Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вадим, тимьяны посажены и на горки и в розарии между плоскими камнями. Разрастаясь они выползают на камни и если не полоть нещадно, застилают всё сплошным ковром. Самый ароматный последнее фото. Второй фото моховидный , кружок это рублёвая монета. Покупал только моховидный, у знакомой которая на рынке торгует цветами. Остальное честно спи.. пардон выпрошено или умыкнуто)). Я писал ранее что, очень люблю где то веточку урвать, где то заморыша выпросить.. Последнее такое приобретение почвопокровный барбарис)
Вот фото моховидного в цветущем состоянии.
Изображение
Тимьян в Розарии.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

А как понять, какой сорт тимьяна можно употреблять в пищу, а какой нет? Или они все употребляются?
Я сегодня на рынке рассады нашел тимьяны. Купил вот такие два.

Первый. У него аромат традиционный чабрецовый. Листья кажутся как будто мясистыми, но на самом дел такое впечатление создается потому, что они как бы немного загнутые внутрь, и поэтому кажется, что они толстые, хотя на самом деле они обычные тонкие.
Изображение

Изображение

Второй сорт такой:
Побеги у него очень маленькие, 2-3 сантиметра (палец поставил для масштаба), покрытые волосками, аромат выраженный лимонный. Если честно, лимонный аромат в чабреце мне не нравится, я на рынке нормально не разнюхал, а то не брал бы. Нравится просто традиционный душистый чабрецовый аромат, - это уже на вкус и цвет.

Изображение

Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

А мне вот именно лимонный очень нравится. Самый лучший способ ) метод научного тыка) берём, пробуем , оставляем то что нравится)
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Очень насыщенный событиями день.
Первое. Был в гостях у коллеги АлександраМ. Выращивать хоть что нибудь в таких условиях это героизм, грунтовые воды очень близко.Торфяник. Но растёт ! И виноград растёт да ещё какой. Румба с большими кистями цветёт в теплице. Был одарён тремя зелёными побегами,разных сортов, для прививки зелёным в зеленое. Завтра с утра пораньше буду тренироваться на Альфе. Вдруг получится, чем черт не шутит).
Второе у нас был ливень , шёл пять часов. Промочило все очень хорошо.
Третье по возвращению совершил обход участка и увидел , что зацвела Зилга. 4 июня. Вот прямо ждала дождливую погоду( . Попробую завтра как то защитить от дождя зону плодоношения.
Четвёртое . В пригороде Павловского посада водятся вот такие пожиратели огурцов. Нашли в грядке, на участке у друзей.
Изображение

Изображение
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Ничего так себе улиточка , это какая-то породистая наверное , уж больно крупная , может сбежала от кого.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

У меня у внука парочка таких, покупали в зоомагазине.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Девочки , я сначала тоже подумал ,что Ахатина у кого то сбежала, но это виноградная улитка. В районе Павловского посада и Орехово -зуево их реально много. Друзья сказали ,что часто их встречают.после войны в районе Орехово зуево был лагерь военнопленных , и ещё в студенческие годы нам рассказывал преподаватель по зоологии , что один ушлый военнопленный собирал и консервировал улиток этих и лягушек. Затем отправлял на родину и очень на этом неплохо подзаработал. За достоверность не ручаюсь) но в студенческие годы лягушек мы поели славно с нашего болота. Не лягушки, а мечта гурмана.
Привил как смог материал от Александра М. Вы уж строго не судите :cry: Авось что и выйдет.
Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

16.06.2016 Сегодня открыл временные укрытия. Побегам стало тесно и началось цветение на Августине и едва едва на ХЗЧ синем( покупал как Ливия).
Кусту Августина 5 лет. Только в этом году получилось, благодаря знаниям полученным на форуме, заиметь надежду на урожай). 4 рукава, 24 гронки.

Изображение
Вот он цветёт ) запах обалденный, не сильный, но чарующий. В прошлом году он зацвёл 22 июня.
Изображение
Фото цветоносов на синем ХЗЧ, в прошлом году была мини сигналка на пасынке, которая зацвела к десятым числам июля. А тут вот как все красиво. Надеюсь когда нибудь мне помогут определить кто он)
Изображение
Вот ещё один ХЗЧ с сигналками, толи Долгожданный то ли Боготяновский то ли совсем ХЗЧ. Попробуем вдруг фкусно)
Изображение
Зилга практически закончила своё цветение, скоро узнаю что там наопылялось в такую погоду. Альфа опылилась достаточно хорошо и уже горох приличный местами. Остальные пока не цветут.
Помимо прочего подготовлены посадочные места под высадку саженцев и в субботу закипит радостная работа. Истомились они в горшках то сидеть. Александр Иванович радует нас ростом температуры грунта, вот к выходным думаю будет в самый раз)
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Как и планировал сегодня произвёл высадку всех моих саженцев. Теперь у меня будут пытаться прижиться и вырасти следующие формы. РПС(от Марины Протасовой), СС (от Александра Матвеевича), Платовский( от Руслана Алексеевича), Заря Несветая, Эстер, Циравас Аграа ( от Марины Протасовой), Рута ( от Михаила Ивановича),Гарольд их два (от Натальи Лариасовны и от Вадима (Vad), Малиновый (от Марины Протасовой), Юодупе (от Александра Ивановича), Ромбик , Прима Украины и Цитрин (от Дмитрия Гордеева), Продюссер ( от Марины Протасовой), Кристалл (от Вадима (Vad)), Красотка ( от Александра М), Русвен и Русский ранний от (Александра Ивановича), Галахад (от Михаила Ивановича), Жаворонок и Велес (от Натальи Лариасовны), Румба и Загадка Шарова( от Александра М), Солярис (от Михаила Ивановича), Супага( от Александра Ивановича), Арочный (от Марины Протасовой), Чарли, П-26, П-33 (от Вадима (Vad) и наконец Леон Мийо ( от Владимира -27).
Что бы высадить Чарли, Арочный и Супагу, пришлось выполнить условие супруги. Разрешение на посадку в этом месте винограда , только в случае если будет красиво вписано в общий ландшафт. Пришлось постараться.
Исходный вариант в конце апреля.
Изображение

Изображение
По согласованию с супругой сделал вот так). В итоге все довольны, я с виноградом супруга с цветочками.
Изображение

Изображение

Изображение
На улице жара, виноград цветёт и растёт на глазах. Едим клубнику и жимолость) Красота).
Вот в принципе наверное и все новости на сегодня.
Софи Софи
Освоившийся
Подпись: Светлана я ;-)

Сообщение Софи Софи »

Доброе утро! Вчера мы с супругом и двумя детишками были в гостях у Вадима.Вадим очень гостеприимный, приятный и ОЧЕНЬ трудолюбивый человек!У него не участок, а просто РАЙ на земле!Всё так аккуратно, красиво и ухоженно, что просто глаз не оторвать! У меня просто глаза разбегались, хотелось ничего не пропустить и всё посмотреть, а потом до самой ночи мы с супругом делились впечатлениями и восхищались трудами Вадима и его жены.МОЛОДЦЫ ВЫ КАКИЕ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ!!!БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВАМ и КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОДАРОК!!!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»