Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение ВладиМир казак »

Поделюсь своими мыслями по поводу сушки Любава. Купили несколько дней (2700 руб.) назад и испытали сразу же заложив в пять лотков предварительно подготовленные половинки абрикос. Курага готовилась двое суток. Два дня и две ночи непрерывной работы дегидратора натолкнули на мысль о затрате на элетроэнергию :) и вспомнился старый добрый способ сушки на солнышке. Только сетку специальную от мух приобрести с лотками за несколько сот рублей и всё.

Изображение
С Уважением, ВладиМир
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Ляля »

Помню,когда сын был маленький,дня два сушили в сушилке"Ветерок"клубнику.Высушили и тут же съели.
Аватара пользователя
Елена Горшкова
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:57
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Елена Горшкова »

ВладиМир казак писал(а):заложив в пять лотков предварительно подготовленные половинки абрикос.
Владимир, что Вы имеете ввиду "предварительно подготовленные"?
Дело в том, что я впервые собираюсь приготовить курагу из собственных абрикосов, и думала, что достаточно просто вынуть косточки. Может быть нужно что-то еще сделать? Подскажите, пожалуйста.
ValentinaN
Завсегдатай
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
Город: Казахстан,г.Петропавловск
Подпись: Valentina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение ValentinaN »

[quote="ВладиМир казак"]солнышке[/quote Так ждём,ждём это солнышко, а всё дожди и дожди...погода поменялась капитально и не высушить на солнышке, развивается плесень= вот пришлось купить сушилку в прошлом году, сушила всё и яблоки и наши терпкие груши, при сушке они стали кислые и виноград = мне понравилось - всю зиму кушали вместо конфет.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение ВладиМир казак »

Елена Горшкова писал(а):
ВладиМир казак писал(а):заложив в пять лотков предварительно подготовленные половинки абрикос.
Владимир, что Вы имеете ввиду "предварительно подготовленные"?
Дело в том, что я впервые собираюсь приготовить курагу из собственных абрикосов, и думала, что достаточно просто вынуть косточки. Может быть нужно что-то еще сделать? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Помыть в горячей воде, поколоть и на 10-20-ть минут замочить в воде, подкисленной лимонным соком или кислотой. Потом выложить на полотенце или салфетки. А уж затем уже в сушку. Так рекомендуют делать.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
ValentinaN писал(а):
ВладиМир казак писал(а):солнышке[/quote Так ждём,ждём это солнышко, а всё дожди и дожди...погода поменялась капитально и не высушить на солнышке, развивается плесень= вот пришлось купить сушилку в прошлом году, сушила всё и яблоки и наши терпкие груши, при сушке они стали кислые и виноград = мне понравилось - всю зиму кушали вместо конфет.
Сегодня мне друг сказал, что они не смогли высушить абрикосу на солнце. Не высохла. Уж больно мясистая. Так что не зря мы всё-таки купили сушку. К тому же, кроме абрикос, есть ещё что сушить :yes:
С Уважением, ВладиМир
Александр А
Освоившийся
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:37
Город: Петропавловск, СКО, 54.9 гр. с.ш., 69.2 гр. в.д.
Подпись: Александр, на ты.
Откуда: Северный Казахстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Александр А »

ВладиМир казак писал(а): Курага готовилась двое суток. Два дня и две ночи непрерывной работы дегидратора натолкнули на мысль о затрате на элетроэнергию
Это у Вас наверно абрикосы неправильные :D . Посмотрел свои записи за прошлый год. Сушка сладкого перца - 27 часов, брокколи - 21 час, пастила разная в среднем сутки плюс-минус пару часов, дольше всего сохли кабачки - 38 часов, но в них насколько больше влаги, чем в абрикосах (из 3-х кг свежих, без семян и кожуры получилось 180 гр сушёных)! Время приведено чистое, т.е. без учёта времени на отдых прибора. Сушилка Супра, 7 температурных режимов от 40 до 70 гр, брал в Омске за 4 500 рублей в прошлом году.

С уважением, Александр.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Мила »

У меня сушилка белорусская Беломо. Очень довольна. Сегодня сушу пастилу из крыжовника.Уже насушила из клубники,ирги,малины,черники.Изображение

В том году делала чипсы из банан.Вкусно,но дорого покупное.Яблоки сушит очень хорошо.Сушила землянику.Вот будет много винограда начну изучать тему сушки изюма.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера в Эльдорадо покупал кухонные электронные весы и случайно увидел сушилки для овощей. Задумался купить. Сейчас самое время, скоро пойдет виноград.
Володя, у твоей сушилки какая мощность?

У меня в подсчетах электричества полное непонимание, - что лучше для сушилки - чтобы было ваттов много или мало? Есть вот мощностью 250 ватт, 350 и т.д.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Мила »

Вадим из Ростова писал(а):Вчера в Эльдорадо покупал кухонные электронные весы и случайно увидел сушилки для овощей. Задумался купить. Сейчас самое время, скоро пойдет виноград.
Володя, у твоей сушилки какая мощность?

У меня в подсчетах электричества полное непонимание, - что лучше для сушилки - чтобы было ваттов много или мало? Есть вот мощностью 250 ватт, 350 и т.д.
Это очень слабые сышилки,Вадим.Чем больше ватт,тем быстрее сушка и меньше потери витаминов.И надо брать сушку чтобы и пастилу делать.Не все сушки предназначены для пастилы.Какие должны быть достоинства?
-Недорого :D
- Самая главная характеристика это продув каждого лотка в отдельности, а не насквозь через все лотки сразу, как во всех остальных .Равномерная сушка и обдув каждого лотка (только у Изидри ( дорогая игрушка) и Беломо).
- Нет запаха у пластика
-Приятный цвет( белый)
-Потребление энергии
-Не слишком шумная в работе( моя работает ночью через стенку и не слышно ее,хотя дверь открыта)
-_Мощность сушки до 8-10 поддонов без перестановки( Я про Беломо 500 Вт-. При большом урожае это ценно.На других сушках ставят меньше поддонов.Сохнет на моей по времени одинаково на всех поддонах без перестановки поддонов.На максимальной мощности температура воздуха из вентилятора 60 градусов,на всех лотках она 42 градуса.Это хорошо.
-Качество пластика всего агрегата и поддонов.
-Качество сушки
Удачи в покупке.Не спеши приобретать,сперва изучи в инете.Для меня это Изидрай,Беломо,Суховей.По рейтингу самые лучшие.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Катерина55 »

Мила писал(а):Сегодня сушу пастилу из крыжовника
Мила, приветствую... Косточки протираешь? Если да - то как?
Только что посушила чай из Иван-чая

Изображение

Мало лотков для пастилы, всего пять :( Буду докупать до 10 :yes:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей