Виноград в Подмосковье

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Sir »

Arsenal писал(а):С чего Вы вывели вывод об абстрактности?
Я уже сказал с чего. С того, что Вы не говорите конкретно.

Ещё раз. Что за сорт такой важный и почему я (например) ради него должен уродовать свой райский сад постройкой теплицы?
elenaya писал(а):постоянно у некоторых снобизм зашкаливает : выращивать виноград благородное дело, а картошку нет, коммерческий подход плохо, а удивлять всех (т.е. хвалиться) это хорошо
Никто не говорил, что коммерческий подход - это плохо. Плохо - это когда ты всем говоришь, что выращиваешь виноград для души, а на самом деле делаешь это только ради выгоды. Там, где есть возможность выгоды, там всегда будут хитрость и лукавство. И что-то мне подсказывает, что постройка большой теплицы (или нескольких теплиц) очень тесно связана именно с таким подходом к делу.
С уважением, Михаил.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Sir писал(а):Плохо - это когда ты всем говоришь, что выращиваешь виноград для души, а на самом деле делаешь это только ради выгоды.
Все люди разные и мотивация выращивания редкой для севера ягоды - тоже. Для меня он как Эверест, покорить который - дело чести, как домашний любимец, о котором заботишься, как ребенки, в который вкладываешься и деньгами тоже (теплицы) и достигаешь раскрытия всего потенциала и жалеешь, как болезненного и непутевого ( виноград в ОГ). Задайте прямой вопрос - почему мы выращиваем виноград в таких условиях - сколько будет людей - столько и мнений. И если в наших условиях удается выручить еще и копеечку :shock: (чему я сильно сомневаюсь, обычно траты больше), пусть принимают мое к ним уважение.

добавлю. Да я хвалюсь своим виноградом, мне радостно видеть, что мои труды не пропали даром и удивление и "молодецкакая" меня окрыляет, а как же иначе, это все равно, что художник написав картину, не выставил его, а сжег, поставив последний мазок.
Последний раз редактировалось irina+ 18 июл 2016, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

В парнике начала окрашиваться ягода у Красотки.

Изображение
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Sir писал(а):Ещё раз. Что за сорт такой важный
Перечисляю: Бажена, Мускат Нвовошахтинский, Чарли №2, Эстер, Мускат летний, Заря Несветая, Корника, Гарольд, Коктейль№2, Краса Никополя, Эва, Тасон, Восторг, Аркадия, Лора, 20-2, к-342.
Они попадут в теплицу.
В ОГ останутся: ХЗЧ с привитой на него Аркадией, Кодрянка, Красотка №1, Коктейль №1, Краса Никополя №2, Красотка№2, Юлиан, Лора, Рубиновый юбилей, Викинг.
К сожалению, прививка Кодрянки этого года не удалась, в отличие от других, но в следующем обязательно привью и ее, чтобы сравнивать для неё южный пристенок и теплицу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sir писал(а):почему я (например) ради него должен уродовать свой райский сад постройкой теплицы?
Постараюсь, чтобы не уродовала, а стала приятным удивлением для гостей, как дополнение к тому, что в ней.
Как говорится, одни смотрят на раму, а другие на картину в раме ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
irina+ писал(а):а я хвалюсь своим виноградом, мне радостно видеть, что мои труды не пропали даром и удивление и "молодецкакая" меня окрыляет, а как же иначе, это все равно, что художник написав картину, не выставил его, а сжег, поставив последний мазок.
Ирина, как пишет молодежь, +100500 !!!
Именно гордость преодоления обстоятельств окрыляет больше всего!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sir писал(а):Никто не говорил, что коммерческий подход - это плохо. Плохо - это когда ты всем говоришь, что выращиваешь виноград для души, а на самом деле делаешь это только ради выгоды. Там, где есть возможность выгоды, там всегда будут хитрость и лукавство. И что-то мне подсказывает, что постройка большой теплицы (или нескольких теплиц) очень тесно связана именно с таким подходом к делу.
Приезжайте к нам в гости, Миша, одарим, как и всех остальных друзей, плодами сада-огорода ;)
Хорошим людям не жалко.
Заодно подскажете, где у нас хромает эстетика оформления участка.
Предупреждаю, что стиль не английский и не французский, скорее обычный сельский пейзаж разноцветья.
Я серьезно. Вам до нас ехать всего ничего. Может быть, что-то интересное пообсуждаем по дизайну и по физиологии растений. Наверняка друг у друга почерпнем что-то нужное.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
О ситуации на участке. Утром пронеслась гроза с порывами до шквала. Сломало несколько побегов, шедших по верху шпалер, оборвав в трех местах даже подвязки. Можно сказать, произошла неплановая нежданная и вредная (с моей точки зрения) в данное время чеканка.
Будет практическая возможность сравнить результаты на соседних побегах по степени созревания гроздей и их скорости, а также по качеству вызревания и зимовки, так как два их них - будущие лозы.
Последний раз редактировалось Arsenal 18 июл 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Arsenal писал(а):В ОГ останутся: .......Красотка №1, Красотка№2,......
Сергей,а как будешь решать проблему треска ягод у Красотки в ОГ?У меня Красотки сидят в парнике и под козырьком шпалеры.Иначе весь урожай пойдёт в компост при нашей погоде.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Саша, хотел решить проблему по опыту Александра Ивановича. Но вышла смешная история, гибберелин, которых хранил в холодильнике, во флаконе из-под лекарства, пошел в --, вместе с просроченными лекарствами. Забыл предупредить Наташу, когда ехал в командировку. Поэтому дал Красоткам обработку Завязью универсальной. И уже дважды проходился по всем кустам Брексил-кальций и монофосфат калия.
Посмотрим что получится.
Пробные грозди на Эве после Завязи вышли растрепами, и на них было хуже опыление.
Новый гибберелин китайцам заказал, Наташу буду инструктировать, и клеить большие светящиеся буквы на флакон - не пить, не выбрасывать, полезная штуця :)

Встречный вопрос: трещит ягода Красотки точно не по причине оидиума?
Если его не видно на листе и побегах, не значит, что нет на и в ягоде. В этом году индикатором на моем участке выступил Викинг. Невзирая на всю регулярность обработок, тиовит в идеальную для него погоду на нем не сработал, одна ягода "показала зубки". По совету Натальи Пузенко срочно прошелся Топазом. По-моему, остановил. Время покажет.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Конечно,виноград в теплице созреет раньше,чем в ОГ.Но нам например виноград не нужен летом.В эту пору хоть бы спеть съесть и переработать жимолость,землянику,смородину,крыжовник.
Потом идут малина,ежевика,алыча,яблоки,груши...облепиха,бузина,калина,черноплодка до которых вообще руки не доходят.
А вот в конце сентября,в октябре хочется фруктов и вот тут - виноград.Поэтому для меня важно,чтобы виноград был,но не в июле и августе,а позже.
А кому-то хочется винограда пораньше.У всех разные вкусы.И это замечательно!Тем форум и интересен,что можно узнать мнение совершенно отличные друг от друга и получить знания и опыт от совершенно разных виноградарей.
Может быть,когда-нибудь мне захочется вырастить виноград и в теплице.Но,видимо,это должны быть всёравно сорта,созревающие не раньше середины сентября.
А пока могу отметить,что помидоры,выращенные в парнике всёравно не такие вкусные,как те,что созрели на солнце,хотя и более крупные.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Читаю, и никак не могу понять как большая теплица или несколько теплиц связаны с выгодой и хитростью. Если за 15 лет существования теплиц( а точнее уже 20лет)ни один помидор или огурец ни какой другой продукт из этих теплиц никогда и никому не был предложен за деньги или еще какой-нибудь бартер, то в чем выгода и хитрость? И не потаму, что мне это претит или я осуждаю тех кто торгует на базаре, а потому, все овощи и продукты съедаются нашими родственниками и друзьями на безвозмездной основе, тем более, что это происходит еще со времен старой дачи, где жили летом и росли все мамины племянницы и племянники,а потом и их дети. Это традиции нашей семьи. Сейчас у многих свои дачи, но летом все обязательно приезжают к нам навестить маму и нас.
Где хитрость и выгода? И это не только в нашем доме, но и почти у всех в нашей деревне.
Выгода с большими теплицами все-таки есть: легче ухаживать за овощами, стабильнее урожаи и хватает на угощение всем.
Оффтопик: открыть
Вы Михаил всегда на белом коне, а все остальные...
У нас у многих в деревне урожаи лучше моих и никто никогда ничем не хвастается, а всегда помогают советом как сделать лучше,поэтому уже больше двадцать пяти лет мы дружим со многими соседями.
Я не вижу искренности в Ваших,Михаил, сообщениях, как то все не очень... одни благие намерения.(хотела не отвечать,но Вам особое внимание, цените)
Елена
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

elenaya писал(а):Читаю, и никак не могу понять как большая теплица или несколько теплиц связаны с выгодой и хитростью
Ну а почему выгоду то нельзя иметь? Или что труд это и есть высшая цель?Кому что приемлемо, тот это и выбирает. Кому теплица, кому пристенок, а кому и +41 даром, бери не хочу :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Ну, конечно, Елена,
я прям ждал особо Вашего внимания.
:D Спасибо!

Если бы Вы читали меня внимательно, то увидели бы, что хитрость и выгоду я связываю только с коммерцией. Причём, коммерция может быть и честной, но только до тех пор, пока ты монополист на рынке. Как только появляются конкуренты, приходится бороться за место под солнцем, и как Вы понимаете, борьба эта практически всегда ведётся нечестными методами. Впрочем, и будучи монополистом велик соблазн скатиться...

Если Ваша теплица нравится Вам, Елена, и Вы её держите только для себя, то какая же тут коммерция? А вот Сергей (Arsenal) очевидно, собирается строить её, так сказать, с перспективой на будущее... :pardon: Он ещё нам в этом не признался, но это уже очевидно. Достаточно приглядеться к тому, как он старательно уворачивается от вопросов... :good:

Сергей, к чему тогда вся эта софистика с "энергетикой куста", если главная цель, из-за которой Вы собираетесь строить теплицу - это банальная стабильность, которую может дать теплица при ведении виноградного бизнеса?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Антонина писал(а):Ну а почему выгоду то нельзя иметь?
Как раз можно и нужно (особенно, если от этого зависит благосостояние твоей семьи). Тут проблема-то в другом. Если твоя задача - это выгода, тогда общаясь с коллегами на форуме не темни, а так и говори; и не вешай мне на уши макаронные изделия из серии "виноград в теплице - это наше всё!"
С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»