Да, именно так! Привой оказал влияние на подвой! Подвой в итоге разросся до величины привоя! Представьте себе, именно так! После того, как прививка принялась, привой (т.е. черешня), естественно, стал расти. А после того, как он, привой (т.е черешня) достиг размера подвоя (т.е. вишни), начал и он, подвой (т.е. вишня), тоже расти. И сейчас они оба - и привой ( черешня), и подвой (вишня) одинаковой толщины. Вот такая вот метаморфоза. Как только попаду на участок, первым делом сфоткаю это дерево и выставлю.IRIS писал(а):Алексей! Что-то я не понял эту Вашу фразу. ВЫ хотели сказать, что привой оказал какое-то влияние на подвой?Более того, штамб подвоя так разросся в ширину, что сейчас уже не отличается от привоя.
Или все наоборот? Привой разросся так, что догнал подвой? Если так (а должно быть так), то через пару лет привой будет в 2 раза толще подвоя и появятся проблемы - начнет заваливаться от ветра.
У меня дюк Кормилица была привита на вишне. Через три года привой стал в 2 раза толще подвоя и при очередном сильном ветре сломался в месте прививки.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Насчёт опыления. У меня рядом с привитыми двумя деревцами Чудо-Вишни растут и несколько обычных вишен. И ещё по соседству за оврагом полно вишенья - сосед не следит за своим участком, и что там у него растёт, он и сам не знает.