Виноград в Подмосковье

Nick-
Освоившийся
Подпись: Никита

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Nick- »

Ermak877 писал(а):Только приехал с дачи, колхозил укрытия для винограда, и опрыскал, уже завязавшуюся черешню.
Все идет к заморозкам, уезжал было 9 градусов, в минус запросто уйдет(((
Самое холодное время будет минут за 30 до рассвета и до того как солнышко на пару своих корпусов не взойдет, потом начинает, как правило греть уже.
Надеюсь что заморозка эту ночь не будет. Попаду на дачу только завтра вечером. Не укрыты несколько кустов, а за неделю листики наверняка распустились. Как говорится надежда умирает последней. :unknown:
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Ermak877 писал(а):Все идет к заморозкам, уезжал было 9 градусов, в минус запросто уйдет(((
У нас мороз будет как пить дать... Ещё и полуночи нет, а на градуснике уже +4. Вчера в это самое время было +12. :unknown: Так что, к утру точно подморозит! :pardon:

Укрыл весь виноград. А так же, на всякий случай, петунии.

P.S. Яблони не укрыл. Им по 30 лет - высокие и, увы, не гнутся к земле... :lol: А жаль. Уже цветут.
Последний раз редактировалось Sir 12 май 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Ermak877
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Ermak877 »

(((да уж...не миновать
черешни жалко, только завязались
Отпишитесь пожалуйста завтра, какие температуры были

яблони, по идее не тронет, хотя в один год даже сирень зашибли заморозки
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Уже +3. :(

Евгений, данные температуры с наших участков навряд ли Вас утешат, даже если они и не зайдут за ноль этой ночью... Потому что разница температур даже на одном квадратном километре может составлять несколько градусов. Я уж молчу про всю Область.

Вот, например, мой дом (и участок при нём) находится на возвышенности, а дом друга в 300 метрах от меня, на восточном склоне, да ещё и в пойме реки, почти в низине. Соответственно, графики его температур в предрассветные часы будут заметно отличаться от моих в существенный минус... Зато, сразу после восхода солнца на его участке температура резко повысится, за счёт наклона к востоку. Мой же участок имеет больший наклон к западу и прогреется гораздо позднее... Ну, допустим, оба наши участка всё-таки перевалили ночью за минус. И вот вопрос не праздный: сколько времени нужно виноградному побегу побыть на морозе, чтобы погибнуть? 10, 15, 30, или 60 минут?

И чей участок выгоднее с точки зрения утренних температур: мой, который медленно, но верно остывает, или участок моего друга, который остывает быстро и до критических значений, но при этом быстро же и нагревается? На этот вопрос могут ответить только реальные опыты на этих конкретных участках. Причём, имхо, опыты эти должны быть привязаны к конкретным сортам растений...
С уважением, Михаил.
Ermak877
Освоившийся

Сообщение Ermak877 »

Михаил, да.
У меня северный уклон в поле,а за ним река.
Висит 2 градусника на растоянии 40м, так вот вечером разница в 2гр примерно, отошел в поле от участка на 10м, еще градус потерял, дошел до реки еще 1-2гр.Причем ты все эти перепады сам чувствуешь организмом, когда нет ветра, а на велосипеде вообще интересно, едешь на реку холодно-тепло,холодно-тепло...
Смотрю гисметео было +1 по моему району, отнимаю, по опыту, еще 3-4гр и расстраиваюсь.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

У меня тоже Гисметео показывает +1°С. А вот на укрытии в 6 утра был иней. Вода в стеклянной банке покрылась корочкой льда в 1 мм. По факту же было -1°С. Заглядывал и в тоннель, там висит градусник и температура на нём не опускалась ниже +2.

Очень рад, что вчера всё укрыл. Сейчас пойду боковины открывать. Ведь на небе не облачка, а солнце сегодня обещает прогреть воздух под укрытием до 40 °С. Так что, если не открыть хотя бы боковины, то можно и побеги сварить.

Эх, в интересном регионе мы живём... :D То мороз, то жара - и всё за одни сутки. Не до авося! :yes:
С уважением, Михаил.
Ermak877
Освоившийся

Сообщение Ermak877 »

Ну если -1, то это ничего, но у нас боюсь холодней было. Сейчас ребенок соберется и выезжаем, а то я их вчера чем только не кутал)))
Еще предварительно прошелся эмистином по винограду и черешням.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Sir писал(а):... Ведь на небе не облачка, а солнце сегодня обещает прогреть воздух под укрытием до 40 °С. Так что, если не открыть хотя бы боковины, то можно и побеги сварить.
....
Да,вчера в 14 час. в укрытии было+34,7*С даже несмотря на холодную погоду.
С майским солнцем надо быть поаккуратнее:очень легко сварить вегетирующие побеги винограда.
Поехал на дачу,посмотрю последствия стихийного бедствия у меня :(
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

В 6 утра было +2*С. Вроде обошлось. Но ближайшие ночи обещают примерно такими же. Опасность не миновала....
С уважением, Владимир.
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

Герасим писал(а):В 6 утра было +2*С. Вроде обошлось. Но ближайшие ночи обещают примерно такими же. Опасность не миновала....
У меня на участке тоже ниже +2 температура этой ночью не опускалась.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»