Дискуссия - Спор - Демагогия

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Icce »

Гуцу Михаил писал(а): Заметьте, я даже не упомянул слово "лень"...
Да я заметил, просто апеллировал именно к вам как "центру" дискуссии обозначенному нашим мэтром и именно в контексте "трудяги и остальные" ... что бы рассудили

А Сопин ..." Поэтому хочу ему пожелать новых успехов,а его оппонентам- достичь его уровня.
Известно,что хочет делать - тот делает,а кто не хочет - ищет оправдания.
Будьте толерантны друг к другу и каждому воздастся..."

Просто образец толерантности ... надеюсь это не расценят как обсуждение действий модератора
Последний раз редактировалось Icce 25 авг 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Пузенко Наталья писал(а):
Алексей К. писал(а):Антонина, не давайте советов новичкам, Михаил не одобряет. Идеологически не вывереные советы вы даете. Это идет в разрез с линией партии...
Взрослые же люди- ну нажмите кнопочку не нравится.... я была на семинаре..... прошу прощения за напряженку в теме.

Добавлено спустя 47 секунд:
Елена 01 писал(а):Не обижайтесь на Михаила, его советы я пропускаю мимо ушей,
А я вот не пропустила- с утра несколько сообщений поставила в баны....
С Михаилом в общем интересно общаться, немного корректней бы он выражал свои мысли, без намеков на лень и рукожопость.
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение Арманьяк »

Sir писал(а):Есть, там томаты и перцы.
Т.е томатная теплица дизайн участка не портит.А виноградная портит.Неувязочка :?
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение irina+ »

появляются фразы:- "Что такой то сорт прекрасно растёт в ОГ!", а вот если бы писали что такой то сорт растёт в "ОГ с весенними укрытиями" , лично у меня бы вопросов не возникало.(с)тырено из Подмосковья.

Ну, так мы "сами себе режиссеры" на форуме.
Предлагаю, ответственным виноградарям, борющихся за .... не знаю что вы там боритесь.
отныне и навеки на этом форуме и сети интернетов писать:
ОГсВУ (весенними или временными) кому как.
вот такая Огэсва надеюсь всех нас вас помирит?
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

irina+ писал(а):появляются фразы:- "Что такой то сорт прекрасно растёт в ОГ!", а вот если бы писали что такой то сорт растёт в "ОГ с весенними укрытиями" , лично у меня бы вопросов не возникало.(с)тырено из Подмосковья.

Ну, так мы "сами себе режиссеры" на форуме.
Предлагаю, ответственным виноградарям, борющихся за .... не знаю что вы там боритесь.
вот такая Огэсва надеюсь всех нас вас помирит?
Горячо поддерживаю. Только сомневаюсь, что все будут придерживаться этих правил.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

irina+ писал(а):Предлагаю, ответственным виноградарям, борющихся за .... не знаю что вы там боритесь.
А мне не нравится такая формулировка.
На зиму я виноград в ОГ укрываю ВРЕМЕННО на период холодов (это с начала осени, зима, до середины весны). Затем на лето снимаю укрытие. Причем зимнее укрытие снимаю постепенно, убирая сверху теплые укрытия.
Думаю, что и другие виноградари укрывают свои укрывные виноградники по крайней мере на зиму временными укрытиями.
Если и ввести в обиход понятие ОГсВУ, я думаю, что это мало чего даст неопытному виноградарю без вдумчивого подхода к выращиванию винограда, правильной кормежки и многого другого в конкретных его условиях.
С уважением, Григорий
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Arsenal писал(а):Извиняюсь за вмешательство в диалог. Если будет июньский или позднемайский заморозок, разве что-то у нас, в нашем климате, вызреет из замещающих почек?
Вот та самая главная проблема северного виноградарства.
Сейчас на другом форуме прочитала от южанина, о подборе сортов для северян только с кровью амурца, которые уже вывели ранбше и не замахиваться на новинки, или привить на корни амурца и не сажать Ливию.
Оффтопик: открыть
А вот хренвам. :( простите за мой плохой французский и отличный русский матерный
Вот поЧему мы испытываем новинки или другие сорта с крупной ягодой, именно столовых сортов, а не сажаем Адель, (хотя и сажаем и она вкусна, как универсал)??? Я хочу своего столового, крупного, сладкого и вкусного винограда и никто не может меня остановить. По делу: даже если корневая амурская и начнет просыпать мне виноград раньше - зеленку все равно снесет весенними возвратными заморозками, поэтому мне нужны и я, да и все мы, северяне, испытываем тот крупноплодный, столовый виноград, который в сроки 95-100 дней, а лично я отсчет начинаю именно с конца мая и не с первой зеленки, по своим погодным условиям, и еще и желательно с плодоносными почками из замещающих ( как Алешенькин) даст мне урожай. Таких ГФ не мало заявленных, но вот уже по моему опыту -ГФ Загорулько свехранние, в моих условиях только теплица, а ГФ Павловского вполне реальны с соответствующей северной агротехникой. И подбор сортов продолжается.
Зеленку сносит даже порой под ВУ, когда то 7-11 мая, в прошлый судя по фото от 24 мая снесло на Альфе, :? хотя я в конце сентября из нее делала варенье.
Все дело в 95-100 сроках и возможности сорта дать урожай из замещающих при северном САТ. Все равно перетащим южные сорта на север. Находим же эти сорта и уже перетаскиваем.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
GregoryG писал(а):что это мало чего даст неопытному виноградарю без вдумчивого подхода к выращиванию винограда, правильной кормежки и многого другого в конкретных его условиях.
Так копья ломают именно опытные виноградари, как бы претензий от новичков и не поступает. Кто хочет его не только посадить, но и вырастить обязательно изучит агротехнику. А кто этого не пожелает, лучше пусть кустик умрет сразу и не мучаясь.
Изображение
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

irina+ писал(а):Вот поЧему мы испытываем новинки или другие сорта с крупной ягодой, именно столовых сортов, а не сажаем Адель, (хотя и сажаем и она вкусна, как универсал)??? Я хочу своего столового, крупного, сладкого и вкусного винограда и никто не может меня остановить.
Ирина, лично я целиком на Вашей стороне, более того, я сам думаю точно также. Опыт у меня небольшой, но у меня уже два года, в наших условиях отлично вызревает лоза на Ризамате (почек на 15). На Ризамате!!! В ОГ, южный пристенок, один год с ВУ, а другой год - без. И это при беспрецедентно холодном лете тех сезонов. А у него срок, если мне не изменяет память 135-140 дней. И когда говорят о том, что в сходных условиях плохо зреет лоза у сортов со сроком 100-110 дней, я сильно удивляюсь. В прошлом году посадил 5 сортов, в этом году - 12 (прижилось 9), в следующем году планирую ещё штук пять, есть среди них формы и Загорулько, и Павловского, есть и другие. Все в ОГ. Конечно, 100%-го соответствия северным погодным условиям не получиться, но опыт с Ризаматом меня сильно обнадёживает. Будем пробовать и учиться.

PS: Ягодка Ризамата, специально сейчас сорвал. Длина почти 3 см., начинает окрашиваться, и начал появляться сахар. Качество снимка отвратительное, но представление даёт.
Изображение

С уважением, Александр.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Лично я видела в прошлом году на выставке 5 сентября в Южноуральске на столах у виноградарей Ризамат -созревшим!
О чем это нам говорит? А то, что сорта надо испытывать в наших условиях. Сорт для севера может неожиданно выстрелить, хотя как неожиданно?....я регулярно мониторю отзывы и просто разговоры форумчан из южных регионов о каком либо сорте или очередных новинках, даже разработала для себя некоторые ключевые слова, к сортам, к которым в этом плане надо присмотреться. "лоза зреет раньше урожая"- или любое удивление или отзыв по поводу раннего вызревания лозы", "кислота рано уходит или ее нет", "созрел в южных регионах в июле", если сорт созревает в начале августа на югах, я уже настораживаюсь. С какими парами работают селекционеры, не знаю, но тоже надо просматривать- про Загорулько и Павловского написала выше, но Викинг пока в ОГсВУ, хотя есть его одна прививочка в теплице.
надо осваивать прививки, королевство для испытаний маловато.
Изображение
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

GregoryG писал(а):
irina+ писал(а):Предлагаю, ответственным виноградарям, борющихся за .... не знаю что вы там боритесь.
А мне не нравится такая формулировка.
На зиму я виноград в ОГ укрываю ВРЕМЕННО на период холодов (это с начала осени, зима, до середины весны). Затем на лето снимаю укрытие. Причем зимнее укрытие снимаю постепенно, убирая сверху теплые укрытия.
Думаю, что и другие виноградари укрывают свои укрывные виноградники по крайней мере на зиму временными укрытиями.
Если и ввести в обиход понятие ОГсВУ, я думаю, что это мало чего даст неопытному виноградарю без вдумчивого подхода к выращиванию винограда, правильной кормежки и многого другого в конкретных его условиях.
И почему Вам это не нравится, разве трудно написать 5 букв? Лично я подбираю для себя, в основном, не укрывной виноград. И если коллега не указывает, что применяет временные укрытия, я могу заказать этот сорт. Впоследствии - разочарование, потерянное время и деньги.
А новички разберутся, так же, как они разбираются со всеми нашими другими аббревиатурами. Все через это прошли.
Молодец, Ирина, дельное предложение!
Теперь я буду ещё указывать:ОГ без ВУ. Чтобы не было двусмысленностей и сомнений.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»