Как и планировал сегодня произвёл высадку всех моих саженцев. Теперь у меня будут пытаться прижиться и вырасти следующие формы. РПС(от Марины Протасовой), СС (от Александра Матвеевича), Платовский( от Руслана Алексеевича), Заря Несветая, Эстер, Циравас Аграа ( от Марины Протасовой), Рута ( от Михаила Ивановича),Гарольд их два (от Натальи Лариасовны и от Вадима (Vad), Малиновый (от Марины Протасовой), Юодупе (от Александра Ивановича), Ромбик , Прима Украины и Цитрин (от Дмитрия Гордеева), Продюссер ( от Марины Протасовой), Кристалл (от Вадима (Vad)), Красотка ( от Александра М), Русвен и Русский ранний от (Александра Ивановича), Галахад (от Михаила Ивановича), Жаворонок и Велес (от Натальи Лариасовны), Румба и Загадка Шарова( от Александра М), Солярис (от Михаила Ивановича), Супага( от Александра Ивановича), Арочный (от Марины Протасовой), Чарли, П-26, П-33 (от Вадима (Vad) и наконец Леон Мийо ( от Владимира -27).
Что бы высадить Чарли, Арочный и Супагу, пришлось выполнить условие супруги. Разрешение на посадку в этом месте винограда , только в случае если будет красиво вписано в общий ландшафт. Пришлось постараться.
Исходный вариант в конце апреля.

По согласованию с супругой сделал вот так). В итоге все довольны, я с виноградом супруга с цветочками.

На улице жара, виноград цветёт и растёт на глазах. Едим клубнику и жимолость) Красота).
Вот в принципе наверное и все новости на сегодня.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.