Уже +3.
Евгений, данные температуры с наших участков навряд ли Вас утешат, даже если они и не зайдут за ноль этой ночью... Потому что разница температур даже на одном квадратном километре может составлять несколько градусов. Я уж молчу про всю Область.
Вот, например, мой дом (и участок при нём) находится на возвышенности, а дом друга в 300 метрах от меня, на восточном склоне, да ещё и в пойме реки, почти в низине. Соответственно, графики его температур в предрассветные часы будут заметно отличаться от моих в существенный минус... Зато, сразу после восхода солнца на его участке температура резко повысится, за счёт наклона к востоку. Мой же участок имеет больший наклон к западу и прогреется гораздо позднее... Ну, допустим, оба наши участка всё-таки перевалили ночью за минус. И вот вопрос не праздный: сколько времени нужно виноградному побегу побыть на морозе, чтобы погибнуть? 10, 15, 30, или 60 минут?
И чей участок выгоднее с точки зрения утренних температур: мой, который медленно, но верно остывает, или участок моего друга, который остывает быстро и до критических значений, но при этом быстро же и нагревается? На этот вопрос могут ответить только реальные опыты на этих конкретных участках. Причём, имхо, опыты эти должны быть привязаны к конкретным сортам растений...