Виноград в Подмосковье

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Arsenal »

elenaya писал(а):Вы никого не слушайте, Ваш призаборный парник будет очень хорошо смотреться, он уже хорошо смотрится и вид на участке только выиграет, а виноград-то уж как выиграет...
Можно, я буду слушать :)
Если бы не слушал умных людей, мало что получалось бы, и не только с виноградом.

На участке резко ускорился набор окраса всеми темноплодными. Вечером пробежался с опрыскивателем насчет подкормок по листу с уклоном на вызревание.
Уже чувствуется осень. Не верится что есть теплые края, где не знают что такое жутчайшие летние ночные росы, и где лето длится 5 месяцев, а не 1,5 как у нас
:)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Можно, я буду слушать :)
Если бы не слушал умных людей, мало что получалось бы, и не только с виноградом.

Сергей! Конечно умных людей и опытных слушать очень полезно и их советы только в помощь.
Мне нравиться Ваша теплица ,идея очень необычная и очень практичная. Сожалею, что у меня такой не будет.
С уважением.Елена
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а):
Янн писал(а):Ну ,а насчёт дизайна ОГОРОДА ,так я думаю- огород ,теплица своим видом ну не как не испортит. :)
Я смогу принять теплицу на участке её хозяина только при условии, что это будет действительно архитектурное сооружение со вкусом... Извините, но то, что строит у себя Arsenal, а так же то, что я вижу в бесконечной тексто-фотохронике от bursucok (которую я из-за обилия букв читать не в состоянии), с точки зрения архитектуры - не выдерживает никакой критики. Простите, но сарай - он и в Африке сарай! Пускай и стеклянный... Виноград, который они выращивают в своих Теплицах и показывают миру, безусловно, прекрасен! Но сами эти Теплицы я бы на их месте показывать постыдился бы... :pardon:

Кстати, без обид, но слово "сарай" в русский язык вошло из тюркского, и переводится как "дворец". Итак, "дворцы", что вы строите на своих участках для винограда к архитектуре не имеют никакого отношения! И это печально...
Оффтопик: открыть
Янн писал(а):Участок и огород это разные понятия.
Ох... Всё вас, Янн, с Arsenal'ом на философию тянет... Что бы Вы знали (если уж продолжать философскую тематику). Тот самый Райский Сад, который был дан Адаму и Еве для возделывания, был на самом деле вовсе не садом (в нашем русском понимании)! Еврейское слово "בְגַן־" ("ган" - евр.), которое переведено на русский как "сад", на самом деле имеет более широкое значение, и если быть точным переводится как "огороженный участок территории". Т.е., как раз то, что в русском языке имеет значение "огород". Оно же, кстати, "город". Городить - не в смысле строить на участке некие постройки, а именно огораживать - т.е. обносить забором. Так что, "участок" и "огород" - это идентичные понятия даже в этимологии, не говоря уже про религиозную философию... :yes:
Ну какие обиды на слова, основанные на снобизме :)
Волею судеб когда-то оказался в подмосковном климате. Мягко говоря, не лучшем.
Если сам так сложно адаптируюсь к нему, и никак за 25 лет не привыкну к тому, что лета летом может не быть, а командировки на Юг считаю подарком, а не работой, то примерно представляю. как сложно у нас винограду. И персикам.
Поэтому на моем участке будет теплица для одного длинного ряда винограда. Для начала.
А дальше будет видно.

Ваше мнение записного эстета принял к сведению.
Но решение принято. Оно осуществляется. И будет осуществлено, даже если окончательно оскорбит Ваши нежные чувства.

Если Вас не устраивает дизайн на чьих-то участках - нет проблем. Покажите какая теплица будет у Вас. Или не будет. Всегда интересно поучиться у других.
Есть также просьба озвучивать бюджет реализации.
Многие скажут Вам спасибо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):Никаких УСЛОВИЙ. На своем участке хозяин-сам сам решает, что принять, а что нет.
Простите уважаемый коллега, но Вы немного увлеклись в своем критиканстве.
Поставлен на постмодерацию.
Пожалуйста, когда "уважаемые коллеги немного увлекаются в своем критиканстве" - нажмите у сообщения кнопочку- НЕ НРАВИТСЯ!
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Пузенко Наталья писал(а):
Антонина писал(а):Никаких УСЛОВИЙ. На своем участке хозяин-сам сам решает, что принять, а что нет.
Простите уважаемый коллега, но Вы немного увлеклись в своем критиканстве.
Поставлен на постмодерацию.
Пожалуйста, когда "уважаемые коллеги немного увлекаются в своем критиканстве" - нажмите у сообщения кнопочку- НЕ НРАВИТСЯ!
Янн:- А мне нравиться общение с человеком у которого есть своё мнение, пусть и противоположное. Да и на форуме с оппозицией веселее как то.
У Михаила свой взгляд на агротехнику , а потом мы не знаем почему у него боязнь теплиц, может у него клаустрофобия и он панически боится замкнутых пространств. :( ,а может и ещё что то. :)
Михаил ,не обижайся, просто когда человек с маниакальным упорством, без доказательно отстаивает свою точку зрения,значит на то есть очень весомая причина ,которую оппонент старательно скрывает, вот я и гадаю. :)
А насчёт дизайна участка , складывается впечатление ,что ты был только в гостях у Александра Ивановича. Но пойми, у Александра Ивановича просто нет выбора ему не до дизайна . Он делом занят, нужным делом - СОРТО ИСПЫТАНИЕМ СОРТОВ ВИНОГРАДА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ! А участок маленький, домику и то тесно, какие тут лужки и газоны. А потом, если изюминка одна то это изюминка, а если изюминок много в одной куче ?
Извините за отступление от темы.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

342 в теплице
Изображение

Изображение
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Дизайном сыт не будешь.3 семьи едят сладкий,чистый виноград (с 2 кустов в теплице остальное еще подрастает).Осенью поставлю третью теплицу, и имеющуюся 6 метровую увеличу до 8 метров.Муж попробовал 700 граммовый помидор из теплицы,сказал что вкуснее не ел.Кто то на форуме писал"я хотела бы жить в теплице".Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Я бы тоже хотела жить в теплице!Изображение
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ирина, у Вас на фото КМ 342? Если это он то да, ему у нас место похоже только в теплице. В ОГ ему явно не хватает тепла для закладывания плодоносных почек. У меня так же выглядел 342 только когда было предыдущее лето жарким, после прохладного лета урожай -один смех да и только. Вот казалось бы ранний сорт,не болеющий,расти ему у нас в ОГ и расти-а оно вон как оборачивается. :?
Кстати сегодня в ОГ появились первые розовые ягодки у Красы Дона-сразу на дегустацию-очень вкусный, гармоничный такой! Окрашивается вовсю Кодрянка, уже начинаем есть Жемчуг Саба, Гарольд, КМ 342, можно пощипывать Эйнсет сидлис-сладчайшая-сладчайшая земляника.Можно выборочно есть Русвен, но удивительно в этом году его шалфейный аромат едва-едва уловим :( Даже осы к нему равнодушны. Ягоды стали крупными, сладкими, но какие то менее интересные. Краса Никополя почти вся окрасилась, но все равно мельче прошлогодней. :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

александр-зеленоград писал(а):Азимыч,Сергей прав в том плане,что совет по обработке столь серьезными фунгицидами в это время можно давать только с учетом того,что виноград еще не плодоносит,т.е.еще молодой...
По плодоносящему винограду сейчас,сами понимаете,работать такими препаратами уже нельзя.
А то,что оба - не сахар,так всему свое время...
Александр, я уже писал что согласен. Но коль Вы настаиваете... Я рассуждал, в отношении возраста винограда Елены, зарегистрирована недавно, применила системник, решил что виноградник молодой (не плодоносящий), соответственно и рекомендации. А по поводу "всему своё время" мыслю так - вспышка мильдью уничтожает листовую массу катастрофически быстро. В результате куст остаётся без листьев, о вызревании лозы можно только мечтать, не говоря уже об урожае. Здесь нужно выбирать - спасаем куст (даже посредством системников не зависимо от времени вегетации) отказавшись от гроздей или занимаемся припарками.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

Гуцу Михаил писал(а):Есть подозрение, что у Вас пересорт.
Вы правы,похоже пересорт,а вернее очередной обман,или разгильдяйство.Напишу жалобу поставщику."Велес"у меня с косточками и по цвету не того,да и второй сорт не похож,но об этом в другую тему.Михаил,благодарю за подсказку. Очень жалко потраченного времени.Когда созреют,будем определять ,что за сорта мне прислали. :evil:
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»