А должна была.Nick- писал(а):В 3.30 термометр показал -3°. Но вода в бочках не замерзла.
Привет Янн, я успокаиваюсь и убираю укрытие после 10-12 июня. Это не теория, это практика. Заморозки в июне очень даже возможны, можно верить или не верить, но это было. Такая наша доля в средней полосеЯнн писал(а):Янн:- В моём огороде всё спокойно,заморозки проскочили мимо. Надеюсь , что это было последним дыханием зимы.
Янн:- Забег по граблям продолжается !? Никита,твой участок граничит с речкой. Да ,красиво , но и все беды от речки . Это и более сильные мороз при возвратных заморозках, холодные россы и повышенная влажность и как следствие болезни. Твой путь -ТЕПЛИЦА. Ну и Изабелла со160 днями ,зачем?Nick- писал(а):Добрый вечер уважаемые виноградари. Вот несколько фото как выглядит виноград после вчерашнего заморозка...
Доброе утро. Да действительно забег продолжается. В перспективе как минимум хотел соорудить поликарбонатные навесы, но пока что об этом говорить рано.Янн писал(а): Янн:- Забег по граблям продолжается !? Никита,твой участок граничит с речкой. Да ,красиво , но и все беды от речки . Это и более сильные мороз при возвратных заморозках, холодные россы и повышенная влажность и как следствие болезни. Твой путь -ТЕПЛИЦА. Ну и Изабелла со160 днями ,зачем?
Согласен, но бочки стояли немного в стороне и там я не замерял температуру, может локально ударило? 2 на 200 литров стоят вплотную с теплицами, а 2 большого объема,возможно из-за этого? Не успела вода остыть... такая вот гипотезаГеоргий писал(а):А должна была.Nick- писал(а):В 3.30 термометр показал -3°. Но вода в бочках не замерзла.
Янн:- Никита,доброго утра. Живу тоже не далеко от речки ,метров 200,но немного в глубине посёлка .По утрам с собакой гуляю , у речки по утрам и вечерам намного холоднее . Разница очень сильно чувствуется. По этому реально знаю твои условия. В моих условиях виноград в ОГ на приделе. Так что тебе остается или ОГ с постоянными танцами или теплица . Строй теплицы и будет тебе счастьеNick- писал(а):
Доброе утро. Да действительно забег продолжается. В перспективе как минимум хотел соорудить поликарбонатные навесы, но пока что об этом говорить рано.
Речка конечно сильно влияет и температура опускается намного раньше, чем вдали от нее...
А вот изабеллу посадил как живую стену на дом. Может быть поучиться на ней делать прививки, если появится такое желание
Скорей всего заморозок был короткий, может 30мин.Nick- писал(а):Согласен, но бочки стояли немного в стороне и там я не замерял температуру, может локально ударило? 2 на 200 литров стоят вплотную с теплицами, а 2 большого объема,возможно из-за этого? Не успела вода остыть... такая вот гипотезаГеоргий писал(а):А должна была.Nick- писал(а):В 3.30 термометр показал -3°. Но вода в бочках не замерзла.
Вадим я прошёл этот этап,всё автоматизировалFlorist писал(а): чуть открытие теплиц не проспал,
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, сорокин сергей, Google [Bot] и 219 гостей