Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

navik писал(а):Здравствуйте.Этой весной впервые посадил виноград из черенков.Сейчас он ростом от 110см(ливия) до 280см(румба),диаметр 5 междоузлия 5 и 10мм соответственно,не могу сказать,что созрели,но окрасились от 2-х до 5-и междоузлий все,кроме Ливии.За лето ни чем не удобрял.Вчера купил сульфат калия,хотел для улучшения созревания лозы подкормить по листу и под корень,но задумался,а надо ли?Может только Ливию?
А в чем сомнения? опасаетесь навредить? На мой взгляд опрыснуть по листу кустики будет не лишним. Тем более если коронки ещё загнуты.
navik
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение navik »

Вера Бова писал(а): в чем сомнения? опасаетесь навредить? На мой взгляд опрыснуть по листу кустики будет не лишним. Тем более если коронки ещё загнуты.
Да,Вера,боюсь,но теперь меньше,раз ,,будет не лишним,,..А будет калий усваиваться при температуре воздуха ниже+20?Забыл спросить:я не вижу почек до 3-5 узла,это нормально?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

navik писал(а):[
Да,Вера,боюсь,но теперь меньше,раз ,,будет не лишним,,..А будет калий усваиваться при температуре воздуха ниже+20?Забыл спросить:я не вижу почек до 3-5 узла,это нормально?
Калий? А почему нет- вегетация-то идет. А мы когда в октябре подкормки делаем, тоже бывает гр 15-18 а то и меньше, и 10 бывает.
Виктор, фото пожалуйста сомнительных лоз. Это конечно не нормально, но бывает. Что оказало влияние на этот прискорбный факт, можно попробовать разобраться.
Сергей66
Освоившийся
Подпись: Сергей66

Сообщение Сергей66 »

navik писал(а):Забыл спросить:я не вижу почек до 3-5 узла,это нормально?
Простите,но куда они делись,вот вопрос?!И не забывайте в лозе присутствуют спящие почки и они проснутся весной.И фото разместите пожалуйста,где нету почек,уж очень заинтриговало.Тяжело судить не видя обьекта обсуждения,ждемс.
Сергей
navik
Освоившийся

Сообщение navik »

Вера Бова писал(а):
navik писал(а):[
Калий? А почему нет- вегетация-то идет. А мы когда в октябре подкормки делаем, тоже бывает гр 15-18 а то и меньше, и 10 бывает.
Виктор, фото пожалуйста сомнительных лоз. Это конечно не нормально, но бывает. Что оказало влияние на этот прискорбный факт, можно попробовать разобраться.
Вера,я черенки высадил 17 мая,а 1.06 был заморозок,хотя они и были под пленкой,но похоже стресс получили,в рост тронулись только в конце июня(записи на даче).Не мог этот фактор так повлиять?На некоторых саженцах длина первых междоузлий меньше сантиметра.Найду фотоаппарат,научусь фотографировать и обязательно сделаю фото.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Сергей66 писал(а):Простите,но куда они делись,вот вопрос?!И не забывайте в лозе присутствуют спящие почки и они проснутся весной.И фото разместите пожалуйста,где нету почек,уж очень заинтриговало.Тяжело судить не видя обьекта обсуждения,ждемс.
Сергей,я правильно понял,что в лозе,выросшей из черенка этого года посадки уже сформировались спящие почки в нижних узлах и мне опасаться нечего?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

navik писал(а): черенки высадил 17 мая,а 1.06 был заморозок,хотя они и были под пленкой,но похоже стресс получили,в рост тронулись только в конце июня(записи на даче).Не мог этот фактор так повлиять?На некоторых саженцах длина первых междоузлий меньше сантиметра.
Стоп. На момент высадки сколько почек было на зеленой лозе черенка? :) Они не могли рассосаться. Даже при длине междоузлия 5мм там будет микро-почка.
Сергей66 писал(а):И не забывайте в лозе присутствуют спящие почки и они проснутся весной.
Спящие, они присутствуют на черенке, который теперь штамб будущего куста. А вот зимующие почки этого года конечно закладываются в в глазке количеством примерно таким- 1 основная почка и 3-4 замещающих. Но бывает,(редко) что таких замещающих до десятка. :D
navik
Освоившийся

Сообщение navik »

Нашел фотоаппарат,поехал снимать.
Александр Брянский
Освоившийся
Подпись: АЛЕКСАНДР

Сообщение Александр Брянский »

что такое сигналка?
Сергей66
Освоившийся
Подпись: Сергей66

Сообщение Сергей66 »

navik писал(а):Нашел фотоаппарат,поехал снимать.
Удачи в сьемке!А по глазкам вам Вера ответила.
Сергей
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Нада для начала у Александра спросить, он вроде как автор и тут нужно всё по закону, мы ж не воры ))).
Тянет в небо? меня тоже.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»