03.09.2016 сезон близится к закату. При осмотре кустов, кое где заметил повреждения листьев. Вера Бова помогла определить оидиум. Сегодня провёл обработки. Все не плодоносящие кусты прошёл Топазом. Кусты с ягодами на всякий случай йод+метронидозол+молоко+вода. Заодно и милдью притормозит если где проглядел.
В процессе работы не много пофоткал, но качество вышло не очень. Солнце плавно уходящее за горизонт, слепило объектив смартфона.
тем не менее. Вот что имеем на начало сентября по одногодкам.
Первое фото. Румба и Велес. Даже не верил что такое может вырасти за лето из короткой сухой палочки, запарафиненой с двух концов. Не отстаёт от Румбы и Заря Несветая , на втором фото. хорошо согретая в ПК укрытии.

Юодупе и Циравас агра, так же растут ровно, сильно.

Не отстают от них и Малиновый 20-2 на первом фото и Рута на втором фото. очень надеюсь их приручить. В целом практически все первогодки прекрасно вегетируют и оправдали мои надежды на этот сезон. будет очень интересно что из них порадует меня сигналкой в 2017 году.

Линия технарей развивается очень ровно.Вызревание лозы идёт полным ходом. Линия представлена. Солярис, Леон мийо, П-26, П-33 и Августа. С последней все таки придётся расстаться. На сегодня ягода зелёная, на набор сахара и кондиции уже не надеюсь. Пленитель вон сейчас уже 23 Бр. сахара даёт. Так что буду менять, возможно на Экспресс .

Из плодоносящих Викторию съели давно. Августин тает на глазах. Долгожданный очень сладкий. Жду когда дети в гости придут. Будет украшением стола. Зилга ни как не уберёт мешочек.
ХЗЧ Нечаянная радость полностью набрала окрас, но вкус и сахар как мне кажется еще может улучшиться. подожду недельку и сниму одну гроздь. Вызревание лоз лучше всего у Зилги и Виктории, вызрели больше чем половина длинны. А еще нашёл сегодня арбуз. Те что сажал в ящики погибли в июньский заморозок. а этот вырос в винограднике. В прошлом году скидывал туда всякий органический --. так он оплел с одного корня примерно 9 м2 и вот еще чем удивил.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.