Давно, давно учился в Академии Сбербанка, читали несколько часов и психологию.
Задали вопросы как-то психологи "Как дольше чувствовать себя счастливым. Как меньшее время чувствовать себя несчастным (если постигло какое-то горе). Как снять стресс."
А дали такой ответ... Чем больше человек рассказывает о своем счастье, тем быстрей расстается с чувством счастья, и чем больше человек рассказывает о своем горе, тем сильне оно покидает его.
Стресс снимать спиртным, НО у каждой нации СВОЁ вещество к которому привык организм НАЦИИ и которым можно снять стресс. Народы севера едят грибы, Азия курит коноплю, южноамериканцы едят коку и т.д. В конце психолог сказал - Пейти только спиртное, но ни в коем случае не ешьте грибов, коку, не курите коноплю...
Вот такой был его призыв. Все были честно сказать в глубоком шоке

как можно в аудитории призывать к такому

, но потом осознав его слова я ПОЛНОСТЬЮ с ним согласился.
P.S. Напиваются ж "белые воротнички" в доску по пятницам"
Кстати ...
Сапожник настукался, портной настегался, музыкант наканифолился, немец насвистался, лакей нализался, барин налимонился, солдат употребил. Сапожник накуликался, портной наутюжился, купчик начокался, приказный нахлестался, чиновник нахрюкался, служивый подгулял.
В. Даль «Русские пословицы и поговорки»
В современной интерпретации........
Кто как напивается:
Плотник - в доску. Стекольщик – вдребезги до остекленения. Извозчик - в дугу. Сапожник - в стельку. Портной - в лоскуты. Пожарный - в дымину. Гробовщик – в усмерть. Свинарка - до поросячьего визга. Охотник - в дупель. Шофер - в баранку. Железнодорожник - в дрезину. Футболист - в аут. Ассенизатор - в говно. Повар - в сосиску. Бондарь - в бочку. Лесник - в шишку. Музыкант - в дудку. Электрик - в отключку. Математик - в ноль. Физкультурник - в лежку. Медик - до потери пульса. Физик - до потери сопротивления. Химик - до выпадения в осадок. Писатель - до ручки. Журналист - до точки. Голубой и проктолог - в жопу, шахматист - в пешку, конюх - в уздечку, поп - в рясу, до положения риз, физкультурник - в лежку, франт, щеголь - в лоск., менты за чужой счет. А астрофизик - до звезд из глаз. Зато красиво...
Вино горько, приговаривают гости за свадебным столом, чтобы молодые поцеловались. Доброму вину такова и укупорка. Было бы вино, а пьяны будем. Хлеба нету, так пей вино. Меняй хлеб на вино, веселей проживешь, обычай - угощать осенью вином, принимая за то в подарок хлеб. Каково винцо, таково и заздравьеце. С кумом бранюсь, на пиве мирюсь; а с чужим побранюсь, винцом зальюсь. На Волге вино по три деньги ведро: хоть пей, хоть лей, хоть окачивайся, похвальба бурлаков. Все вместе, а вино да табак пополам. За хлеб за соль, за щи (хозяину) спляшем, а за винцо - песенку споем. Чужое вино и пил бы, и лил бы, и скупаться попросил бы. Не то обида, что вино дорого, а то обида, что целовальник богатеет. Не стану пить винца до смертногонца. Вино ремеслу не товарищ. Винцо не снасть: дела не управит. Без вина одно горе: с вином - старое одно, да новых два: и пьян, и бит. Вино с водой хуже воды с вином. И то, что вода; а кабы вино, беда бы моя! русский угостил татарина водой. Того же винца, да с нижнего конца, с нижнего конца стола. Пей вино, да не брагу; люби девку, а не бабу. Вино дело не ино. Не вино винит, вина. Вино вину творит. Не винит вино, винит пьянство. В кабаке родился, в вине крестился. Вино веселит, да от вина голова болит. Вино на двое растворено: на веселье и на похмелье (на горе).
Словарь Владимир Иванович Даль
Пить - грешно.
Не пить - смешно.
Как тут быть?
-Вкушать вино!
(Л.П. Трошин "Ампелография и селекция винограда")