Эмоции

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Начало окрашивания сортов и ГФ

Сообщение Антонина »

Вадим из Ростова писал(а): Сколько с виноградом разных переживаний!
Как говорится: "Не было у бабы заботы..." :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Начало окрашивания сортов и ГФ

Сообщение Вадим из Ростова »

Как купила 50 поросят :lol:
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Интересные случаи из нашей жизни.

Сообщение Акованцев Михаил »

wldmir писал(а):Однако:
Да, XVI век в России отмечен репрессиями Ивана Грозного. Центральное место в истории того времени занимает его опричнина. В течение 7 лет в Московском государстве пылал «пожар лютости». За 7 лет жертвами этого смутного времени стали, по разным подсчетам, от 5 до 7 тысяч человек.
Варфоломеевская ночь — массовое избиение гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек.
Это что, мелочь?! :D
Вот в 30-х годах, прошлого, двадцатого века, по некоторым данным было выслано более миллиона крестьянских семей.
Никто не вернулся обратно.
Если взять, в среднем, семьи крестьян состояли из 10 человек, не трудно подсчитать.
Далее, в связи с массовой коллективизацией, был сильнейший голод, что в истории человечества нигде и никогда не было.
Меня до сих пор "веселит" спор историков, одни утверждают, что только в зиму 1932-33 года отошло в преисподню 17 мл. крестьян, другие утверждаю цифру в 7 миллионов.
Пока те и те, чтобы не обидеть друг друга, сошлись на цифре 4 миллиона!!
А уж городские потери в эти годы, пусть подсчитывают городские люди.
Вот, мы везде и всегда впереди планеты всей... :shock: :lol:
(это не голословно, а есть конкретные жизненные истории моих родственников по отцу, и матери, но наша тема не политическая, поэтому не будем тут вспоминать)
Михаил
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Акованцев Михаил писал(а):
wldmir писал(а):Однако:
Да, XVI век в России отмечен репрессиями Ивана Грозного. Центральное место в истории того времени занимает его опричнина. В течение 7 лет в Московском государстве пылал «пожар лютости». За 7 лет жертвами этого смутного времени стали, по разным подсчетам, от 5 до 7 тысяч человек.
Варфоломеевская ночь — массовое избиение гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек.
Это что, мелочь?! :D
...................
Вот в 30-х годах, прошлого, двадцатого века, по некоторым данным
(это не голословно, а есть конкретные жизненные истории моих родственников по отцу, и матери, но наша тема не политическая, поэтому не будем тут вспоминать)
Два ИСТОРИЧЕСКИХ факта одного периода жизни человечества не относятся к политике.
ИСТОРИЮ надо знать и непременно изучать.

В двадцатом веке корректнее сравнить Сталина и Гитлера, концлагеря и Хатынь, и...
"Мелочь" - это Хиросима и Нагасаки, в мгновения десятки тысяч жизней и в мучениях потом...
Оффтопик: открыть
wldmir писал(а):
Григоренко Александр писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Семеныч, будь человеком, перестань вредничать.
Тогда это будет уже не Семеныч -увы!
Опять Семёныч виноват...
А кто придумал продавать сгущёнку в пакетах ?
Второе утро кофе с майонезом пью !
:cry:
Случай из жизни своей. Недавно слушал диалог:
-В чём смысл жизни ?
-Смысл жизни в том, что она кончается.
Чуть "тормознул", задумался маненько и согласился.
По большому счёту это так и есть. Жизнь у всех когда нибудь кончается.
Хорошо, что во время придумали мы внуков...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Интересно знать!

Сообщение александр-зеленоград »

Тысячи литров вина разлили на улицах французского города Сет
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Неизвестные разлили бочки с тысячами литров вина на юго-востоке Франции, вызвав потоп на улицах города.

По данным издания Midi Libre, инцидент произошел в полночь среды во французском городе Сет, располагающемся недалеко от портового Марселя. Тысячи литров вина — содержимое пяти винных бочек — текли по улице, заливая подвалы и подземные парковки домов. Пожарным удалось справиться с алкогольным потопом и очистить проспект от сильно пахнущего вина за полчаса.

Национальная полиция выясняет обстоятельства происшествия. Сообщается, что, возможно, речь идет об акте саботажа.
Как сообщает телеканал France 3, ответственность за инцидент на себя взял Региональный комитет виноградарского движения (CRAV), известный подобными акциями протеста против закупки Францией вина из Испании по заниженным ценам. Так, 20 июля члены CRAV ограбили хранилища одного из французских винных производителей.

Аналогичная акция протеста произошла в апреле этого года: около сотни французских виноградарей разлили содержимое автоцистерн с вином из Испании. Сообщается, что 100 литров испанского напитка стоят от 30 до 40 евро, тогда как цены на вино из Франции составляют 70−80 евро за 100 литров.
Источник: Ссылка
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Вардан писал(а):Я ,почему то вспомнил свой первый класс,а именно,после землятрясения в Армении 1989 год...
Знаменитое землетрясение в Ташкенте было в 1966 году, а я приехал туда на преддипломную практику в 1968. Получив диплом Харьковского авиационного института, попросил направление снова в Ташкент. Во первых, мне там было по душе, а главное-после землетрясения в Ташкенте было построено много жилья, и квартиры нам давали практически сразу (семейным). Работа тоже была интересной, а когда, через несколько лет я перешел в представительство ОКБ "ИЛ", а еще через 3 года стал Ответственным представителем Генерального конструктора, руководителем группы конструкторов -еще интереснее. А вот теперь про землетрясения...
В семидесятых- восьмидесятых годах землетрясений было несколько, но особенно запомнились три. Ни год, ни месяц не помню.
Первое. Мы жили в кирпичном, пятиэтажном доме на первом этаже. Вдруг под ногами пошли волны, двери в проемах заскрипели (их клинило), зазвенела посуда, а главный ориентир-качалась лампочка, и тени меняли свое положение и размеры. Первая мысль-что будет дальше? Наконец (может быть, на следующей секунде) я вспомнил, что говорили по этому поводу бывалые, и скомандовал: - Быстро, в оконный проем.
В кирпичных домах, особенно на первом этаже стены толстые, подоконник широкий, и так мы стояли -я. жена и сын, согнувшись. Как говорили в одном фильме-жить захочешь, не так раскорячишься...(((
Дело в том, что выбегать на улицу хочется, но нельзя-в первую очередь рушатся лестничные марши, и наиболее безопасное место- в оконных, дверных проемах. Две-три волны прошли, вроде все успокоилось, но кто знает, когда будет следующая? Наконец мы решились выйти на улицу- там стояли соседи , и каждый глядел на свою квартиру, где было ВСЕ-тогда это очень остро понималось. Через полчаса, примерно, люди стали с опаской заходить в квартиры, не зная, наступит для них утро или нет. Кажется, было еще несколько мелких волн, но мы ничего не предпринимали.
Второе. Мы жили в панельном доме, на третьем этаже. Признаки те же, повторяться не буду. Но добавился скрежет, как будто дом таскали по щебенке. Слово "Ташкент" означает-"город на камне", возможно, под нами была каменистая подушка естественного происхождения, от сдвига пластов она и скрежетала. Переждали в дверном проеме, который в панельных домах весьма неширокий (панель тонкая), когда стоишь, все это понимаешь .
Третье было в рабочее время. Здание было из крупнопанельных блоков, ходило ходуном, никуда мы не прятались, не выбегали, сидели и ждали. Все двери и дверки перекашивало, клинило со скрипом. На миру и смерть не страшна... Не то, что не страшна- просто в нее не веришь. Во всех случаях тяготит неопределенность- ЭТО кончилось или еще будет?
Но не будем о мрачном... Прожил я там 25 лет, и это лучшие мои годы во многих смыслах. Кроме землетрясений, были другие яркие события, но, как говорится, "это уже другая история".
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Отголосок землетрясения и мне один раз пришлось наблюдать в Москве, еще в молодости.Сижу дома вечером одна и котенок носится по комнате. Котенок прыгнул на сервант и вдруг двери серванта открылись, закачалась люстра,пол качнулся, крякнул стол, у котенка шерсть дыбом. Я мухой вылетела из квартиры, позвонила соседке в дверь:
"МариВасильна! У меня люстра качается и сервант открылся". МариВасильна пошла со мной и увидела, что люстра качается, строго посмотрела на меня,мол "зачем люстру качаешь?!" и ушла. На следующий день по телеку сказали, что докатилось землетрясение из Румынии. В более высоких домах было гораздо чувствительнее.
Это конечно не настоящее землетрясение, но тогда мне было реально страшно. Т.к. на землетрясение никто не мог подумать( в Москве его никогда не было), то я решила, что это приведение или еще какая-нибудь потусторонняя сила.
Сейчас когда вижу в новостях сообщения о землетрясениях и жертвах землетрясения становится жутко, такая сила у природы!
С уважением.Елена
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

[quote="elenaya"]
Это конечно не настоящее землетрясение, но тогда мне было реально страшно.

Елена, это настоящее землетрясение, силой 1-2 балла. У меня есть знакомые в Москве, которые живут на 13 этаже. Они мне рассказывали тогда о своих неприятных ощущениях. У меня же в третьем случае было 7 баллов с эпицентром в 40 км от Ташкента, были жертвы, о которых замалчивалось. По поводу землетрясения 1966 года ходил мрачный анекдот:
-Говорят, в землетрясении погибли 3 узбека, 2 русских и какая-то кашгарка
-Кашгарка- это национальность?
-Нет, это микрорайон в центре Ташкента...

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИЙ, ЧТО И НЕ СНИЛОСЬ ВАШИМ МУДРЕЦАМ...
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

У меня лично землетрясения долгое время ассоциировались с мешками денег. В самом прямом смысле слова с большими прозрачными мешками, набитыми под завязку купюрами. Дело в том, что сразу после землетрясения в Армении в декабре 1988 году в Ленинграде на Невском проспекте появилось большое количество людей с такими мешками. Они типа собирали средства в пользу пострадавших от землетрясения, продолжалась эта акция довольно долго. Каждый раз попадая на Невский мы видели эти мешки с надписями вроде "Поможем братской республике", "В фонд жертв землетрясения", в основном в них были красные и фиолетовые купюры, изредка можно было увидеть и пятидесятки. Вот уж действительно кому война, а кому мать родна. В то время как весь Союз пытался помочь пострадавшим, нашлись люди которые неплохо зарабатывали на чужой трагедии. Не знаю, было ли что подобное в других городах, но ленинградцы наверно помнят эти мешки, висевшие чуть ли не через каждые 50 метров, особенно много их было ближе к Московскому вокзалу, ну и около Гостинного двора тоже.

С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Что-то все интересные случаи из нашей жизни какие-то невеселые...(((
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»