Вино в домашних условиях

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение казак-дон »

Андрей В.Б. писал(а): ...религия в виноградарстве...
Прочитав фразу не удержался...
Покровитель виноградарства – святитель Тихон еп. Амафунтский (425г) – 29 июня.

Хочется еще раз вспомнить о волне продуктов захлестнувших наши магизины в коих полно небезвредной химии. Помните, что Наталья Кашуба в суде доказала, что употребление кока-колы (по 1 литру в день в течении 3-х лет) навредило её здоровью и заставила компанию оплатить свое лечение.
Виноделие же способ консервирования НАТУРАЛЬНЫХ соков различных плодов и ягод, заключающийся в сбраживании сырья.
С уважением, Алексей. Изображение
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Андрей В.Б. писал(а): Поверьте к алкоголикам мне еще очень и очень далеко. Я больше получаю удовольствия, от угощения друзей, и их реакция на изготовленный мною продукт мне намного дороже многих научных и религиозных трудов.
Андрей! Молодчина! Всё правильно сказал. Я так же хотел сказать, но мне не хватило слов. Присоединяюсь к Вашим "золотым" словам с небольшим добавлением.
Андрей В.Б. писал(а): Поверьте к алкоголикам мне еще очень и очень далеко. Я больше получаю удовольствия, от угощения друзей, и их реакция на изготовленный мною продукт мне намного дороже многих научных и религиозных трудов.
А сам процесс винопития меня больше интересует, как "причмокивание" языком и обсуждение букета вина или его недостатков, что бы избежать на следующий год.
С уважением, Александр.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

темерник2 писал(а):А сам процесс винопития меня больше интересует, как "причмокивание" языком и обсуждение букета вина или его недостатков, что бы избежать на следующий год.
Думаю нельзя много додавить к изложенному, но может и повторюсь, но всеже если не отходить от темы ветки, то если и человек станет алкоголиком от вина, то врядли он будет учавствовать на нашем форуме. От меня лично:мне симпатизируют слова Валерия Васильевича "Посему повторюсь, пейте вино...но ДРУЖИТЕ с головкой." Считаю эти слова "ЗОЛОТЫМИ", во всяком случае в этой ветке.
Валерий Васильевич, Вы... МУЖИК.
nat501
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение nat501 »

Ребята, а давайте жить дружно! А то как будто мир разделился на алкоголиков и трезвенников, на белое и черное. А я, скорее, полосатенькая или в крапинку. Как быть?

Булат Окуджава
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу.

Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья,

В темно-красном своем будет петь для меня моя дали,
В черно-белом своем преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я, и умру от любви и печали.

И когда заклубится закат, по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая.
казак-дон
Завсегдатай
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? Оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе – вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души – вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
Сирах (гл. 31, с. 31–34)

Виноградная лоза приносит три грозди: гроздь наслаждения, гроздь опьянения и гроздь омерзения.
Первая чаша принадлежит жажде, вторая – веселью, третья – наслаждению, четвертая – безумию.
Анахарсис
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

Давно, давно учился в Академии Сбербанка, читали несколько часов и психологию.
Задали вопросы как-то психологи "Как дольше чувствовать себя счастливым. Как меньшее время чувствовать себя несчастным (если постигло какое-то горе). Как снять стресс."
А дали такой ответ... Чем больше человек рассказывает о своем счастье, тем быстрей расстается с чувством счастья, и чем больше человек рассказывает о своем горе, тем сильне оно покидает его.
Стресс снимать спиртным, НО у каждой нации СВОЁ вещество к которому привык организм НАЦИИ и которым можно снять стресс. Народы севера едят грибы, Азия курит коноплю, южноамериканцы едят коку и т.д. В конце психолог сказал - Пейти только спиртное, но ни в коем случае не ешьте грибов, коку, не курите коноплю...
Вот такой был его призыв. Все были честно сказать в глубоком шоке :shock: как можно в аудитории призывать к такому :) , но потом осознав его слова я ПОЛНОСТЬЮ с ним согласился.
P.S. Напиваются ж "белые воротнички" в доску по пятницам" :)
Кстати ...
Сапожник настукался, портной настегался, музыкант наканифолился, немец насвистался, лакей нализался, барин налимонился, солдат употребил. Сапожник накуликался, портной наутюжился, купчик начокался, приказный нахлестался, чиновник нахрюкался, служивый подгулял.
В. Даль «Русские пословицы и поговорки»
В современной интерпретации........
Кто как напивается:
Плотник - в доску. Стекольщик – вдребезги до остекленения. Извозчик - в дугу. Сапожник - в стельку. Портной - в лоскуты. Пожарный - в дымину. Гробовщик – в усмерть. Свинарка - до поросячьего визга. Охотник - в дупель. Шофер - в баранку. Железнодорожник - в дрезину. Футболист - в аут. Ассенизатор - в говно. Повар - в сосиску. Бондарь - в бочку. Лесник - в шишку. Музыкант - в дудку. Электрик - в отключку. Математик - в ноль. Физкультурник - в лежку. Медик - до потери пульса. Физик - до потери сопротивления. Химик - до выпадения в осадок. Писатель - до ручки. Журналист - до точки. Голубой и проктолог - в жопу, шахматист - в пешку, конюх - в уздечку, поп - в рясу, до положения риз, физкультурник - в лежку, франт, щеголь - в лоск., менты за чужой счет. А астрофизик - до звезд из глаз. Зато красиво...

Вино горько, приговаривают гости за свадебным столом, чтобы молодые поцеловались. Доброму вину такова и укупорка. Было бы вино, а пьяны будем. Хлеба нету, так пей вино. Меняй хлеб на вино, веселей проживешь, обычай - угощать осенью вином, принимая за то в подарок хлеб. Каково винцо, таково и заздравьеце. С кумом бранюсь, на пиве мирюсь; а с чужим побранюсь, винцом зальюсь. На Волге вино по три деньги ведро: хоть пей, хоть лей, хоть окачивайся, похвальба бурлаков. Все вместе, а вино да табак пополам. За хлеб за соль, за щи (хозяину) спляшем, а за винцо - песенку споем. Чужое вино и пил бы, и лил бы, и скупаться попросил бы. Не то обида, что вино дорого, а то обида, что целовальник богатеет. Не стану пить винца до смертногонца. Вино ремеслу не товарищ. Винцо не снасть: дела не управит. Без вина одно горе: с вином - старое одно, да новых два: и пьян, и бит. Вино с водой хуже воды с вином. И то, что вода; а кабы вино, беда бы моя! русский угостил татарина водой. Того же винца, да с нижнего конца, с нижнего конца стола. Пей вино, да не брагу; люби девку, а не бабу. Вино дело не ино. Не вино винит, вина. Вино вину творит. Не винит вино, винит пьянство. В кабаке родился, в вине крестился. Вино веселит, да от вина голова болит. Вино на двое растворено: на веселье и на похмелье (на горе).
Словарь Владимир Иванович Даль

Пить - грешно.
Не пить - смешно.
Как тут быть?
-Вкушать вино!
(Л.П. Трошин "Ампелография и селекция винограда")
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Думаю, подвести черту под этим спором может другая цитата

"29 Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино."

Вот и все. Везде должна быть мера. Вот только "мера" понятие очень относительное и каждый понимает это по-разному, в этом и причина спора.
казак-дон
Завсегдатай

Сообщение казак-дон »

александр чумичев писал(а): ...в мире что мало других духовных первоисточников, кстати и еще более древних....
так я ж уже писал :) куда уж древнее
казак-дон писал(а): Виноградная лоза приносит три грозди: гроздь наслаждения, гроздь опьянения и гроздь омерзения.
Первая чаша принадлежит жажде, вторая – веселью, третья – наслаждению, четвертая – безумию.
Анахарсис
Анахарсис - VI век до н. э., ок. 605 - 545 гг. — скиф, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кадуита.

Можно сказать мой земляк :)

Вот ещё

Вино чудесным образом приспособлено для человека, оно полезно как здоровому, так и больному, если назначено вовремя и в надлежащем количестве.
Гиппократ

Вино – враг пьяному и друг трезвому. В большом количестве его вред не мал, в малом количестве его польза велика.
Авицена
Последний раз редактировалось казак-дон 25 янв 2010, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ох, вот только заглянула сюда- опять вас на религию тянет :x ! Ребята, да мы ж про винопитие, а не про религию здесь пишем....перенесу завтра с вашего разрешения все в Эмоции.... Пойти выпить что ли?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Тебе нельзя,ты на диете!!! :twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»