Помогите начинающему
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите начинающему.........
Аргументируйте пожалуйста свою мысль.
Я могу привести факты тому,что написала. Из опыта, не теорию. Хотя чудеса случаются постоянно. И не только при вымочке.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Этой весной при высадке годовалых саженцев один просто забыла в ведре с водой. Вспомнила через неделю. Так вот этот саженец то ли задохнулся, то ли "перебрал" воды,как при переливе, через три недели после посадки отбил две чахлые лозинки, постепенно у них засохли макушки и роста нет.. Высаженные после двухсуточной вымочки имеют лозы под два метра. У вас не так?
И вообще,какой смысл в длительном затоплении саженца?
Я могу привести факты тому,что написала. Из опыта, не теорию. Хотя чудеса случаются постоянно. И не только при вымочке.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Этой весной при высадке годовалых саженцев один просто забыла в ведре с водой. Вспомнила через неделю. Так вот этот саженец то ли задохнулся, то ли "перебрал" воды,как при переливе, через три недели после посадки отбил две чахлые лозинки, постепенно у них засохли макушки и роста нет.. Высаженные после двухсуточной вымочки имеют лозы под два метра. У вас не так?
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
У НАС не так, мы не делаем этих глупостей.Вера Бова писал(а): У вас не так?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Начнем с того,что:
Внимательно стоит прочесть этот крик души. Я совсем не уверена в том,что эти саженцы жизнеспособны. Хоть вымачивай хоть не вымачивай их. А намного целесообразней осенью посадить новые, живые.Неуловимый писал(а):Подскажите.
Полтора года назад в осень были посажены саженцы. Следующим летом были выкопаны по причине полного отсутствия тронувшихся почек. Причина была в почти сгнивших корнях. Обрезал и вымочил, обмазал глиной с гетероуксином и посадил. Тронулись почки, но так и дольше 1-3 литов не пошли. Мои саженцы практически не развили надземную часть. 23 июня этого года выкопал их, т.к. почки спали и высохли. На некоторых саженцах совсем отсутствовали корни. Замочил их в гетероуксине с добавлением камфорного спирта и шепотки комплексного весеннего удобрения. Уже 29 июня, сколько можно максимально держать их в этом элексире?
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим,у меня ссылка не работает.Вадим Точилин писал(а): О нем очень хорошо написано вот здесь Ссылка, как и что делать. почитайте.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Здравствуйте уважаемые форумчане,.Обработка винограда удобрениями пишут "по гороху",это когда ягодки винограда размером с горох или меньше?
с уважением Татьяна
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Наталья Лариасовна, а нам нельзя ссылку, а то у меня уже три дня нервы шалят в ожидании ролика?!Пузенко Наталья писал(а):Сережа, я сняла на ролик как стригу- просто и эффективно. Дам ссылку потом.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор-Минск
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый день друзья. Вадим, я думаю если корни прорастут в ведрах, ничего страшного. Ведь в интернете пишут, что перед посадкой корешки надо подрезать обновив срез.
У меня есть еще вопрос, как вы готовите тройной коровяк, а именно, сколько навоза или помета берете и на какой обьем воды.
У меня есть еще вопрос, как вы готовите тройной коровяк, а именно, сколько навоза или помета берете и на какой обьем воды.
- Неуловимый
- Освоившийся
- Подпись: Яшин Максим Вячеславович
- Контактная информация:
Как говорится, надежда умирает последней. И хочется побороться за них. Был бы он один, а то их девять + три уже не живые! По деньгам около 8 тыс.руб, а это ощутимая сумма, когда это половины моей зар.платыВера Бова писал(а):Начнем с того,что:Внимательно стоит прочесть этот крик души. Я совсем не уверена в том,что эти саженцы жизнеспособны. Хоть вымачивай хоть не вымачивай их. А намного целесообразней осенью посадить новые, живые.Неуловимый писал(а):Подскажите.
Полтора года назад в осень были посажены саженцы. Следующим летом были выкопаны по причине полного отсутствия тронувшихся почек. Причина была в почти сгнивших корнях. Обрезал и вымочил, обмазал глиной с гетероуксином и посадил. Тронулись почки, но так и дольше 1-3 литов не пошли. Мои саженцы практически не развили надземную часть. 23 июня этого года выкопал их, т.к. почки спали и высохли. На некоторых саженцах совсем отсутствовали корни. Замочил их в гетероуксине с добавлением камфорного спирта и шепотки комплексного весеннего удобрения. Уже 29 июня, сколько можно максимально держать их в этом элексире?

Титаник строили профессионалы, а Ковчег любитель!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Но,как категорично!Лев Иванович писал(а):У НАС не так, мы не делаем этих глупостей.