывает по сахаристости, не один раз в этом убеждался.
С уважением, Владимир
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а):Ты знаешь, сахар, как оказалось, то же разным бывает по сахаристости, не один раз в этом убеждался.
Янн:- Так на одном "замесе "сравнивать надо, ну что бы сомнения исчезли и истину узнать :)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Коллеги,на все есть ГОСТ
ГОСТ 27198-87 Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
http://files.stroyinf.ru/Index2/1/42948 ... 827432.htm
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Алексей К. писал(а):Не считал, много. Ну все зависит от условий и формовки. Вообще наверное лучше иметь несколько кустов с меньшей нагрузкой. Но у меня одно место в отмостке и куст занимает стену, поэтому так сложилось...
Наверное? Хм... С этим сортом Ваше "наверное" весьма сомнительно, Алексей...

Представьте, мой Цитронный Магарача растёт у меня второй год, при том, что в прошлом году я покупал саженец 3-х летку. Т.е., на сегодня ему уже, получается, 4-й год. Но, как настоящие испытатели, давайте учтём, что прошлый год был достаточно холодным, поэтому, мой ЦМ, тратя все свои силы в прошлом году на приживаемость в местной почве, не смог заложить достаточное количество плодоносных побегов. И, как результат, прошедшей весной он выпустил всего лишь 3 плодоносных побега из 10... Всего получилось 4 соцветия (на одном побеге было 2 соцветия, которые вы и видите на фото). Так вот, мой ЦМ, по сравнению с Вашим, по созреваемости, идёт примерно ноздря в ноздрю. И это при том, что сидит он в жарком профнастил-призаборье; нагрузка его, по сравнению с Вашим, в разы меньше; а лозы уже вызрели более метра. Разница на представленных фото - 2 месяца; последнее сделано 3-го дня, а зацвёл ЦМ аккурат на Троицу, т.е. 19 июня (считайте, 3 месяца назад)...

Изображение Изображение

К чему я веду? Да к тому, что сравнивая Ваш ЦМ и свой, я прихожу к выводу, что нагрузка этому сильнорослому монстру совершенно до лампочки! 4 грозди на куст или полный комплект гроздей - ему фиолетово! Всё, что ему действительно нужно - это просто тепло!!! Как можно больше тепла и он вытянет всё...

Итак, предварительный вывод: нагрузка этому сорту совершенно не важна - грузите по полной. Что большая нагрузка, что малая - при прочих равных, разницы не будет! А вот теплом его, будьте добры, обеспечьте!!!

Какие будут соображения на этот счёт?
С уважением, Михаил.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Михаил, доброй ночи!
Алексей использует этот сорт для виноделия, отсюда и размышления про несколько кустов.
С уважением, Владимир
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Sir писал(а):И это при том, что сидит он в жарком профнастил-призаборье; нагрузка его, по сравнению с Вашим, в разы меньше; а лозы уже вызрели более метра.
Янн:- Михаил,а как по сахару?
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Михаил писал, 16 с солнечной стороны грозди, 13-14 с задней.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Касательно нагрузки и количества кустов, небольшие кусты при посадке в ряду технологичней. Кроме того у нас все же условия созданы по повышению сат, в поле этого нет. Ну а укоренить хоть 20 хоть 100 кустов нет проблем, черенки то свои.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Пузенко Наталья писал(а):Ну раз сам купил то какая реклама то ??? Застращаете мне виноградарей.... покажите фотки то что купили и скажите где.
Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой ))
А купил тут: http://www.ebay.com/itm/0-32-Brix-Wort- ... 1750331891
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 15 сен 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Супер, давайте в профильной по покупкам инструментов? Пожалуйста, как вы шкалу смогли сфотографировать.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»