Формировка для беседки

Алексей23

Re: формовка для беседки

Сообщение Алексей23 »

Беликова Галина писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Галина Владимировна, с этим все понятно, только верхние, так они строго должны быть например: 3,7,11 (нечетные) или 2,6,10 (четные) или могут быть 2, 7, 10, 16 , и конечно же все верхние
Вы как хотите их называйте четные или нечётные но они должны быть ВЕРХНИЕ! Это для вас черные - нечётные.... А для многих женщин они лицевые и изнаночные как петли при вязании.... И если вы отметили 1 и 3 то это очень близкое расстояние между рукавами, усвоил?
Здравствуйте Галина Владимировна. Вот здесь я не понял насчёт почек -я выскажусь ,а вы поправите если что не так.

1.Почки должны быть верхними на каком-то растоянии друг от друга, ну скажем -восемьдесят сантиметров,при этом нужно учитывать чтобы они были в одном ряду ,чтобы не мешать нормальному сокодвижению.Если нужная почка оказалась книзу(предположим лоза прокрутилась),то нужно перейти к следующей которая в нужном ряду, но смотрит вверх.Мне показалось АЛЕКСС именно об этом спрашивал.
2.Лоза имеет верх низ бока-нужно ли определять где верх рукава,чтобы первая верхняя почка была на верху рукава. Может я глупость спрашиваю, но как определяют низ-верх.Первая почка на стрелке -это и есть верх?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: формовка для беседки

Сообщение Беликова Галина »

Алексей23 писал(а):
Беликова Галина писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Галина Владимировна, с этим все понятно, только верхние, так они строго должны быть например: 3,7,11 (нечетные) или 2,6,10 (четные) или могут быть 2, 7, 10, 16 , и конечно же все верхние
Вы как хотите их называйте четные или нечётные но они должны быть ВЕРХНИЕ! Это для вас черные - нечётные.... А для многих женщин они лицевые и изнаночные как петли при вязании.... И если вы отметили 1 и 3 то это очень близкое расстояние между рукавами, усвоил?
Здравствуйте Галина Владимировна. Вот здесь я не понял насчёт почек -я выскажусь ,а вы поправите если что не так.

1.Почки должны быть верхними на каком-то растоянии друг от друга, ну скажем -восемьдесят сантиметров,при этом нужно учитывать чтобы они были в одном ряду ,чтобы не мешать нормальному сокодвижению.Если нужная почка оказалась книзу(предположим лоза прокрутилась),то нужно перейти к следующей которая в нужном ряду, но смотрит вверх.Мне показалось АЛЕКСС именно об этом спрашивал.
2.Лоза имеет верх низ бока-нужно ли определять где верх рукава,чтобы первая верхняя почка была на верху рукава. Может я глупость спрашиваю, но как определяют низ-верх.Первая почка на стрелке -это и есть верх?
1. Да вы правы почки должны быть в одном ряду. Всё верно.
2. Как определить низ или верх? не волнуйтесь, нет глупого вопроса. Вы очень внимательны!!! За всё время никто не задал этот вопрос! Уверена знают ответ только 20%. Вы будите хорошим виноградарем, уверена! И так ответ - за основу отсчёта надо взять поску у основания и назвать её верхняя. Тогда следующяя будет нижняя и ..... :arrow:
С уважением Г.В.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Re: Формировка для беседки

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Наконец-то Г.В. появилась на форуме! Все в порядке?
Алексей23

Сообщение Алексей23 »

Галина Владимировна спасибо за веру в начинающих.Хорошо что есть у кого можно спросить и учится. :)
Беликова Галина
Завсегдатай

Татьяна Филиппенко писал(а):Наконец-то Г.В. появилась на форуме! Все в порядке?
Иногда здоровье подводит.... Приходится брать отпуск. :pardon:
С уважением Г.В.
Сергей32

Re: Методы повышения САТ

Сообщение Сергей32 »

Скажите, вот если сформировать мощный штамб при арочной формировке и при наличии навеса из поликарбоната.. можно ли рискнуть не укрывать такие сорта как Восторг, Аркадия в Брянске. Пока что , судя по этой зиме, у нас не так уж и холодно :?
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Урожай то в почках, а не на штамбе.. :unknown:
весна покажет. Главное, в Волгограде укрывают. Наверно не просто так. :)
Беликова Галина
Завсегдатай

Светлана писал(а):Урожай то в почках, а не на штамбе.. :unknown:
весна покажет. Главное, в Волгограде укрывают. Наверно не просто так. :)
Увы, да. Если не укрывать в Волгограде урожая не жди :cry: .
С уважением Г.В.
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Хочу попробовать вырастить ряд сортов на беседке.
Идея такая. Ставиться беседка (2,2 высота, 4 длинна, 2,5 ширина)
Для испытания сажаються сорта Таежый, Кишмиш Потапенко, Один.
Растения выводятся в два ствола, один идет наверх и не укрывается.
Второй используется для заполнения хорошо освещенных плоскостей шпалеры и укрывается для подстраховки.
Возникают вопросы:
1. Что будет с полярностью. Не будут ли угнетаться более низко располоденные плечи.
Два плеча хочется иметь, чтобы в экстремальную зиму сохранить куст. Или придется для заполнения боковин сажать отдельно кусты и их укрывать.
2. Какие еще сорта можно попробовать так вырастить.
Михаил.
Сергей32

Сообщение Сергей32 »

У меня просто глобальная задумка по увеличению САТ всеми способами, ведь это же влияет на зимостойкость! Но если с почками ничего нельзя поделать :( .. Очень уж хочется..., чтобы не укрывать :) Можно оградить от ветра.. незнаю, потому и спрашиваю. А в Смоленске, я слышал, Чугуев принципиально не укрывает. :yes:
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»