Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Осы

Сообщение Андрей Викторович »

На дачном участке когда был молодой виноград я не задумывался над проблемами связанными с осами. Но в этом сезоне когда появился первый урожай - тут все и началось...... Особо пострадали от ос Супер Экстра, Юбилей Новочеркасска, и больше всего СК-28. От последнего на ветках остались лишь голые гребни.... и это все за короткий период времени.... на следующий сезон буду защтщаться.
С уважением,
Андрей Викторович
Листик
Освоившийся
Подпись: Листик

Re: Аномалии 2015 года в Ростовской области и не только.

Сообщение Листик »

Валерий Васильевич писал(а):У меня в этом году повально болеют все культурные насаждения, как в огороде, так и в саду, плодовые не набирают нормально сахар не смотря на комфортную среднесуточную температуру + 22. А осы как взбесились. Бъют недозрелые виноград, грушу, яблоки. Не дают ни чему дозреть. Есть сорт груши, которая созревает к средине октября и сейчас твердая как камень, так они и в ней как сверлом выгрызают отверстия. Такой напасти еще не было.
А у меня осы всегда бьют зимнюю грушу. Привыкла уже.
Ну а я уже в октябре снимаю что осталось.
Cntgfy
Освоившийся
Подпись: Дорогой Друг

Re: Либерти

Сообщение Cntgfy »

Борьба с осами :Вот так я борюсь с осами в баночку наливаю пива и меда и борную кислоту .Оса в жаркую погоду спускается к воде( смеси пива и меда и борной кислоты) и пьет и воду она уносит к себе в гнездо ,где травит борной кислотой всех своих ос.Еще делаю ловушки это обычные бутылки в которых налита вода с вареньем из малины это делают наверно все любители винограда.Обычно весной летают самки ос это большие осы я их бью,надо не давать им гнездится в доме под кровлей можно у гнезда там ,где осы вылетают намазать литолом и осы на время перестанут там быть.или подвесить мухоловку для мух у гнезда с осами надо на ловушку капнуть раствором меда.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

а если оса после распития сладостей с борной кислотой не домой полетит,а с подругами по ягодам пойдёт(малина клубника) ,а на следующий день дети начнут кушать малинку,что тогда? или борная это не так опасно для людей?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Осиных маток надо не бить,
Но салом, мясом и рыбой травить:
Изображение
http://postimg.org/image/f24p8j2bz/
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Вчера зять обкашивал территорию вокруг забора. Вдруг прилетает, как ошпаренный. Вернее обкусанный ..... осами. В земле около маленького кленика оказалась дыра, из которой на него вылетел рой ос. Ну и кому, как не теще, было дано поручение избавиться от этих гадов. Не читая полезной информации по данной теме я обследовала дыру, вооружилась дустом и кипятком и пошла в атаку. Меня укусила только одна оса. Сегодня утром пошли смотреть результат моей работы. Летают милые, как ни в чем не бывало. Теперь пойду ночью и с бензином. Не поминайте лихом.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

пенсионер42 писал(а):Вчера зять обкашивал территорию вокруг забора. Вдруг прилетает, как ошпаренный. Вернее обкусанный ..... осами. В земле около маленького кленика оказалась дыра, из которой на него вылетел рой ос. Ну и кому, как не теще, было дано поручение избавиться от этих гадов. Не читая полезной информации по данной теме я обследовала дыру, вооружилась дустом и кипятком и пошла в атаку. Меня укусила только одна оса. Сегодня утром пошли смотреть результат моей работы. Летают милые, как ни в чем не бывало. Теперь пойду ночью и с бензином. Не поминайте лихом.
Третьего дня у меня была точно такая же ситуация - ремонтировал забор. Поочереди применил "Комбат", Дихлофос. Не помогло. Помог Карбозоль, от него сразу стали дохнуть.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Дихлофос от ос помогал очень хорошо,когда осиное гнездо было в шкафчике для газового баллона на улице.Прыскали в щели закрыто-
го ящика.На следующий день убирали погибших с гнездом.Но прыскали очень много,целый флакон.На свежем воздухе возможно дихлофос
и не работает
В этом году осы появились две недели назад.Сразу поставила ловушки из пластиковых банок с забродившим составом и в прошлые вы-
ходные в банках набралось около двух сантиметров ос!В прошлом году их вообще не было.А в позапрошлом,так же,в такие ловушки,рас-
ставленные в основном у открытой терассы,наловили огромное количество ос.Надеюсь,что этим летом тоже удасться уменьшить их коли-
чество.К сожалению,гнёзда они устраивают не только в газовых шкафчиках,но и под крышами,и в траве,и в кустах...Знать бы где,проще
было бы уничтожать.
Успехов всем!
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

И еще. Иргу у меня всю подчистую съели не птицы, а осы. Ирги в этом году очень много. А рядом виноград. Вот теперь и думаю: что же предпринять? :?
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Поставьте ловушки из ПЭТ бутылок из-под пива или газировки,или даже стеклянные из-под вина можно ставить.Только надо положить
внутрь раздавленные немытые ягоды,немного сахара и добавить воду,чтобы забродило.Осы сами залетают даже в стеклянные бутылки.
Результат увидите быстро - будут плавать в ловушке.Во всяком случае ос станет явно меньше.Позапрошлым летом за август столько их
выловили,что к концу месяца, к нашему удивлению,ос уже не видели на участке.
Ответить

Вернуться в «Вредители»