Виноград в Подмосковье

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Sir »

Я тоже надеюсь. Но виноград на всякий случай на ночь укрою. ;) Сегодня, кстати, последний солнечный денёк! Потепления пока не предвидится, небо завтра во второй половине дня заволочёт тучами и всю следующую неделю будут идти дожди. :shock: Так что и раскрывать виноград теперь не придётся... :pardon:
С уважением, Михаил.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Nick- писал(а):В 3.30 термометр показал -3°. Но вода в бочках не замерзла.
А должна была. :D
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Янн писал(а):Янн:- В моём огороде всё спокойно,заморозки проскочили мимо. Надеюсь , что это было последним дыханием зимы.
Привет Янн, я успокаиваюсь и убираю укрытие после 10-12 июня. Это не теория, это практика. Заморозки в июне очень даже возможны, можно верить или не верить, но это было. Такая наша доля в средней полосе :pardon: . Кстати вреда от укрытия нет.
Сергей.
Nick-
Освоившийся
Подпись: Никита

Re: Кузнецов Никита( Nick-) г. Красноармейск МО

Сообщение Nick- »

Добрый вечер уважаемые виноградари. Вот несколько фото как выглядит виноград после вчерашнего заморозка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Nick- писал(а):Добрый вечер уважаемые виноградари. Вот несколько фото как выглядит виноград после вчерашнего заморозка...
Янн:- Забег по граблям продолжается !? Никита,твой участок граничит с речкой. Да ,красиво , но и все беды от речки . Это и более сильные мороз при возвратных заморозках, холодные россы и повышенная влажность и как следствие болезни. Твой путь -ТЕПЛИЦА. Ну и Изабелла со160 днями ,зачем?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Nick-
Освоившийся

Сообщение Nick- »

Янн писал(а): Янн:- Забег по граблям продолжается !? Никита,твой участок граничит с речкой. Да ,красиво , но и все беды от речки . Это и более сильные мороз при возвратных заморозках, холодные россы и повышенная влажность и как следствие болезни. Твой путь -ТЕПЛИЦА. Ну и Изабелла со160 днями ,зачем?
Доброе утро. Да действительно забег продолжается. В перспективе как минимум хотел соорудить поликарбонатные навесы, но пока что об этом говорить рано.
Речка конечно сильно влияет и температура опускается намного раньше, чем вдали от нее...
А вот изабеллу посадил как живую стену на дом. Может быть поучиться на ней делать прививки, если появится такое желание :pardon:
Nick-
Освоившийся

Сообщение Nick- »

Георгий писал(а):
Согласен, но бочки стояли немного в стороне и там я не замерял температуру, может локально ударило? 2 на 200 литров стоят вплотную с теплицами, а 2 большого объема,возможно из-за этого? Не успела вода остыть... такая вот гипотеза :unknown:
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Nick- писал(а):
Доброе утро. Да действительно забег продолжается. В перспективе как минимум хотел соорудить поликарбонатные навесы, но пока что об этом говорить рано.
Речка конечно сильно влияет и температура опускается намного раньше, чем вдали от нее...
А вот изабеллу посадил как живую стену на дом. Может быть поучиться на ней делать прививки, если появится такое желание
Янн:- Никита,доброго утра. Живу тоже не далеко от речки ,метров 200,но немного в глубине посёлка .По утрам с собакой гуляю , у речки по утрам и вечерам намного холоднее . Разница очень сильно чувствуется. По этому реально знаю твои условия. В моих условиях виноград в ОГ на приделе. Так что тебе остается или ОГ с постоянными танцами или теплица . Строй теплицы и будет тебе счастье :) а иначе сплошные грабли будут. :) Теперь моя совесть чиста :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ermak877
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Ermak877 »

Nick- писал(а):
Георгий писал(а):
Согласен, но бочки стояли немного в стороне и там я не замерял температуру, может локально ударило? 2 на 200 литров стоят вплотную с теплицами, а 2 большого объема,возможно из-за этого? Не успела вода остыть... такая вот гипотеза :unknown:
Скорей всего заморозок был короткий, может 30мин.
Сегодня в 3.00 было 4гр.
На рыбалке заморозка не заметил, но возвращался в 5.30( не клевало, видно было погода меняется) в 20м от участка, в маленькой низине ,трава была белая это при температуре 7гр.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Florist писал(а): чуть открытие теплиц не проспал,
Вадим я прошёл этот этап,всё автоматизировал
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
всё просто, амортизатор от задней двери ВАЗ 2104,кусок дюймовой трубы,масло отработка и сварочный аппарат,
для форточки кусок троса и 2 ролика тоже от дверей жигулей.
3 сезон полёт нормальный.Сплю спокойно :D .

Модераторам- наверно пост надо перенести в тему теплицы :oops: Мучается человек,бегает ,открывает решил помочь :)

Вот разница в развитие с амурскими кровями Адель
Изображение
это Юодупе в пристенке
Изображение
вот Рута
Изображение
вот Алёшинькин,в прошлом году болел
Изображение
это ОГ вчерашние фотки.

Вроде заморозки меня не затронули :yahoo: хотя наш Синоптик предупреждает 23 и 24 :? .
Последний раз редактировалось Nick041 15 май 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»