Владимир, что Вы имеете ввиду "предварительно подготовленные"?ВладиМир казак писал(а):заложив в пять лотков предварительно подготовленные половинки абрикос.
Здравствуйте! Помыть в горячей воде, поколоть и на 10-20-ть минут замочить в воде, подкисленной лимонным соком или кислотой. Потом выложить на полотенце или салфетки. А уж затем уже в сушку. Так рекомендуют делать.Елена Горшкова писал(а):Владимир, что Вы имеете ввиду "предварительно подготовленные"?ВладиМир казак писал(а):заложив в пять лотков предварительно подготовленные половинки абрикос.
Дело в том, что я впервые собираюсь приготовить курагу из собственных абрикосов, и думала, что достаточно просто вынуть косточки. Может быть нужно что-то еще сделать? Подскажите, пожалуйста.
Сегодня мне друг сказал, что они не смогли высушить абрикосу на солнце. Не высохла. Уж больно мясистая. Так что не зря мы всё-таки купили сушку. К тому же, кроме абрикос, есть ещё что сушитьValentinaN писал(а):ВладиМир казак писал(а):солнышке[/quote Так ждём,ждём это солнышко, а всё дожди и дожди...погода поменялась капитально и не высушить на солнышке, развивается плесень= вот пришлось купить сушилку в прошлом году, сушила всё и яблоки и наши терпкие груши, при сушке они стали кислые и виноград = мне понравилось - всю зиму кушали вместо конфет.
Это у Вас наверно абрикосы неправильныеВладиМир казак писал(а): Курага готовилась двое суток. Два дня и две ночи непрерывной работы дегидратора натолкнули на мысль о затрате на элетроэнергию
Это очень слабые сышилки,Вадим.Чем больше ватт,тем быстрее сушка и меньше потери витаминов.И надо брать сушку чтобы и пастилу делать.Не все сушки предназначены для пастилы.Какие должны быть достоинства?Вадим из Ростова писал(а):Вчера в Эльдорадо покупал кухонные электронные весы и случайно увидел сушилки для овощей. Задумался купить. Сейчас самое время, скоро пойдет виноград.
Володя, у твоей сушилки какая мощность?
У меня в подсчетах электричества полное непонимание, - что лучше для сушилки - чтобы было ваттов много или мало? Есть вот мощностью 250 ватт, 350 и т.д.
Мила, приветствую... Косточки протираешь? Если да - то как?Мила писал(а):Сегодня сушу пастилу из крыжовника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей