Ты спроси у кахетинских виноделов, сколько раз они из квеври сливают?Акованцев Михаил писал(а): Лев Иванович, сливать с осадка следует несколько раз, а чтобы вино на окислялось, то, как уже говорилось, следует емкости, до этого, заполнить сернистым ангидридом (SO2), или другим нейтральным (инертным) газом типа азота. Если заполнять углекислым газом, то в вине он всё равно будет ощущаться.
Нив коем случае нельзя вино содержать в пластиковой ПЭТ таре.
В такой таре можно держать лишь воду.
Нельзя держать вино в не пищевом пластике, а ПЭТ кеги специально для пищевых напитков.
"Любые упаковочные материалы в США разделены на категории безопасности переработки от 1 (самый лучший) до 10 (самый плохой). ПЭТ-имеет категорию номер 1, поликарбонат - 7. Производители предпочитают покупать упаковку из материалов, категория которых не выше 5. В США ПЭТ рассматривается в качестве самого «дружелюбного к природе» пластика и все компании-гиганты, производящие напитки, считают своим долгом и гордостью использовать ПЭТ для розлива продукции".
Опять ты не погуглил.