А это происходит по ошибке. Сбивает с толку людей монофосфат КАЛИЯ. Так же как и марганцовокислый калий многие люди считают сульфатом марганца... А это снова калий. Просто окисленный с помощью марганца.Гуцу Михаил писал(а): Я только хотел акцентировать внимание, что многие, которые ставят цель ускорить созревание лоз применяют усиленно монофосфат,

Да, и я конечно не дописала... применение монофосфата оправдано при существенном недостатке фосфора,что нередкая проблема осенью и труднодоступных соединениях в почве. Да, калий здесь ...ну, немного важнее чем фосфор, но неоднозначно. Должны быть в растении оба этих компонента.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ирина, оставьте селитру на весну. А сернокислый магний можно спокойно добавлять и к сернокислому калию и к монофосфату. Если нет Калимагнезии и Калимага- посмотрите Маг-Бор. Его тоже можно смешивать.irina+ писал(а): но в калиевой селитре 13% азота (!!) и 46% калия. Я пошла путем наименьшего хУда, лучше фосфор, чем азот. В идеале мне нужна был Калимагнезия, но в водорастворимой фасовке 20гр я его не встречала, ибо листья краснеют пятнами показывая не хватку или не усвоения магния на моих грунтах. Вот его я и добавила к монофосфату в перерасчете на 10 л раствора -Магний сернокислый- 16,7 на 13,3.
от серы,