Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Кишмиш 342

Сообщение Ирина62 »

К.м.342 по случаю попал в теплицу,в прошлом году жировал,кистей было мало. :unknown: Рядом подрастает малышня.Он практически один царствует в 6 метровой теплице.Много места,света ,питания.Уже на следующий год буду как то его ограничивать(надеюсь получится) :? .А уход стандартный,как советую более опытные товарищи. :D
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

GregoryG писал(а):Какой концентрацией ГК Вы обрабатывали свой кустик и когда?
Григорий, я первый раз этим делом занималась, поэтому начала с 50мг/л во время полного цветения. Обработала специально не все гроздья, чтобы можно было сравнить. Обработанные гроздочки увеличились в два раза и чуть вытянулась ягода. Но Выши ягодки оОчень хороши! :!: В следующим году обязательно попробую 100мг/л.
У меня уже можно кушать именно обработанные, отрываю верхние сегменты пока...но уже не по ягодке.
с уважением , Юля.
Изображение
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Кишмиш 342, сорт универсальный, и уникальный!
Уникальность в том, что он никогда и ничем не болеет.
А его универсальность в том, что из него можно делать не только изюм, но и великолепное сухое вино!!!
Михаил
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

В воскресенье вырвалась на свой виноградник. В очередной раз, глядя на 342-й, расстроилась, что ягодки на сигнальной гроздюльке практически не растут. Сейчас их диаметр около 8-10 мм. Все же рука потянулась пощупать... и дальше приятное удивление. Ягодки уже размягчились, на вкус очень приятны, кислоты практически нет. Смутил только размер этих ягодок. Так будет всегда или все же с вступлением в нормальное плодоношение ситуация изменится?
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Со временем грозди будут крупнее, а ягоды остаются мелкими. Но, на мой взгляд, это единственный его недостаток, других у себя не замечала.
С уважением, Татьяна.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Елена Горшкова писал(а): Смутил только размер этих ягодок. Так будет всегда или все же с вступлением в нормальное плодоношение ситуация изменится?
Он реально очень мелкий. Вкусный, если не перевесит, а то аж приторно сладким может быть. Но у меня пока ситуация-гора рождает мышь! Сейчас на выдавал кучу пасынкоаых гроздей, похоже успеют вызреть. А так при его ботве, и силе роста урожай в 2 кг. Это у меня с ним не получается поладить, я ему не очень нравлюсь :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение tukmak7ya »

Антонина писал(а):
Елена Горшкова писал(а): Смутил только размер этих ягодок. Так будет всегда или все же с вступлением в нормальное плодоношение ситуация изменится?
Он реально очень мелкий. :D
Изображение]Ссылка[/url]Диаметр ягод был около 8мм.Фото от 7 августа. После на всю ночь был моросящий дождь про 17 градусах тепла.Размер ягод увеличился до 10мм. Ягоды начали созревать,но пока кисленькие.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Сегодня вечером заехал в придорожный рынок там разный виноград ,смотрю кишмиш зелёный,спрашиваю как называется,говорит кишмиш,думаю всё с вами ясно,попробовал ,зелёный но сладкий,наверно посажу себе на беседку.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Похож был на 342,скорее он и был
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

tukmak7ya писал(а):После на всю ночь был моросящий дождь про 17 градусах тепла.Размер ягод увеличился до 10мм
Да у меня сегодня тоже, смотрю, грозди в размере явно увеличились. И такой гармоничный вкус, съев одну, тут же хочется отщипнуть другую.Правда моей дочери попалась одна ягодка такая сладкая, что она определила это как, словно ложку сахару в рот взяла.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Мой 342(в теплице) не радует хорошим виноградным вкусом.Набираешь в рот ягоды ,сдавливаешь и полный рот пресно-сладкой водички.Нет вообще вкуса винограда. :unknown: Может потому что теплица? :? Платовский (тоже в теплице )и то вкуснее и слаще. :yes:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»