Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

123 Сергей писал(а):Подскажите, при обработке винограда метронидазолом+йод,+сода как скоро его можно снимать, срок ожидания? В этом году хочу попробовать в конце сезона придержать болячки, есть и фитоспорин, что из этого будет более действенно в конце лета перед снятием урожая. Спасибо.
Один день.
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение geniuss »

Вадим Эльевич, Здравствуйте! Расскажите в чем секрет такого быстрого роста побегов на вашем винограднике. На моих кустах, и кустах моих знакомых (мы не подалеку от Минска), почки пока что намного скромнее выглядят, только на отдельных сортах только-только начинают рост побеги. Я бы сказал что между моим и вашим виноградом добрая неделя разницы.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

geniuss писал(а):Вадим Эльевич, Здравствуйте! Расскажите в чем секрет такого быстрого роста побегов на вашем винограднике. На моих кустах, и кустах моих знакомых (мы не подалеку от Минска), почки пока что намного скромнее выглядят, только на отдельных сортах только-только начинают рост побеги. Я бы сказал что между моим и вашим виноградом добрая неделя разницы.
Доброе утро, друзья! Никакого секрета в таком развитии побегов нет. Во-первых, расположение самого виноградника (если вы помните у меня на 90% пристенная культура), во-вторых, это зависит от времени открытия кустов, в-третьих, не последнюю роль играют мои временные пленочно-спановые весенние укрытия, в-четвертых,моя легкая почва, которая прогревается довольно быстро, и наконец, я же успел сделать пару корневых подкормок своим кустикам с одновременным вегетационным поливом и одну внекорневую Альбитом по распускающимся листочкам. Сюда бы я включил бы и саму биологию сортов (одним надо более интенсивное тепло, другим-менее). Вот я думаю и основные причины. :yes: :)
С уважением, Вадим :hi:
Андреано
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андреано »

Всем доброго времени суток!Вот такой у меня саженец в этом году.Впервые появились соцветия.На каждом рукаве по 3-4 кисточки.И вот не знаю я сколько оставить их,чтобы не истощить растение,чтобы к зиме сумело подготовиться.Саженец маленький,боюсь перегрузить...Прошу совета,кто чем может!Любые замечания и критика приветствуются :yes:
Q001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С мёдом и калина-малина
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Андрей, оставь по одному на каждом рукаве, а если сорт имеет очень крупные гроздья , то я бы оставила по половинке от грозди.
с уважением , Юля.
Изображение
Андреано
Освоившийся

Сообщение Андреано »

Юлия писал(а):Андрей, оставь по одному на каждом рукаве, а если сорт имеет очень крупные гроздья , то я бы оставила по половинке от грозди.
Спасибо,Юлия!Интуитивно тоже склоняюсь к такому действию.Про крупные или мелкие грозди еще не имею понятия.Там пока что ягодки как маковые зернышки,хоть их и много...По сорту заявлен как Восторг белый :)
С мёдом и калина-малина
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Андреано писал(а):Вот такой у меня саженец в этом году.Впервые появились соцветия.На каждом рукаве по 3-4 кисточки.И вот не знаю я сколько оставить их
Желательно указать название сорта или гибридной формы прежде чем спрашивать. Тогда проще будет подсказать...
Андреано
Освоившийся

Сообщение Андреано »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Желательно указать название сорта или гибридной формы прежде чем спрашивать. Тогда проще будет подсказать...
Спасибо!Я исправил предыдущее сообщение.В магазине,где покупал саженец,он заявлен как Восторг белый,но судя по внешнему виду листа,на нашем форуме выразилось сомнение в достоверности.Так что сомневаюсь... :?
С мёдом и калина-малина
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Андреано писал(а):.Про крупные или мелкие грозди еще не имею понятия.Там пока что ягодки как маковые зернышки,хоть их и много...По сорту заявлен как Восторг белый
Андрей, если это Восторг, то думаю его грозди могут быть у вас в районе 0,5 кг. Больше вряд ли.
Максим 79
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Максим 79 »

Вадим Точилин писал(а):одну внекорневую Альбитом по распускающимся листочкам
Здравствуйте Вадим.

Подскажите а ещё в эту подкормку что-то входило? Поделитесь рецептиком.
С уважением,
Максим
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»