Здравствуйте, Антонина. Фото и характеристики моего куста Кеше-1 (Талисман) я неоднократно выкладывал. Сейчас попробую дать полную характеристику.Антонина писал(а):Михаил, а сколько метров занимает Талисман? Этот юноша не больно то любит себя нагружать. В теме про Талисман все так и пишут нагрузить его по полной сложно. Для 41 грозди это что 4-5 метров?
Общая длинна шпалеры составляет 9,4м. Разделена столбиками на четыре части. По началу была двухплоскостной и были посажены четыре куста - Кеша-1 -2шт. и Кишмиш лучистый - 2шт. Предполагалось каждому кусту 2,35м, но я еще не представлял, что значит "сильнорослый куст". Все делалось с представлением кустов увиденных в детстве (технические сорта)... Не буду долго в истории углублятся (я в свое время все написал). Сейчас один взрослый куст Кеша-1 и один двухлетний отводок (тоже Кеша-1). Каждому будет выделено по два участка по 2,35м - всего 4,7 м на куст (центральные части будут с перехлестом рукавов (для увеличения длинн рукавов исходя из того, что один куст был уже давно посажен и его не передвинуть...).
На участке безобразничают сороки и обрывают ягоды (сегодня попробую укрыть в мешочки и эти грозди (для некоторых бедет проблематично из за размера). Померил сейчас сахар в оборванной ягоде - 11,2 Брикс (на вкус присутствует еще кислота, но уже уходит). На фото характеристики куста...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Продолжение ...