Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Аргументируйте пожалуйста свою мысль.
Я могу привести факты тому,что написала. Из опыта, не теорию. Хотя чудеса случаются постоянно. И не только при вымочке.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Этой весной при высадке годовалых саженцев один просто забыла в ведре с водой. Вспомнила через неделю. Так вот этот саженец то ли задохнулся, то ли "перебрал" воды,как при переливе, через три недели после посадки отбил две чахлые лозинки, постепенно у них засохли макушки и роста нет.. Высаженные после двухсуточной вымочки имеют лозы под два метра. У вас не так?
И вообще,какой смысл в длительном затоплении саженца?
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Вера Бова писал(а): У вас не так?
И вообще,какой смысл в длительном затоплении саженца?
У НАС не так, мы не делаем этих глупостей.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Начнем с того,что:
Неуловимый писал(а):Подскажите.
Полтора года назад в осень были посажены саженцы. Следующим летом были выкопаны по причине полного отсутствия тронувшихся почек. Причина была в почти сгнивших корнях. Обрезал и вымочил, обмазал глиной с гетероуксином и посадил. Тронулись почки, но так и дольше 1-3 литов не пошли. Мои саженцы практически не развили надземную часть. 23 июня этого года выкопал их, т.к. почки спали и высохли. На некоторых саженцах совсем отсутствовали корни. Замочил их в гетероуксине с добавлением камфорного спирта и шепотки комплексного весеннего удобрения. Уже 29 июня, сколько можно максимально держать их в этом элексире?
Внимательно стоит прочесть этот крик души. Я совсем не уверена в том,что эти саженцы жизнеспособны. Хоть вымачивай хоть не вымачивай их. А намного целесообразней осенью посадить новые, живые.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Мила »

Вадим Точилин писал(а): О нем очень хорошо написано вот здесь Ссылка, как и что делать. почитайте.
Вадим,у меня ссылка не работает. :unknown: На Преображении после полива тоже был хлороз.Интересно,что всем 8 кустам в теплице было нормально,а этот куст отреагировал отрицательно.Полив был как ягода стала больше горошины.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Здравствуйте уважаемые форумчане,.Обработка винограда удобрениями пишут "по гороху",это когда ягодки винограда размером с горох или меньше?
с уважением Татьяна
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Да, примерно с горошину.
Изображение
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Пузенко Наталья писал(а):Сережа, я сняла на ролик как стригу- просто и эффективно. Дам ссылку потом.
Наталья Лариасовна, а нам нельзя ссылку, а то у меня уже три дня нервы шалят в ожидании ролика?!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Виктор-Минск
Новичoк
Подпись: Виктор-Минск

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Виктор-Минск »

Добрый день друзья. Вадим, я думаю если корни прорастут в ведрах, ничего страшного. Ведь в интернете пишут, что перед посадкой корешки надо подрезать обновив срез.
У меня есть еще вопрос, как вы готовите тройной коровяк, а именно, сколько навоза или помета берете и на какой обьем воды.
Неуловимый
Освоившийся
Подпись: Яшин Максим Вячеславович
Контактная информация:

Сообщение Неуловимый »

Вера Бова писал(а):Начнем с того,что:
Неуловимый писал(а):Подскажите.
Полтора года назад в осень были посажены саженцы. Следующим летом были выкопаны по причине полного отсутствия тронувшихся почек. Причина была в почти сгнивших корнях. Обрезал и вымочил, обмазал глиной с гетероуксином и посадил. Тронулись почки, но так и дольше 1-3 литов не пошли. Мои саженцы практически не развили надземную часть. 23 июня этого года выкопал их, т.к. почки спали и высохли. На некоторых саженцах совсем отсутствовали корни. Замочил их в гетероуксине с добавлением камфорного спирта и шепотки комплексного весеннего удобрения. Уже 29 июня, сколько можно максимально держать их в этом элексире?
Внимательно стоит прочесть этот крик души. Я совсем не уверена в том,что эти саженцы жизнеспособны. Хоть вымачивай хоть не вымачивай их. А намного целесообразней осенью посадить новые, живые.
Как говорится, надежда умирает последней. И хочется побороться за них. Был бы он один, а то их девять + три уже не живые! По деньгам около 8 тыс.руб, а это ощутимая сумма, когда это половины моей зар.платы :cry: Так что я пока за них поборюсь. Спасибо всем за ответы ;)
Титаник строили профессионалы, а Ковчег любитель!
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Лев Иванович писал(а):У НАС не так, мы не делаем этих глупостей.
Но,как категорично!
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»