Один день.123 Сергей писал(а):Подскажите, при обработке винограда метронидазолом+йод,+сода как скоро его можно снимать, срок ожидания? В этом году хочу попробовать в конце сезона придержать болячки, есть и фитоспорин, что из этого будет более действенно в конце лета перед снятием урожая. Спасибо.
Помогите начинающему
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
- geniuss
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим Эльевич, Здравствуйте! Расскажите в чем секрет такого быстрого роста побегов на вашем винограднике. На моих кустах, и кустах моих знакомых (мы не подалеку от Минска), почки пока что намного скромнее выглядят, только на отдельных сортах только-только начинают рост побеги. Я бы сказал что между моим и вашим виноградом добрая неделя разницы.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Доброе утро, друзья! Никакого секрета в таком развитии побегов нет. Во-первых, расположение самого виноградника (если вы помните у меня на 90% пристенная культура), во-вторых, это зависит от времени открытия кустов, в-третьих, не последнюю роль играют мои временные пленочно-спановые весенние укрытия, в-четвертых,моя легкая почва, которая прогревается довольно быстро, и наконец, я же успел сделать пару корневых подкормок своим кустикам с одновременным вегетационным поливом и одну внекорневую Альбитом по распускающимся листочкам. Сюда бы я включил бы и саму биологию сортов (одним надо более интенсивное тепло, другим-менее). Вот я думаю и основные причины.geniuss писал(а):Вадим Эльевич, Здравствуйте! Расскажите в чем секрет такого быстрого роста побегов на вашем винограднике. На моих кустах, и кустах моих знакомых (мы не подалеку от Минска), почки пока что намного скромнее выглядят, только на отдельных сортах только-только начинают рост побеги. Я бы сказал что между моим и вашим виноградом добрая неделя разницы.

С уважением, Вадим :hi:
- Андреано
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Всем доброго времени суток!Вот такой у меня саженец в этом году.Впервые появились соцветия.На каждом рукаве по 3-4 кисточки.И вот не знаю я сколько оставить их,чтобы не истощить растение,чтобы к зиме сумело подготовиться.Саженец маленький,боюсь перегрузить...Прошу совета,кто чем может!Любые замечания и критика приветствуются 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С мёдом и калина-малина
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Андрей, оставь по одному на каждом рукаве, а если сорт имеет очень крупные гроздья , то я бы оставила по половинке от грозди.
- Андреано
- Освоившийся
Спасибо,Юлия!Интуитивно тоже склоняюсь к такому действию.Про крупные или мелкие грозди еще не имею понятия.Там пока что ягодки как маковые зернышки,хоть их и много...По сорту заявлен как Восторг белыйЮлия писал(а):Андрей, оставь по одному на каждом рукаве, а если сорт имеет очень крупные гроздья , то я бы оставила по половинке от грозди.

С мёдом и калина-малина
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Желательно указать название сорта или гибридной формы прежде чем спрашивать. Тогда проще будет подсказать...Андреано писал(а):Вот такой у меня саженец в этом году.Впервые появились соцветия.На каждом рукаве по 3-4 кисточки.И вот не знаю я сколько оставить их
- Андреано
- Освоившийся
Спасибо!Я исправил предыдущее сообщение.В магазине,где покупал саженец,он заявлен как Восторг белый,но судя по внешнему виду листа,на нашем форуме выразилось сомнение в достоверности.Так что сомневаюсь...А.Кондратьев - bursucok писал(а):Желательно указать название сорта или гибридной формы прежде чем спрашивать. Тогда проще будет подсказать...

С мёдом и калина-малина
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Андрей, если это Восторг, то думаю его грозди могут быть у вас в районе 0,5 кг. Больше вряд ли.Андреано писал(а):.Про крупные или мелкие грозди еще не имею понятия.Там пока что ягодки как маковые зернышки,хоть их и много...По сорту заявлен как Восторг белый
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Здравствуйте Вадим.Вадим Точилин писал(а):одну внекорневую Альбитом по распускающимся листочкам
Подскажите а ещё в эту подкормку что-то входило? Поделитесь рецептиком.
С уважением,
Максим
Максим