Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Костя66 писал(а):Добрый день Вадим!
Если не трудно выложите фото Зилги-Ягодки. Как выглядит сейчас. У меня пока "Нулёвка"
Добрый день. Выкладываю. В дополнение хочу сказать, что вызревание лозы идёт полным ходом. Границы коричневое/зеленое примерно на высоте 1,5 метра. На фото виден характерный цвет вызревающей лозы лабрусковых кровей. Кусту второй год. Плодоношение первое.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

21 августа 2016 года. Погожий денёк сподвиг замерять сахар в ягодах.
Пленитель- 19 Брикс , ягода ещё не готова. Многовато кислоты, мешочек плотный, сока ещё не так много.
Августин- 17 Брикс . Выше чем в прошлом году . Ягода ещё не полностью готова. Кожица терпковатая, косточка зеленоватая. Но кушать уже можно.
Долгожданный -17 Брикс . Семян нет, очень вкусный , но дам ещё повисеть, хотя супруга в тихаря подъедает.
Виктория- 15 Брикс. После дождей потеряла значительно аромат. Не трещит. Очень вкусна . Маме больше всего понравилась. Недельку бы сухой погоды....
Зилга- 15 Брикс . Не готова. Кожица плотна, мякоть мешочком присутствует , но уже повысилось сочность. Ну и мелковата конечно. Понимаю первое плодоношение.
ХЗЧ Нечаянная Радость 14 Брикс , ягода не готова , косточка зелёная . Ягода окрасилась практически вся. Кислоты практически нет. Жена говорит вкусная хоть и совсем не дозрелая. Пару недель и думается будет готова совсем.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

23 августа 2016 года. Всем хорошей погоды. два сухих тёплых дня очень порадовали. Утром супруга уговорила срезать одну сигнальную гроздочку Виктории. А две оставить до возвращения детей с отдыха. Отчитываюсь. Гроздочка конечно маленькая, ягода выровненная по 5 грамм. сахар 18 Брикс. Аромат стал ярче. Косточек нет. основной недостаток- очень быстро закончилась. Не наелись.
Изображение Изображение
Пришлось догоняться яблоками.
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

03.09.2016 сезон близится к закату. При осмотре кустов, кое где заметил повреждения листьев. Вера Бова помогла определить оидиум. Сегодня провёл обработки. Все не плодоносящие кусты прошёл Топазом. Кусты с ягодами на всякий случай йод+метронидозол+молоко+вода. Заодно и милдью притормозит если где проглядел.
В процессе работы не много пофоткал, но качество вышло не очень. Солнце плавно уходящее за горизонт, слепило объектив смартфона.
тем не менее. Вот что имеем на начало сентября по одногодкам.
Первое фото. Румба и Велес. Даже не верил что такое может вырасти за лето из короткой сухой палочки, запарафиненой с двух концов. Не отстаёт от Румбы и Заря Несветая , на втором фото. хорошо согретая в ПК укрытии.
Изображение Изображение
Юодупе и Циравас агра, так же растут ровно, сильно.
Изображение Изображение
Не отстают от них и Малиновый 20-2 на первом фото и Рута на втором фото. очень надеюсь их приручить. В целом практически все первогодки прекрасно вегетируют и оправдали мои надежды на этот сезон. будет очень интересно что из них порадует меня сигналкой в 2017 году.
Изображение Изображение
Линия технарей развивается очень ровно.Вызревание лозы идёт полным ходом. Линия представлена. Солярис, Леон мийо, П-26, П-33 и Августа. С последней все таки придётся расстаться. На сегодня ягода зелёная, на набор сахара и кондиции уже не надеюсь. Пленитель вон сейчас уже 23 Бр. сахара даёт. Так что буду менять, возможно на Экспресс .
Изображение Изображение
Из плодоносящих Викторию съели давно. Августин тает на глазах. Долгожданный очень сладкий. Жду когда дети в гости придут. Будет украшением стола. Зилга ни как не уберёт мешочек.
ХЗЧ Нечаянная радость полностью набрала окрас, но вкус и сахар как мне кажется еще может улучшиться. подожду недельку и сниму одну гроздь. Вызревание лоз лучше всего у Зилги и Виктории, вызрели больше чем половина длинны. А еще нашёл сегодня арбуз. Те что сажал в ящики погибли в июньский заморозок. а этот вырос в винограднике. В прошлом году скидывал туда всякий органический --. так он оплел с одного корня примерно 9 м2 и вот еще чем удивил.
Изображение Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Срезал сегодня очередную гроздь Августина. Оказалось , что на данный момент это пока самая большая гроздь которую мне удалось вырастить. Замер сахара 17 Брикс . Кислоты практически нет. Вкус гармоничный, хватило этой грозди на 10 минут за завтраком. Лоза на Августине активно зреет, всем доволен, но тем не менее оставлю один куст. Второй буду удалять. Освободившееся место на шпалере отойдёт в пользу Долгожданного, покорил он нас отсутствием семян при моей агротехнике и необычайной сладостью и ароматностью
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

06.09.2016 сегодня собрал урожай Пленителя и поставил вино. Хотел сделать фото, но Пленитель в кадр весь не влез и пришлось делать видео.

Общий урожай составил 40 кг. Сахар 23 Брикс.
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Снял первую гроздь ХЗЧ Нечаянная радость , размер грозди был больше, часть ягод повредил град, немного отрезал на дегустацию к Сергею (Янн) и домашние клевали , поэтому сигналка и получилась небольшая. Сахару набрала 17 Брикс , но полный вкус не набрала. Все таки зря я оставил две кисти, на следующий год жёстко пронормирую. Вкус без муската, хрустящая мякоть , сок не окрашен.
Изображение Изображение Изображение
P.S. Тарелка старирована, вес кисти нетто.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим... :shock: :good: :good: Впечатляет виноградик.. И ягода достойная и гроздь.. да она огромная просто! Я всё ещё в доле. :yes:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Вера судя по всему это ко мне попал Черный монарх СК-28, спасибо Наталье Лариасовне за подсказку, почитал очень все похоже на мой.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Доброго всем здоровья, сентябрь подошёл к концу. Благодаря уникальной погоде этого месяцы мне повезло познакомится и с милдью и с оидиумом. Отработал некоторые приёмы противостояния этим болячкам и задумался о схемах профилактики. К моей радости, болячки замечались и купировались на ранних стадиях.
Из взрослых кустов лучше всего подготовились к зиме Зилга( полное вызревание лозы), Виктория (вызревание 3/4), Эйнсет сидлис не подтверждённый ( вызревание 12 почек). Черный монарх, Долгожданный показали плохое вызревание и были недели две тому назад закрыты в укрытие. К ним в компанию попал Августин, но у него все хорошо с вызреванием. Подбор укрытия для него сработал отлично, но видя в перспективе необходимость повышения САТ Черному монарху и Долгожданному, буду переделывать укрытие, улучшив его функциональность и САТичность.
Однолетки почти ни кто не подвёл . Лучшее вызревание показали Румба, Рута, Юодупе, Супага, Пэшки. Хуже всех вызрел СС, он был укоренён позже всех. Уложен и укрыт ПЭТ. Все остальные показали вызревание как минимум 4-6 почек. Все побеги уложены и начинаю потихоньку готовить материалы для укрытия в зиму и заодно обдумываю варианты весеннего разгона.
После долгих размышлений и раздумий согласована установка теплицы. В настоящий момент идёт методическая подготовка к осуществлению проекта.
На участке пошалил первый заморозок, не сильный видимо на самой границе нуля. Кое где подожгло листочки. Спасло прикрытие домом. У пруда хосты побило заметно.
Осваиваю азы виноделия. Учусь булькать и декантировать мал по малу) посматриваю в окошко и жду когда закончатся дожди и наступит бабье лето)) ну или хотя бы золотая осень, хотя бы на недельку .
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»