Осы на винограднике- как бороться с осами
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Осы
На дачном участке когда был молодой виноград я не задумывался над проблемами связанными с осами. Но в этом сезоне когда появился первый урожай - тут все и началось...... Особо пострадали от ос Супер Экстра, Юбилей Новочеркасска, и больше всего СК-28. От последнего на ветках остались лишь голые гребни.... и это все за короткий период времени.... на следующий сезон буду защтщаться.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Освоившийся
- Подпись: Листик
Re: Аномалии 2015 года в Ростовской области и не только.
А у меня осы всегда бьют зимнюю грушу. Привыкла уже.Валерий Васильевич писал(а):У меня в этом году повально болеют все культурные насаждения, как в огороде, так и в саду, плодовые не набирают нормально сахар не смотря на комфортную среднесуточную температуру + 22. А осы как взбесились. Бъют недозрелые виноград, грушу, яблоки. Не дают ни чему дозреть. Есть сорт груши, которая созревает к средине октября и сейчас твердая как камень, так они и в ней как сверлом выгрызают отверстия. Такой напасти еще не было.
Ну а я уже в октябре снимаю что осталось.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дорогой Друг
Re: Либерти
Борьба с осами :Вот так я борюсь с осами в баночку наливаю пива и меда и борную кислоту .Оса в жаркую погоду спускается к воде( смеси пива и меда и борной кислоты) и пьет и воду она уносит к себе в гнездо ,где травит борной кислотой всех своих ос.Еще делаю ловушки это обычные бутылки в которых налита вода с вареньем из малины это делают наверно все любители винограда.Обычно весной летают самки ос это большие осы я их бью,надо не давать им гнездится в доме под кровлей можно у гнезда там ,где осы вылетают намазать литолом и осы на время перестанут там быть.или подвесить мухоловку для мух у гнезда с осами надо на ловушку капнуть раствором меда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
а если оса после распития сладостей с борной кислотой не домой полетит,а с подругами по ягодам пойдёт(малина клубника) ,а на следующий день дети начнут кушать малинку,что тогда? или борная это не так опасно для людей?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Вчера зять обкашивал территорию вокруг забора. Вдруг прилетает, как ошпаренный. Вернее обкусанный ..... осами. В земле около маленького кленика оказалась дыра, из которой на него вылетел рой ос. Ну и кому, как не теще, было дано поручение избавиться от этих гадов. Не читая полезной информации по данной теме я обследовала дыру, вооружилась дустом и кипятком и пошла в атаку. Меня укусила только одна оса. Сегодня утром пошли смотреть результат моей работы. Летают милые, как ни в чем не бывало. Теперь пойду ночью и с бензином. Не поминайте лихом.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Третьего дня у меня была точно такая же ситуация - ремонтировал забор. Поочереди применил "Комбат", Дихлофос. Не помогло. Помог Карбозоль, от него сразу стали дохнуть.пенсионер42 писал(а):Вчера зять обкашивал территорию вокруг забора. Вдруг прилетает, как ошпаренный. Вернее обкусанный ..... осами. В земле около маленького кленика оказалась дыра, из которой на него вылетел рой ос. Ну и кому, как не теще, было дано поручение избавиться от этих гадов. Не читая полезной информации по данной теме я обследовала дыру, вооружилась дустом и кипятком и пошла в атаку. Меня укусила только одна оса. Сегодня утром пошли смотреть результат моей работы. Летают милые, как ни в чем не бывало. Теперь пойду ночью и с бензином. Не поминайте лихом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Дихлофос от ос помогал очень хорошо,когда осиное гнездо было в шкафчике для газового баллона на улице.Прыскали в щели закрыто-
го ящика.На следующий день убирали погибших с гнездом.Но прыскали очень много,целый флакон.На свежем воздухе возможно дихлофос
и не работает
В этом году осы появились две недели назад.Сразу поставила ловушки из пластиковых банок с забродившим составом и в прошлые вы-
ходные в банках набралось около двух сантиметров ос!В прошлом году их вообще не было.А в позапрошлом,так же,в такие ловушки,рас-
ставленные в основном у открытой терассы,наловили огромное количество ос.Надеюсь,что этим летом тоже удасться уменьшить их коли-
чество.К сожалению,гнёзда они устраивают не только в газовых шкафчиках,но и под крышами,и в траве,и в кустах...Знать бы где,проще
было бы уничтожать.
Успехов всем!
го ящика.На следующий день убирали погибших с гнездом.Но прыскали очень много,целый флакон.На свежем воздухе возможно дихлофос
и не работает
В этом году осы появились две недели назад.Сразу поставила ловушки из пластиковых банок с забродившим составом и в прошлые вы-
ходные в банках набралось около двух сантиметров ос!В прошлом году их вообще не было.А в позапрошлом,так же,в такие ловушки,рас-
ставленные в основном у открытой терассы,наловили огромное количество ос.Надеюсь,что этим летом тоже удасться уменьшить их коли-
чество.К сожалению,гнёзда они устраивают не только в газовых шкафчиках,но и под крышами,и в траве,и в кустах...Знать бы где,проще
было бы уничтожать.
Успехов всем!
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
И еще. Иргу у меня всю подчистую съели не птицы, а осы. Ирги в этом году очень много. А рядом виноград. Вот теперь и думаю: что же предпринять? 

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Поставьте ловушки из ПЭТ бутылок из-под пива или газировки,или даже стеклянные из-под вина можно ставить.Только надо положить
внутрь раздавленные немытые ягоды,немного сахара и добавить воду,чтобы забродило.Осы сами залетают даже в стеклянные бутылки.
Результат увидите быстро - будут плавать в ловушке.Во всяком случае ос станет явно меньше.Позапрошлым летом за август столько их
выловили,что к концу месяца, к нашему удивлению,ос уже не видели на участке.
внутрь раздавленные немытые ягоды,немного сахара и добавить воду,чтобы забродило.Осы сами залетают даже в стеклянные бутылки.
Результат увидите быстро - будут плавать в ловушке.Во всяком случае ос станет явно меньше.Позапрошлым летом за август столько их
выловили,что к концу месяца, к нашему удивлению,ос уже не видели на участке.