Помогите поставить диагноз !

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Возможно листовертка если маленькие дырочки есть на ягодах.
А вроде похоже на http://vinograd7.ru/docs/bolezni/bakterioz.htm , бактериоз, не?
Верно. Но он развился на ягоде, изначально поврежденной листоверткой. Поэтому метод борьбы комплексный: обработки от вредителя должны стать систематическими и их желательно прикручивать к началу пиков активности листовертки. Придется читать матчасть. :) ; а так же теперь нужно пролечить бактериоз.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей, у меня в позапрошлом году Гарольд поразился листоверткой, я заметил, что есть повреждения и просто на поверхности ягоды, а еще, что характерно, были повреждения в том месте, где две ягоды соприкасаются друг с другом.
Повреждения от листовертки издалека были похожи на то, как будто по ягоде ударил град. Я сначала так и думал, что это по ягодам ударил град, а потом понял, что листовертка.
kapiton11
Подпись: андрей

Сообщение kapiton11 »

Добрый день !!! Помогите новичку, у посаженных мной черенков винограда ,начали желтеть листья .Сначала по краям, затем весь лист покрывается желтыми пятнами .Подскажите болезнь и меры борьбы с недугом .Может из за чрезмерного полива ? У нас в средней полосе замучили дожди и температура низкая .Может нужно подкормить чем ?
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Помогите поставить диагноз !
Изображение
Изображение
Изображение
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Вера Бова писал(а):Верно. Но он развился на ягоде, изначально поврежденной листоверткой. Поэтому метод борьбы комплексный: обработки от вредителя должны стать систематическими и их желательно прикручивать к началу пиков активности листовертки. Придется читать матчасть. ; а так же теперь нужно пролечить бактериоз.
Значит бабочки.... Из имеющихся 41 препарата против листовертки есть только фуфанон. А бактериоз я так понял (из мат.части) не лечится. Фуфанон использовать по листьям или по грозди?
Все будет хорошо!!!
Бражников Алексей
Освоившийся
Подпись: Алексей...

Сообщение Бражников Алексей »

Подскажите пожалуйста у меня на некоторых лозах есть разростание здорового каллуса .Что делать как быть посоветуйте ?Удалить каллус или всю лозу.?
rserg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение rserg »

kapiton11 писал(а):Добрый день !!! Помогите новичку, у посаженных мной черенков винограда ,начали желтеть листья .Сначала по краям, затем весь лист покрывается желтыми пятнами .Подскажите болезнь и меры борьбы с недугом .Может из за чрезмерного полива ? У нас в средней полосе замучили дожди и температура низкая .Может нужно подкормить чем ?
Здравствуйте. Без фото однозначного диагноза Вам дать никто не сможет. Это может быть как хлороз из-за избытка влаги, вследствие чего блокируется потребление азота растением. Может быть и милдью. А может и то , и другое.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Бражников Алексей писал(а):Подскажите пожалуйста у меня на некоторых лозах есть разростание здорового каллуса .Что делать как быть посоветуйте ?Удалить каллус или всю лозу.?
Как Вы установили, что каллус здоровый. А может это рак?
И, вообще, почему он появился, были повреждения? Отчего, почему? Просто так каллус не появляется. Нужны фотографии.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Бражников Алексей писал(а):Подскажите пожалуйста у меня на некоторых лозах есть разростание здорового каллуса .Что делать как быть посоветуйте ?Удалить каллус или всю лозу.?
Так не бывает- скорее всего рак, в счастливом случае заростание морозобоины.
Бражников Алексей
Освоившийся
Подпись: Алексей...

Сообщение Бражников Алексей »

Пузенко Наталья писал(а):
Так не бывает- скорее всего рак, в счастливом случае заростание морозобоины.
Да с зимы саженец вышел подмёрзшим-одна лоза распустила почки и вегетировала,вторая по виду подмёрзла-саженцу два года.И вот по спящей лозе показался каллус..Больше полагаю морозобоины..Если они то как быть что предпринять?
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»